Поправки к Закону о банкротстве

Я не понял, кто тут дамы? ))) арбитражный управляющий не склоняется)))
Тигресс, а я Вас таки к чему-то склонял?:D Я же обращался не только к арбитражным управляющим, но и ко всем участникам форума, многие из которых скрыты аватарами, и определить их пол и политическую принадлежность не представляется возможным;):D.
 

КАН

Пользователь
Предлагаю увомлить в УПОРЕ всех кроме Руководителя. расхормировать все отделы.

Руководитель же имеет высшее экономическое. Пусть свм ведёт ВСЁ. :D
 
Смайлы пришлось вырезать. Система не пропускала...

Да, подойдет. Если Вас не затруднит.
Было бы интересно сравнить со своими цифрами (при работе с подобного размера активами в конкурсном производстве).
Попытаюсь сделать в течение дня.

Странно, но Вы почему-то упорно считаете, что я свои цифры (в примере про 1 млн) выдумал из головы
...
В целом же, хочу еще раз повториться, что не вижу большой во всем этом проблеме. Ну, придется один раз в начале процедуры написать ходатайство судье и объяснить обоснованность необходимых расходов.
Я не считаю, что Вы все взяли из головы. И архив, насколько я знаю, беда не самая большая. Тем более, что если все прозрачно, проблемы написать ходатайство не существует.

- у меня вообще нет претензий ни к одному из диапазонов
Это уже радует :)

- да чего уж теперь-то смотреть... Закон уже в РГ напечатали Раньше, вот, положа руку на сердце, могу Вас заверить, что как-то этой темы (этой ветки) на форуме не замечал.
Очень жаль. Думаю, что могли бы поправить... (см. ниже)

- не, там первоначально речь шла (ну, это там, где мой красивый художественный оборот про Пенсионный фонд присутствует) о некой госструктуре, которая занимается разработкой поправок к закону о банкротстве. Или которой поручили этим заниматься. А именно: не про доходы арбитражных управляющих, а про пределы расходов. То есть я подразумевал, что если бы этой госструктуре было бы действительно важно узнать мнение практикующих арбитражных управляющих о том, сколько обычно денег уходит на тех или иных специалистов (чтобы создаваемую норму закона подвести под реальные цифры), то эта госструктура могла бы разослать запросы управляющим напрямую, а не через Союз. Тем более, что в Союзе не все СРО состоят.
Стурктура, которая занимается разработкой поправок в Закон, раза три или четыре проводила всякого рода совещания по данной проблеме. Как справедливо отметила Тигресс в теме по вознаграждению - конкретных расчетов и предложений не поступало. И проект закона в конфе обсуждали почти два года...

Кстати, должен Вам заметить, что увеличение предела расходов привело бы к снижению вознаграждения. Расчет прост - по среднему предприятию издержки на процедуры не должны превышать 10-15 % при удовлетворении требований кредиторов на 35-70 %. Посчитайте по 10 млн. активов. Умозрительно, в этом случае (смайл) Получаются издержки в 1400 т.р. (чуть больше, но не принципиально). И это без оценки, аудита и прочих обязательных.
Соответственно - увеличиваем пределы расходов - снижаем вознаграждение.
Думаю, что лет через пять вообще встанет вопрос о включении расходов на процедуру в вознаграждение...

- с этим вопросов нет:) Что касается повышения минимального размера вознаграждения, то тут у меня не то, чтобы недовольство, а совсем даже наоборот:) Так, как это отредактировано и утверждено в новом законе о банкротстве очень даже поддерживаю.
Раньше был смайлик...

- и что, даже никто слов благодарности не выразил, не говоря уже о коньяке? Значит я буду первым Как-нибудь при встрече вручу бутылочку. Например, на "Бизнес-Семинарах". Вы там еще читаете лекции?
Тигресс была первой (смайл) И вам спасибо на добром слове. А про коньяк - так, шутка. Хотя... Может предложить Союзу провести конференцию какую? Тогда возьму на себя резервирование стола в каком-нибудь заведении для неформального чаепития...
 

Vadim

Пользователь
Ясненько. Спасибо за комментарии и разъяснения.

