Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Привлечение к субсидиарной ответственности

Денис Лобаненко

Честный рейдер
п.6 ст.10 не отмахнешся,
1.Цитирую: "может быть подано", что = "а может и нет"
2. ... изложено под п.1 в сообщении № 219
3.... изложено под п.2 в сообщении № 219
4. Что за "не отмахнешся" вообще:mad:?
А если кредиторы обязали КУ привлечь директора за то, что он с уборщицей договор заключил не по 1, 20 за кв м. уборки а по 1 ,21?
Что?
Тоже не отмахнешся?
Если так, то завязывать надо с профессией:mad:!

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот ведь лень почитать темы по субсидиарной ответственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Судебный акт, в тех целях когда упор обязывает подать иск по субсидиарке, а АУ совсем не хочется этого делать.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2010 г. N 09АП-4091/2010-ГК

Дело N А-40-16096/08-101-42б

Lem

Пользователь
Вот ведь лень почитать темы по субсидиарной ответственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Судебный акт, в тех целях когда упор обязывает подать иск по субсидиарке, а АУ совсем не хочется этого делать.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2010 г. N 09АП-4091/2010-ГК

Дело N А-40-16096/08-101-42б
Может просто не видят?

Обувают по срокам обжалования

Подана заява на привлечение к субсидиарной ответственности. Дело №А50-33221/2009
10.03.11 было рассмотрение по существу, в заявлении отказано, представитель на оглашении присутствовал.
После пятидневного срока на изготовление акта в полном объеме, неоднократно связвывались с помошником судьи с вопросом - где судебный акт?
Ответ - судья долго изготавливает, т.к. акт очень серьезный.
05.04.11 на сайте появилось зелененькое окошко, о том что 17.03.11 размещена информация об отказе удовлетворении в заявления, самого акта нет.
08.04.11 подали жалобу на всякий случай в аппеляцию.
11.04.11 на сайте появился долгожданный акт и о чудо, в нем время на обжалование всего 10 дней!!!
Письма с почты еще нет.

Вопрос: по вашему мнению каковы шансы на восстановление срока ?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Шансы = 99.9% только к ходатайству приложите конвертик волшебный с почты...

Шансы = 99.9% только к ходатайству приложите конвертик волшебный с почты...
А меня гложат сомнения по этому поводу:

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 марта 2011 г. N 30 "О внесении изменений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 мая 2009 года N 36 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции".

4. Из абзаца второго пункта 14 исключить слова "в том числе
вследствие позднего направления судом копии обжалуемого судебного акта
или задержки пересылки такой копии организациями почтовой связи". (обратите внимание ВАС обрубил основания для восстановления процессуальных сроков. dreik)
:confused:

ЯВВ

арбитражный управляющий
У меня сейчас такая кассация подана дебитором - проиграли дело (типа не уведомлялись и не были в курсе, зашли на сайт - надпись в иске отказать - судья или помощник ошиблись, определения и решения не направлялись, в общем веселуха), теперь пытаются обжаловать полугодичное решение в Московском ФАСе. Подождем позицию ФАСа (там как раз претензия к суду что не направлял и не получали)...

utkov

Новичок
Правильно,практики нет,право не прецедентное, но закон-то есть!!! Поэтому при БОЛЬШОМ желании возможно и привлечение к субсидиарной ответственности:
http://beprime.ru/

Likurg

Новичок
Всю тему перечитал, но так и непонял могут СОЮ рассматривать дела о привлечении директора к субсидиарке без дела о банкротстве?

Likurg

Новичок
по п. 6 ст. 10 ЗоБ? Решение выносят или направляют в АС?
У нас процедура банкротства еще не введена, а СОЮ принял заявление от налоговой на взыскание субсидиарной ответственности с директора.

sera

in a state of flux
например, в уставе есть про солидарную и субсидиарную ответственность по закону об ООО :) поэтому не обязательно быть банкротом...

Parventa

АУ
по п. 6 ст. 10 ЗоБ? Решение выносят или направляют в АС?
У нас процедура банкротства еще не введена, а СОЮ принял заявление от налоговой на взыскание субсидиарной ответственности с директора.
"...суд приходит к выводу, что заявленные истцом
требования о привлечении ответчиков к субсидиарной ответственности
предусмотрены ст.10 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)»,
рассматриваются в рамках данного закона, поскольку привлечение учредителей к
субсидиарной ответственности предусмотрено в процедуре о банкротстве Общества,
следовательно, исковые требования подлежат рассмотрению и разрешению в
Арбитражном суде Нижегородской области в порядке, установленном нормами АПК РФ
и не могут быть предметом рассмотрения суда общей юрисдикции."

