Понятие "воровство" не предусмотрено российским законодательством. Уточните вопрос, пожалуйста.Вы так и не ответили на вопрос "Вы считаете, что "слив" 158 млн за 568 тыс. это не воровство?".
Понятие "воровство" не предусмотрено российским законодательством. Уточните вопрос, пожалуйста.Вы так и не ответили на вопрос "Вы считаете, что "слив" 158 млн за 568 тыс. это не воровство?".
Ну, дык у других тоже свое мнение, основанное на опыте, фактах, обстоятельствах. Оне разные бывают.А я всего лишь высказываю свое мнение, основанное на опыте, фактах, обстоятельствах. Может даже не очень корректное.
Так там не было нарушения интересов кредиторов - им так нравится.ведь КУ должен действовать добросовестно и в интересах кредиторов, не так написано в законе?
Вам не понятна смысловая нагрузка слова "воровство"? или вы разговариваете исключительно юридической терминологией?Понятие "воровство" не предусмотрено российским законодательством. Уточните вопрос, пожалуйста.
Ну, дык у других тоже свое мнение, основанное на опыте, фактах, обстоятельствах. Оне разные бывают.
Так там не было нарушения интересов кредиторов - им так нравится.
Но да, закон нарушен, а СУД это нарушение активно поддержал. Значит, закон не нарушен? Мы ведь судебное решение обсуждаем, а вы опять все стрелки на ау перевели. Однообразно, однако.
1. Мне не понятна смысловая нагрузка слово "воровство" в данном контексте. 2. во избежание недопонимания в подобного рода дискуссиях, я стремлюсь разговаривать используя исключительно юридическую терминологию.Вам не понятна смысловая нагрузка слова "воровство"? или вы разговариваете исключительно юридической терминологией?
Вы простите меня, но Вас случаем в детстве АУ не обидел?Другого комментария от Вас и не ожидал.
Это и понятно, вы защищаете честь мундира.
А я всего лишь высказываю свое мнение, основанное на опыте, фактах, обстоятельствах. Может даже не очень корректное.
Вы так и не ответили на вопрос "Вы считаете, что "слив" 158 млн за 568 тыс. это не воровство?".
Ах да, совсем забыл, "так решили кредиторы". Очень выгодная позиция, не правда ли?
Согласен на счет правового нигилизма большинства кредиторов, но это не дает право КУ сливать все на сторону, ведь КУ должен действовать добросовестно и в интересах кредиторов, не так написано в законе?
На счет "огульно ругать" - ни кто и не ругает, а всего лишь, повторюсь, высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение на тему недобросовестного поведения КУ.
Есть жесткое нарушение закона - мы его и обсуждаем: вы говорите, что так решили кредиторы, и КУ ни при чем, а я говорю, что КУ слил ликвидное имущество на сторону и похоже занимается этим постоянно (это про г-на Сентюрина М.В. - см.сведения с Федресурса).
И как мне кажется, сторонников моей точки зрения поболее - это и называется "трезво оценивать ситуацию". А вы нам пытаетесь надеть "розовые очки" с надписью на душке "Некоммерческое партнерство Гильдия арбитражных управляющих"![]()
Сентюрин Михаил Владимирович4499НП "СГАУ" - Некоммерческое партнерство "Сибирская гильдия антикризисных управляющих"(это про г-на Сентюрина М.В. - см.сведения с Федресурса). "розовые очки" с надписью на душке "Некоммерческое партнерство Гильдия арбитражных управляющих"![]()
Если честно, без задней мысли написал первое типичное название СРО, для меня подобное название как в госзакупках наименование фирмы-прокладки-помойки "СтройдолжилИнвестСтроймашторг" )))))))Сентюрин Михаил Владимирович4499НП "СГАУ" - Некоммерческое партнерство "Сибирская гильдия антикризисных управляющих"
с федресурса. А "Некоммерческое партнерство Гильдия арбитражных управляющих" - это другое...
Долго думал, отвечать вам или нет.Вы простите меня, но Вас случаем в детстве АУ не обидел?
Мне кажется там (в руководстве ГАУ) никто не обидится. То еще болотцеДля меня "Некоммерческое партнерство Гильдия арбитражных управляющих" с любым порядком слов - это имя нарицательное![]()
Вы очень профессионально выдергиваете часть сообщения, более того, вы видите в сообщении только то, что хотите. Наверное, именно из этого следуют выводы о том, что я и коллеги "выворачиваемся".Что касается "стрелы перевели" это вы ошибаетесь, мои стрелы направлены исключительно в сторону недобросовестных КУ, которых вы, как я понимаю, так же поддерживаете, прикрываясь фразами "так решили кредиторы", "они так захотели", "им так нравится".
Уважаемые, о чем идет речь? вы о чем говорите вообще?
ЕСТЬ ЗАКОН, который гласит: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ опубликование в официальном издании, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ электронная форма торгов!!!
Чего вы выворачиваетесь?
Позвольте Вам возразить.Вы очень профессионально выдергиваете часть сообщения, более того, вы видите в сообщении только то, что хотите. Наверное, именно из этого следуют выводы о том, что я и коллеги "выворачиваемся".
Но само их наличие говорит о том, что с законом не все гладко. Совсем не гладко. Впрочем, здесь мне скажут, что у нас за деньги можно купить любое решение и это не обязательно позиция суда по "шероховатости" закона. А значит, прежде, чем вопить, что все ау воры и выкручиваются - посмотритесь в зеркало, подумайте (только так, честно хотя бы перед собой) о том, на какой машине вы ездите, где отдыхаете и т.п. и на какую зарабОтанную з/п этот уровень жизни можно поддерживать? или папины акции есть? тоже хорошо
-1. Очень избирательное зрение в этой теме как раз у тех, кто за АУ!Разговор бесполезен, у вас очень избирательное зрение и слишком однообразные выводы, не интересно.
+1.Или Вы против публикаций в официальных СМИ и электронных торгов?
Цитата из моего поста, которую вы НЕ заметили:Вы правы - наш с Вами диалог бесполезен, потому что я Вам говорю о необходимости соблюдения закона ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, а вы мне про кредиторов, 90-е, какие-то акции и т.д.
Далее:Я за то, что бы закон применялся единообразно, какой бы он ни был. Менять его судебными решениями недопустимо даже в "интересах общества", следовательно эти судебные решения не поддерживаю.
это вы сказали, не я. Если все кредиторы удовлетворены результатом, то их интересы соблюдены или как? Кредиторы получили деньги - это плохо. Кредиторы не получили денег, их получил Къ - это хорошо, так?Размер цены на торгах важен для покупателя и для продавца-банкрота. При продаже имущества должника АУ должен руководствоваться в первую очередь интересами кредиторов
Но ведь нет, по закону надо трое торгов провести, а это тысяч 120 минимум. Даже если за нее дадут в итоге эти 150-200 тыр. для чего это? что бы Къ жилось лучше? и таких примеров масса.
Да, я резко и принципиально против публикаций в печатном варианте Къ (в электронном, возможно, есть смысл, пока люди не привыкли к ЕФРСБ). Даже господин Иванов заявил во всеуслышание, что он не видел людей, читающих Къ, а уж про его наличие в какой-нить деревне вообще речи нет. А одно объявление о торгах там стоит от 35 тыр., или вы не знали? а имущество бывает разное. Или вы и этого не знали?Или Вы против публикаций в официальных СМИ и электронных торгов?
Похоже, у вас большой опыт. Я подвальные офисы не снимала. А вот объявления в местной районной какой-нить "Знаменке" и/или "Из рук в руки" как правило приносят реально больше пользы, и покупатели приходят реальные, а не профессиональные (если вы понимаете, о чем я).Ну да, также намного проще и быстрее проводить торги: опубликовал пол объявления в газете "Звезда Пыть-Яха", снял подвальный офис на отшибе, повесил замок и "приходите уважаемые покупатели, будем с вами проводить торги")))))))))
Нет, не считаю, и не однократно об этом написала, но вы предпочли этого не увидеть. Но я считаю, что в нормальных условиях процедуру реализации должны устанавливать кредиторы, в том числе и потому, чтоВы помните с чего ветка началась?
Вы, действительно считаете, что так можно/правильно/по закону?!??!?!?!!!???
Но так же я прекрасно понимаю, что это на сегодняшний день не реально.А контроля за АУ сейчас хоть отбавляй, только успевай пользоваться.
Знаете, я не прокурор и не судья, чтобы решать, воровство это или нет. Если там были нарушения закона - рано или поздно в сложившейся ситуации на них обратят внимание правоохранительные органы и дадут соответствующую оценку. Но в любом случае, чтобы выносить какие-либо обоснованные суждения об этом деле, необходимо знать детали произошедшего, дьявол кроется в деталях, знаете ли. И не надо тут говорить о жестком нарушении закона до тех пор, пока все ваши аргументы сводятся к одному - "это мое ЛИЧНОЕ мнение". Имеете мнение - умейте его и обосноватьДругого комментария от Вас и не ожидал.
Это и понятно, вы защищаете честь мундира.
А я всего лишь высказываю свое мнение, основанное на опыте, фактах, обстоятельствах. Может даже не очень корректное.
Вы так и не ответили на вопрос "Вы считаете, что "слив" 158 млн за 568 тыс. это не воровство?".
Ах да, совсем забыл, "так решили кредиторы". Очень выгодная позиция, не правда ли?
Согласен на счет правового нигилизма большинства кредиторов, но это не дает право КУ сливать все на сторону, ведь КУ должен действовать добросовестно и в интересах кредиторов, не так написано в законе?
На счет "огульно ругать" - ни кто и не ругает, а всего лишь, повторюсь, высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение на тему недобросовестного поведения КУ.
Есть жесткое нарушение закона - мы его и обсуждаем: вы говорите, что так решили кредиторы, и КУ ни при чем, а я говорю, что КУ слил ликвидное имущество на сторону и похоже занимается этим постоянно (это про г-на Сентюрина М.В. - см.сведения с Федресурса).
И как мне кажется, сторонников моей точки зрения поболее - это и называется "трезво оценивать ситуацию". А вы нам пытаетесь надеть "розовые очки" с надписью на душке "Некоммерческое партнерство Гильдия арбитражных управляющих"![]()
Опять одна вода, ни одного конкретного аргумента. Более того, налицо явная подтасовка фактов со стороны Николая.Вам не понятна смысловая нагрузка слова "воровство"? или вы разговариваете исключительно юридической терминологией?
Что касается "стрелы перевели" это вы ошибаетесь, мои стрелы направлены исключительно в сторону недобросовестных КУ, которых вы, как я понимаю, так же поддерживаете, прикрываясь фразами "так решили кредиторы", "они так захотели", "им так нравится".
Уважаемые, о чем идет речь? вы о чем говорите вообще?
ЕСТЬ ЗАКОН, который гласит: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ опубликование в официальном издании, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ электронная форма торгов!!!
Чего вы выворачиваетесь?
Это все равно, что Госзаказчик будет в суде говорить "а вы знаете, наше руководство согласно покупать мебель сомнительного качества и за три конца, наши интересы не нарушены"..
Вот когда не будет таких требований в законе, тогда АУ вправе делать все, что захотят кредиторы. А пока это запрещено!
Кто-то не согласен??
Так что именно управляющий нарушил, какой закон или иной правовой акт? То, что продажа проходила в электронной форме, уже выяснили, тут нарушений со стороны управляющего тоже нет. Дальше что?На что я вам возражу: все элементарно и просто, и нЕчего валить на плохую страну... НУЖНО ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН!!!