Что касается смайлов, то я тоже столкнулся (причем в первые) с точно такой же проблемой, когда вчера писал свое длинное сообщение Вам:)

Смайлы пришлось вырезать. Система не пропускала...
Выход очень простой - внизу окна редактирования текста есть поле "Дополнительные опции", еще ниже "Другое" и вот в этом "Другом" надо поставить галочку напротив "Отключить смайлы в тексте". И тогда все останется на своих местах, просто вместо картинки (фиолетового кружочка с глазами) в Вашем сообщении будет стоять : )
 

Фрекен Бок

Домоправительница

А что такого, не барское дело что ли, архивы подшивать? :wub:
К тому же у АУ целый год впереди, а там и продлиться можно. Сиди и подшивай потихоньку. :D
К тому же архивы с 1928 г. далеко не на каждой организации есть.


Уже не год, 0,5 года:p
совсем мало времени на подшивку((
 
меня очень порадовала ст. 110 Закона.

электронные торги это как???????:mad:

в сообщении о продаже предприятия должен содержаться проект договора купли продажи предприятия ... это как????
если договор занимает страниц 7-8... представляете сколько придется выложить за публикацию сообщения????:mad:
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Может проводить экспертизу ценности
документов, формировать дела из россыпи и переформировывать дела, систематизировать документы внутри дела, составлять заголовки, удалять скрепки, подклеивать надорванные листы, нумеровать дела, оформлять обложки дел и титульный лист, вклеивать лист с заверительной подписью, подшивать дела в четыре прокола, наклеивать корешки, картонировать, составять историческую справку, а также справку об утрате и опись единиц хранения. Может даже производить списание документов с истекшим сроком хранения с полистным просмотром. Все может. Только где в законе указано, что он обязан это делать самостоятельно? :)

ЗЫ. Эк вы батенька улей-то разворошили :D
:D Гы. Саш, я почти уписалась. Хоть немного юмора в этот отвратительный денек. Нифига себе у тебя познания в энтом деле.
Вообще данная ветка все веселей и веселей:wub:
Опять анекдот:
Завоеватели пришли к аборигенам оброк забирать. те плачут-рыдают, де нечего давать. Не пожалели их забрали все что видели.
В следующий раз пришли завоеватели за оброком. Аборигены смеются-хохочут.
Вот теперь, действительно нечего брать! - подумали завоеватели.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
меня очень порадовала ст. 110 Закона.

электронные торги это как???????:mad:

в сообщении о продаже предприятия должен содержаться проект договора купли продажи предприятия ... это как????
если договор занимает страниц 7-8... представляете сколько придется выложить за публикацию сообщения????:mad:
тут уже писали, что либо Коммерс озолотится, либо договор будет состоять из 3-х пунктов))
А еще надо публиковать результаты торгов
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Добавлю от себя по прочтенным статьям:
1. Ст.5.П4. "Кредиторы по текущим платежам вправе обжаловать действия или бездействие арбитражного управляющего в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, если такие действия или бездействие нарушают их права и законные интересы.";
Карты в руки налоговиков, и прокуратуры, а точнее одно из мер сдержек ретивых АУ. .
Упор и без этого обладал таким правом, т.к. в львиной доле предприятий-должников упор-заявитель и участник дела.

3. Ст.20"Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью. Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности, а также предпринимательской деятельностью...." Ст.20/7 "За счет средств должника в размере фактических затрат осуществляется оплата расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, ... расходов на оплату услуг оценщика, реестродержателя, аудитора, если привлечение оценщика, реестродержателя, аудитора в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным..." Значит АУ могу быть дополнительно предпринимателем и проводить финанализ, оказывать консультационные услуги, реестродержателя и т.д. в рамках своего СРО, просто дополнительная акредитация. И СРО хорошо и АУ нормально. Просто замечательно! Вот это действительно уже круговая порука.
Финанализ??? Прямая обязанность АУ, кто даст за это платить?