Likurg

Новичок
"...суд приходит к выводу, что заявленные истцом
требования о привлечении ответчиков к субсидиарной ответственности
предусмотрены ст.10 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)»,
рассматриваются в рамках данного закона, поскольку привлечение учредителей к
субсидиарной ответственности предусмотрено в процедуре о банкротстве Общества,
следовательно, исковые требования подлежат рассмотрению и разрешению в
Арбитражном суде Нижегородской области в порядке, установленном нормами АПК РФ
и не могут быть предметом рассмотрения суда общей юрисдикции."
у меня такое же мнение, что такие дела необходимо рассматривать в Арбитражном суде, однако, если я не ошибаюсь, есть решения СОЮ об удослетворении таких исков по ст. 10 ЗОБ.

Levi

Новичок
Здравствуйте.

Мы являемся конкурсным кредитором. ПО отчету АУ имущества у должника не выявлено, денежных средств нет.

АУ в сговоре с руководителями должника, так что и не чешется, дабы что-то взыскать.

Вопрос следующий: мы имеем право подать заявление в АС о привлечении КДЛ к субсидиарной ответственности? Если смотреть п.12 ст. 142, то "КУ, КК и Упор, требования которых не были удовлетворены, имеют право до завершения конкурсного производства подать заявление о приавлечении к субсидиарной ответственности КДЛ."
Однако проблема в том, что п.6 ст. 10 ФЗоБ гласит, что такое заявление может быть подано только АУ.

Так все же, у нас есть право на подачу такого заявления или нет?

Упор в нашем регионе требует что бы по МУПам АУ привлекал собственника (читай - администрацию района или области) к субсидиарной ответственности. Практика (успешная) у коллег есть? Образец иска, копия решения,на что ссылаемся в иске, последствия, возможность фактичесого взыскания с администраций - поделитесь, пожалуйста.
И, конечно, мнение коллег - перспективность првлечения.
Предложение покапаться в консультанет - не принимаються.Я прошу живых людей поделиться практикой и мнением -СВОИМ!
Я слышала о практике, что наблюдении ввели в отношении собственника МУП - читай Администрации, а это блокировка всех счетов администрации.
Вмиг расплатились.

Здравствуйте.

Мы являемся конкурсным кредитором. ПО отчету АУ имущества у должника не выявлено, денежных средств нет.

АУ в сговоре с руководителями должника, так что и не чешется, дабы что-то взыскать.

Вопрос следующий: мы имеем право подать заявление в АС о привлечении КДЛ к субсидиарной ответственности? Если смотреть п.12 ст. 142, то "КУ, КК и Упор, требования которых не были удовлетворены, имеют право до завершения конкурсного производства подать заявление о приавлечении к субсидиарной ответственности КДЛ."
Однако проблема в том, что п.6 ст. 10 ФЗоБ гласит, что такое заявление может быть подано только АУ.

Так все же, у нас есть право на подачу такого заявления или нет?
Требуйте проведение собрания кредиторов с повесткой дня - обязание КУ о направлении заявления в ас о привлечении к субсидиарки в такие то сроки.
Посмотрите - уведомил ли АУ Росреестр
Не провел - жалобу в суд!

Levi

Новичок
Требуйте проведение собрания кредиторов с повесткой дня - обязание КУ о направлении заявления в ас о привлечении к субсидиарки в такие то сроки.
Посмотрите - уведомил ли АУ Росреестр
Не провел - жалобу в суд!
К сожалению, собрание кредиторов тут мне не поможет - крупнейший кредитор с 86% требований подконтролен руководителям должника. И голосовать будет против.

Кроме того, насколько удалось посмотреть практику - если конкурсный управляющий не захочет подавать такое заявление (а он не захочет), то суд признает, что в компетенцию собрания кредиторов нет права обязывать КУ подать такое заявление. Так что тут есть лишьодна лазейка - подать такое заявление самостоятельно.

Насколько я посмотрела - п.6 ст.10, с указанием на единоличное право АУ подавать такое заявление, является общей нормой. П.12 ст. 142 - норма частная, расширяющая круг лиц, обладающих таким правом, именно в конкурсном производстве. Следовательно, применению подлежит п.12 ст. 142.

Однако это лишь мое мнение и хотелось бы услышать мнение специалистов. Возможно, я не права. Либо есть какая-либо практика, которую мне найти не удалось. Я с банкротством столкнулась впервые.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ой-ой, как страшно))) Ну обяжет собрание подать заявление и что? Основания есть? Меня уж много раз тупо обязывали, а оснований то и нет!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх