Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Признание эл. торгов недействительными

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Если только эти торги быстро не отменят. Хотя учитывая, что отменить торги быстро может только организатор, который понятное дело это делать не будет, то может и "заработают" ребята.
Мне площадка на сообщение ответила следующее - "Добрый день! Свой запрос Вы можете прислать нам, оформив его в соответствии с п. 4.5 Регламента ЭТП: http://m-ets.ru/page/reglament". Вот так.
)))) Ни одно доброе дело не может оставаться безнаказанным

Мне площадка на сообщение ответила следующее - "Добрый день! Свой запрос Вы можете прислать нам, оформив его в соответствии с п. 4.5 Регламента ЭТП: http://m-ets.ru/page/reglament". Вот так.
"Отстаньте и не мешайте нам зарабатывать". Интересная реакция площадки...

Investmen

Пользователь
Может рано начинаю эту тему, но хотелось поразмыслить над попытками управляющих провести контролируемые электронные торги и соответственно возможностью признания данных торгов недействительными.

Ситуация для обсуждения (торги реальные, могу сбросить ссылку).

Публичное предложение. В объявлении в Коммерсанте организатор торгов указавает - оплата задатка после подписания договора о задатке в "ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ". На вопрос если я подпишу договор о задатке ЭЦП и отправлю ему на электронку, после этого оплачу задаток и подам заявку, организатор говорит - деньги отправлю назад, т. к. договор о задатке только в письменной форме и соответственно не признаю участником торгов. Сделано это по моему мнению для того, что бы понимать - ага вот приехал товарищь и хочет подписать договор о задатке, значит надо заявлять "своего".

Вопрос - если я оплачиваю задаток и подаю заявку (не подписав письменный договор о задатке) и в дальнейшем организатор торгов меня не допускает, каковы шансы признать торги недействительными?
Шансы 100-процентные, думаю, ведь внесение задатка - акцепт офферты, об этом прямо сказано в 54 Приказе. Т.е. договор о задатке вообще можно не заключать. Следовательно отклонение заявки по этому основанию - незаконное ограничение допуска к торгам.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Ну и черт с ними. Я АУ предупредил, она в курсе. Ей все равно придется все это разгребать, так что теперь от нее зависит оперативность

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Написал им следующее сообщение - " Уважаемые, я вам сообщил фактически о совершении уголовного преступления на вашей электронной площадке. А вы мне пишите отправьте запрос в соответствии с регламентом. У вас на площадке совершается уголовное преступление и вы это спокойно можете установить просто посмотрев в КАД что процедура конкурсного производства по данному должнику уже завершена. Какие торги могут быть? Свяжитесь с АУ.
Или вы не понимаете, что чем дольше эти торги будут идти тем больше людей пострадает перечислив задатки этим жуликам?
Вы понимаете свою ответственность не реагируя на мое сообщение.
В моем письме указан мой телефон я сам являюсь Арбитражным управляющим и понимаю всю ответственность. Убедительно прошу принять меры!!!!!!!!"

Они мне в ответ - "Добрый день!
Мы лишь предоставляем услуги для организаторов торгов для проведения торгов в электронной форме и оказываем техническую поддержку пользователей.
Мы не можем влиять каким-либо образом на организаторов торгов, т.к. такие полномочия не предусмотрены законодательными актами, в соответствии с которыми мы осуществляем свою деятельность.
Для предотвращения несанкционированных действий со стороны организатора торгов Вам необходимо обратиться в органы, осуществляющие контроль за деятельностью этих лиц."

Вот интересно а что это за орган, который осуществляет контроль за деятельностью организатора торгов?:mad:

Стаут

Новичок
Ну и черт с ними. Я АУ предупредил, она в курсе. Ей все равно придется все это разгребать, так что теперь от нее зависит оперативность
А что площадка вообще может сделать? Шаг влево (блокировать торги и тому подобные действия) - жалоба от организатора торгов и все, разборки с Минеком, лишение лицензии и т.д. так как все это действо на выходные попадает - связаться каким-либо образом с СРО, АУ и т.д. - возможности нет. Подавать жалобы в органы - площадка, по сути, доска объявлений, которая не обладает подобными полномочиями.

Здесь как раз и надо бить во все колокола и писать жалобы в органы, чтобы какие-то действия предпринимались - отменялись торги, вносились обеспечительные меры и т.д.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А что площадка вообще может сделать? Шаг влево (блокировать торги и тому подобные действия) - жалоба от организатора торгов и все, разборки с Минеком, лишение лицензии и т.д. так как все это действо на выходные попадает - связаться каким-либо образом с СРО, АУ и т.д. - возможности нет. Подавать жалобы в органы - площадка, по сути, доска объявлений, которая не обладает подобными полномочиями.