4. Поздравляю Союз СРО, теперь станет Национальное объединение саморегулируемых организаций арбитражных управляющих
Это хто ж так удумал??? (Кивая в сторону Юхнина)И куда все-таки будет деваться компенсационный фонд СРО в случае передачи его национальному объединению и ликвидации НО?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
[И куда все-таки будет деваться компенсационный фонд СРО в случае передачи его национальному объединению и ликвидации НО? [/I]
С этим фондом вообще не понятно))) зачем национальному объединению этот фонт и что оно с ним будет делать? А кроме того, не понятно, зачем ему в принципе компенсационный фонд и где сия норма прописана))))
 
С этим фондом вообще не понятно))) зачем национальному объединению этот фонт и что оно с ним будет делать? А кроме того, не понятно, зачем ему в принципе компенсационный фонд и где сия норма прописана))))
Обычное лоббирование. Будут делать, что и все СРОшки- класть в карман проценты по остаткам на счетах. Обычная банковская практика.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот и кончились гулянки,

Кутерьма,загул и пьянки.

Больше нету недосыпа,

Больше морда не разбита.

Кожуры нет на ушах,

Ноги,руки не в бинтах.

Чистота,порядок в доме,

Нет бутылок на балконе.

Нет в салатах фейерверка,

Вновь прикручены все дверки.

Нет на люстре колбасы,

Не разбросаны трусы.

Даже кот после веселья

Перестал болеть с похмелья.

Засыпаю не в салатах,

Изо рта приятный запах.

Чисто выбрит и помыт

Новый год почти забыт.

Выйду скоро на работу

Окунусь в свои заботы.

Черт! Забыл! Аж снова в пот!

Седня ж Старый Новый год!!!

Всех-всех со Старым Новым годом!
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Обычное лоббирование. Будут делать, что и все СРОшки- класть в карман проценты по остаткам на счетах. Обычная банковская практика.
у нас банки по остаткам на счету дают процента два. С пяти млн. в год будет 100 000 руб. Ох, разживутся))):p
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Обычное лоббирование. Будут делать, что и все СРОшки- класть в карман проценты по остаткам на счетах. Обычная банковская практика.
Вы смеетесь что ли? ))))) Для этого, национальное обединение должно принять мерыы, чтобы половина сро ликвидировалась и положила в нацфонд свои компфонды) вот тогда) возможно))) кто-то будет получать регулярную пенсию)))
 

NordWest

Арбитражный управляющий
у нас банки по остаткам на счету дают процента два. С пяти млн. в год будет 100 000 руб. Ох, разживутся))):p
Мне кажется, что не обязательно держать на расчетном счете - можно и депозит оформить 10-14%
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
у нас банки по остаткам на счету дают процента два. С пяти млн. в год будет 100 000 руб. Ох, разживутся))):p
Реальные ставки по депозитам сейчас начинаются от 12% годовых, до кризиса было чуть меньше, но незначительно.
Если взять средний размер СРО 200 АУ, то имеем средний размер комп.фонда 10 млн.руб. Соответственно минимум 100 штук будет не в год, а в месяц.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Вы смеетесь что ли? ))))) Для этого, национальное обединение должно принять мерыы, чтобы половина сро ликвидировалась и положила в нацфонд свои компфонды) вот тогда) возможно))) кто-то будет получать регулярную пенсию)))
Если помогут "умереть" 10-15 СРО, то там глядишь уже и на регулярную пенсию можно будет рассчитывать... Думаешь, ради этого не "положат" несколько СРОшек, не входящих в Союз СРО?
 
Упор и без этого обладал таким правом, т.к. в львиной доле предприятий-должников упор-заявитель и участник дела.
Да, да, да в том-то и дело, что текущие нарастают снежным комом, порой в конкурсном при продолжении хозяйственной деятельности должника, текущие превышают установленные. Работы без НДС....
Финанализ??? Прямая обязанность АУ, кто даст за это платить?
Не согласен...
Продолжение видения своих мух в чужих котлетах:
СТ.63 дополнена п. "3. Для участия в деле о банкротстве срок исполнения обязательств, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, считается наступившим. Кредиторы вправе предъявить требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.";
Т.е. кредитору дается право выбора: либо в реестр, либо жди наступления срока исполнения обязательств. Поправьте, если не прав