По поводу предложений до и возмущений после… мой личный оптимизм не выдерживает столкновения с реальностью. Саш, помнишь по поводу Стандартов на переобучение обсуждение?
Федеральный стандарт будет утвержден.
Это ты сказал, и так и случилось, и смысл было обсуждать?
Далее про ЕФРСБ помните Справку о результатах проведения публичных консультаций по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части функционирования единых федеральных реестров»:
"В рамках публичных консультаций проект акта был размещен на официальном сайте Минэкономразвития России, а также направлен в Торгово-промышленную палату Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», иным субъектам предпринимательской и иной деятельности, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
По мнению участников публичных консультаций, проект акта не содержит положения, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствуют их введению, способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации".
Про наше мнение никто и не заикнулся, наверное все были со всем согласны, в том числе и те, кто написал (на предложенный портал, не у нас на форуме) что-то против. Как будто бы кто-то читал наши письма… свежо предание…
А уж что касается вознаграждения…. Там любая инициатива в пользу АУ будет наказуема, т.к. для принимающих решения это как красная тряпка. Они же никого, кроме Ребгуна во внимание не принимают, искренне верят, что у нас тут золотой дождь. Так что смысла трепыхаться нет никакого, как бы хуже не стало. Тем более, что проект ничего такого уж особенного, кроме возможности уменьшать фиксированную сумму и пересматривать по вновь открывшимся % в сторону уменьшения, и не предлагал. А это уже и так пытались делать (и делали) суды и лично у меня не было ну ни малейшего сомнения, что это примут в любом случае, даже если бы мы дружно организовали пикет или голодовку. Нас бы еще и обвинили в недобросовестности и неразумности поведения.
Так что возможность повлиять на принятие решений – это утопия. По крайней мере, на данном этапе существования профессии.