Обеспечительные меры за 1 день рассматриваются.За 5 дней, думаю не успеют. По моему лучше перенести собрание...
А я бы на вашем месте допустил залогового к голосованию, если так требуется. У вас всеравно будут жаловаться, что в одном случае, что в другом )Не получится перенести... Собрание созывается по требованию УпОра :-(
Вы не правы... Смотрите ФЗ и 58 Пленум. Там сказано что в КП залоговые кредиторы в принципе не голосуют.Еще один вопросНе нашла обсуждения на форуме...
Залоговые кредиторы имеют право голоса в КП при голосовании по вопросам, отнесенным к исключительной компетенции собрания кредиторов, согласно ст. 15 ФЗоБ (выборы АУ и комитета кредиторов, включение дополнительных вопросов)? По ст. 15 голоса считаются от реестра, а не от присутствующих, а в реестре есть требования ЗК и у него количество голосов может быть о-о-о-очень большим при таком раскладе))))
Это Прасковья с подачи Саратовского АС выводы делаетВы не правы... Смотрите ФЗ и 58 Пленум. Там сказано что в КП залоговые кредиторы в принципе не голосуют.
А я и не знал раньше, что Саратов на Северном КавказеСогласно определения данного многоуважаемого судьи залоговые голосуют в конкурсном производстве по вопросам 15 статьи Закона смотри стр.5 ссылки.
Конечно будем обжаловать. Но представляете если суд прав.... что будет?
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/de352...9cb397/A57-8702-2010_20111006_Opredelenie.pdf
Еще не успела выводы сделать))))Это Прасковья с подачи Саратовского АС выводы делает
Ну если судья подтверждает, что отдельного определения не требуется, но допускайте банк к голосованию. Пущай потом Упор жалуется, а судья отстаивает свое мнение посылая Упор в сад.Еще не успела выводы сделать))))
Только вопросом задалась)))) Похоже, что голосование ЗК в КП по ст. 15 ФЗоБ - полный бред))))
Успела поговорить с судьей, она подтвердила, что бред))) Но также подтвердила, что если предмет залога продан, то ЗК голосует в КП непогашенными голосами и для этого не требуется отдельного определения суда... это ее мнение...
-1.если предмет залога продан, то ЗК голосует в КП непогашенными голосами и для этого не требуется отдельного определения суда... это ее мнение...
Хорошо это или плохо, но я доверяю людям, доверяю профессионализму судей (не всех, разумеется-1.
Мнение суда выражается исключительно в письменном виде.
То, что судья сказал - не мнение, а так... одна из предпосылок к формированию мнения в будущем![]()
Однако есть п.2 Пленума №58. А с ним как???Хорошо это или плохо, но я доверяю людям, доверяю профессионализму судей (не всех, разумеется)
А на деле все вышло так: провели собрание кредиторов (в КП), допустили к голосованию залогового кредитора (непогашенными требованиями), не получая определение суда о смене статуса ЗК. Остальные кредиторы ( в том числе и УпОр) это "проглотили". Не сглазить бы)))
Похоже, что ЗК голосуют в КП после продажи предмета залога непогашенными требованиями, и для этого не требуется отдельного определения суда...
Может, кому-то этот опыт пригодится:wub: А, может, у кого-то есть другая практика?
Та же ситуация, и я полностью согласен с ней. Представители УПОРа в нашем регионе то же согласны (устно говорят). У суда надо будет спросить, но думаю, что автоматическая утрата статуса ЗК и возникновение права на голосование - это логично, правильно и не нарушает ни чьи права. А если подавать соответствующее заявление в суд, то пока суд рассмотрит могут пройти несколько СК и если бывший ЗК не будет голосовать, то если исходить из п 5. ППВАС №58 его права будут нарушаться.Позиция такая:
п. 2 ППВАС № 58 - это смена статуса ЗК на незалогового, когда предмет залога не был продан в процедуре с торгов, а уничтожен или продан (но не в рамках ФЗоБ), и когда требования ЗК остаются непогашенными. В этом случае требуется определение суда.
п. 5 ППВАС № 58 - говорится об автоматической утрате статуса ЗК в связи с продажей предмета залога и погашением требований ЗК. Определение суда об этом не требуется.
Позиция судьи, и мне она по душе))))
Так пусть сам ЗК, если считает что его права нарушаются, обращается за изменением его статуса на незалогового, а не сваливает это дело на АУ.Та же ситуация, и я полностью согласен с ней. Представители УПОРа в нашем регионе то же согласны (устно говорят). У суда надо будет спросить, но думаю, что автоматическая утрата статуса ЗК и возникновение права на голосование - это логично, правильно и не нарушает ни чьи права. А если подавать соответствующее заявление в суд, то пока суд рассмотрит могут пройти несколько СК и если бывший ЗК не будет голосовать, то если исходить из п 5. ППВАС №58 его права будут нарушаться.
Куда ему обращаться? В суд? Он обратиться в суд, если на СК не будут считать его голоса, но не с заявлением об изменении его статуса на незалогового, а с жалобой на действия КУ. А это нам (добросовестным АУ) надо? Если конечно идет "война" с банком то это другая ситуация. А в обычной ситуации зачем заниматься формализмом и тупо "вредничать"?Так пусть сам ЗК, если считает что его права нарушаются, обращается за изменением его статуса на незалогового, а не сваливает это дело на АУ.