Здесь как раз и надо бить во все колокола и писать жалобы в органы, чтобы какие-то действия предпринимались - отменялись торги, вносились обеспечительные меры и т.д.
Да мне уже самому интересно чем дело закончится. Получается что отменить торги может только организатор или второй вариант через суд. Т. к. организатор торгов отпадает, остается суд. Видимо самое быстрое это обратиться АУ в рамках дела (там еще из реестра не исключили). Понятно что с обеспечительными мерами типа запретить площадке проводить торги. А вот иск о чем? И как быстро это должно происходить.
Видимо надо будет что-то в регламенте площадок менять, что бы АУ могли без этой всей лабуды тормозить торги всяких жуликов

Площадка может проверить полномочия организатора торгов. Или площадку не смущает, что организатор проводит торги по продаже имущества должника после того, как процедура конкурсного производства завершена?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
;)Ну вот и хорошо. Торги приостановлены самой площадкой с формулировкой "Подозрение на совершение мошеннических действий со стороны организатора торгов (Определение Арбитражного суда Ярославской области о завершении конкурсного производства от 30.10.2014 г. по делу № А82-3897/2013 - Б/52) . Торги приостановлены до вынесения решения правоохранительными органами. "
Площадка молодец

;)Ну вот и хорошо. Торги приостановлены самой площадкой с формулировкой "Подозрение на совершение мошеннических действий со стороны организатора торгов (Определение Арбитражного суда Ярославской области о завершении конкурсного производства от 30.10.2014 г. по делу № А82-3897/2013 - Б/52) . Торги приостановлены до вынесения решения правоохранительными органами. "
Площадка молодец
Могут же когда захотят)
Саш, в первую очередь молодец ты, что обнаружил и оповестил и ЭТП, и управляющего.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Могут же когда захотят)
Саш, в первую очередь молодец ты, что обнаружил и оповестил и ЭТП, и управляющего.
Да чисто случайно. Просто я одного товарища-инвестора консультирую по банкротным торгам. Он меня и попросил проверить эти торги. А тут такое.
Учитывая, что это уже второй случай а так же большое наличие желающих купить очень дешево, думаю это станет системой.

Последнее редактирование:

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Да чисто случайно. Просто я одного товарища-инвестора консультирую по банкротным торгам. Он меня и попросил проверить эти торги. А тут такое.
Учитывая, что это уже второй случай а так же большое наличие желающих купить очень дешево, думаю это станет системой.
Конечно, станет. А в другой раз будет сделано умнее - с участием управляющего, с выводом денег не "тупо" на помойки, а скажем по заранее полученному и "вовремя" предьявленному напрямую к счету организатора исполнительному листу... Тут возможностей заработать для развитого криминального сознания просто море. А противоядие одно, и все мы его знаем - регулирование деятельности организаторов. На сегодняшний день оно отсутствует от слова совсем.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Конечно, станет. А в другой раз будет сделано умнее - с участием управляющего, с выводом денег не "тупо" на помойки, а скажем по заранее полученному и "вовремя" предьявленному напрямую к счету организатора исполнительному листу... Тут возможностей заработать для развитого криминального сознания просто море. А противоядие одно, и все мы его знаем - регулирование деятельности организаторов. На сегодняшний день оно отсутствует от слова совсем.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Ну да. А закончится это все тем, что функции организатора торгов отберут у АУ и передадут электронным площадкам. Со всеми вытекающими последствиями для АУ

Сашка

Пользователь
Ну да. А закончится это все тем, что функции организатора торгов отберут у АУ и передадут электронным площадкам. Со всеми вытекающими последствиями для АУ
вот щас как представила: придумают профессиональных "торгователей" и изменят закон... И продажу имущества они проводить будут, шоб, значит, от АУ "коррупционную составляющую" убрать. А ведь могут додуматься... аж мороз по коже прошел:confused:

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
вот щас как представила: придумают профессиональных "торгователей" и изменят закон... И продажу имущества они проводить будут, шоб, значит, от АУ "коррупционную составляющую" убрать. А ведь могут додуматься... аж мороз по коже прошел:confused:
Действительно на сегодня рассматривается вариант передать функции организатора торгов электронным площадкам.

Сашка

Пользователь
Действительно на сегодня рассматривается вариант передать функции организатора торгов электронным площадкам.
А есть более подробная информация, которую я могу посмотреть? Если Вас не затруднит, а то я упустила эту новость.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А есть более подробная информация, которую я могу посмотреть? Если Вас не затруднит, а то я упустила эту новость.
Примерно полгода назад Липкин Игорь Борисович на какой-то конференции говорил, что рассматривается этот вариант

Сомнительно, что представители ЭТП будут мотаться по всей России и показывать претендентам имущество должников. Тогда в чем смысл наделять их функциями организаторов?
Пока все откровенно мошеннические случаи связаны с тем, что задатки собирают неуполномоченные на то лица, причем выявить это можно элементарно - достаточно сопоставить данные, размещенные на площадке, с данными в Федресурсе и в Картотеке арбитражных дел. Что мешает ЭТП сейчас это делать?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх