Я думаю, что суд в деле а34-1624/2013 отметил эти нарушения, но как-бы указал, ребята вы правы, но по смыслу ст.449 ГК РФ у вас НЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ в оспаривании торгов. И вот тут суд упустил, что по смыслу норм о торгах у каждого дееспособного субъекта есть субъективное право знать о продаже имущество банкрота, обращаясь к установленному источнику, и иметь возможность подать заявку с целью его приобретения ,зайдя в специально созданные электронные площадки. В этом заключается ЗАКОННЫЙ ИНТЕРЕС потенциального покупателя!!!
Сегодня шел на выборы и подумал вот о чем. Это какой-то жестокий прецедент создается. Я боюсь, завтра проснуться и узнать что президентом РФ вчера был избран Кадыров Рамзан. Приду в суд, а мне скажут: мы объявили дату выборов, напечатав об этом объявление в газете «Джигит Ачхой-Мартана», в день выборов Вы и все остальные россияне на выборы не пришли, хотя избирательные участки работали, зато 99% населения Чечни не поленилось, пришло и проголосовало за Кадырова. Так как Вы на выборы не пришли, то Вы не имеете заинтересованности в их оспаривании! Сам Кадыров не против, остальные кандидаты тоже согласны с итогами. Я буду с пеной у рта доказывать, что по закону нужно печатать это сообщение в «Российской газете» или «Парламентской газете» и я был лишен информации, а мне будут говорить: «Да, должны, но ВЫ НЕ ПРИШЛИ, ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ». Аналогия может показаться дикой, но юридическая суть одна: в публичных процедурах субъективное право (будь то активное избирательное право или право подать ЭЛЕКТРОННУЮ заявку) не должно нарушаться, в противном случае оно подлежит судебной защите.