Признание эл. торгов недействительными

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Александр Максименко, 21 мар 2011.

  1. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Это не то. Торги в этом случае были бумажные (это во-первых). И, самое главное - "завышенная" цена в этом случае заявлялась сразу, без промежуточных шагов. А при проведении торгов на ЭТП эта самая "завышенная" цена появляется как результат последовательных ставок победителя - возможно, нескольких десятков или сотен ставок. Это существенно, на мой взгляд, меняет суть дела.

    Ну и конечно само решение апелляции - это просто апофеоз правосознания )) В 99% случаев такого творческого подхода днем с огнем не найти.
     
    AndyTucker нравится это.
  2. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Коллеги, вопрос такой.
    Я физик, открытые электронные торги по продаже имущества Должника, орг.торгов-привлеченное лицо.
    Начальная условно 10 000 000р., шаг 1 000 000. зарегистрировано 3 участника, 2 чужака, и 1 я реальный.
    1 чужак подает заявку по начальной продажной, 2 чужак начинает долбать предложения каждые 3 секунды, убивая при этом каждый раз свою цену, соответстветственно я со своим предложением (хотел купить не более чем за 20 000 000) не успел вклиниться в эти 3 секунды, т.к. нереально попасть.
    2 чужак предложил 200 000 000, естественно договор к/п не заключен-отказался, победитель - 1 чужак. Классическая схема.
    Я считаю несправедливо, вопиюще, плохо, подло и так далее..
    Вообщем есть опыт обжалования таких торгов? Номера дел, пароли, явки, ссылки пожалуйста.
    Я не спец в торгах, поэтому и спрашиваю.
    Куда писать жалобы: ФАС, АЭТП, иски в суд на площадку и орг.торгов?
     
  3. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  4. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Уважаемый Денис молниеносно как всегда реагирует на некие вопросы молодого коллеги!))
    Однако, не много не в тему.
     
  5. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да?
    Вы спросили:
    Там тоже спрашивали. И тоже безответно:p;).
     
  6. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    ну собтвенно безответно. ))))
    отчаялся я, пишу жалобы куда можно, подаю иск о признании недействительными торгов, думаю не выгорит. нет запрета херачить кажыде 3 секунды предложения о цене, перебивая свою цену в 1500% раз.
     
  7. SafonovDV
    Offline

    SafonovDV Новичок

    Интересно, а как действовать если договор о задатке противоречит сообщению о торгах и информации о задатке на электронной площадке ??
    Например: в сообщении и на площадке указано: Задаток вноситься на расчетный счет должника ИП
    В договоре о задатке который я могу не подписывать и автоматически акцептирую сказано: на расчетный счет Организатора торгов, и ниже реквизиты организатора ООО "...", и ко всему прочему в договоре речь о торгах "в форме аукциона", хотя торги ПП.

    Что в таком случае главнее, сообщение в Коммерсанте или договор о задатке, или как делать в таком случае ??
     
  8. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Скорее всего просто ошибка. "Главнее" :)сообщение в Коммерсанте
     
    Львовна и Александр Чижов нравится это.
  9. edson
    Offline

    edson Новичок

    Подскажите пожалуйста является ли паспорт подписанный эцп документом подтверждающим отсутствие супруги так как на основании отсутствия сведений о семейном положении меня не допустили к публичке и не признали победителем . Хотя площадкой заявка зарегестрированна. И цена вопроса 25000р при такой сумме законны ли требования организатора торгов? Я не женат . Загсов в стране тысячи кто мне даст такой документ подтверждающий отсутствие брака? Или паспорт это не подтверждает?
     
  10. edson
    Offline

    edson Новичок

    Подскажите пожалуйста является ли паспорт подписанный эцп документом подтверждающим отсутствие супруги так как на основании отсутствия сведений о семейном положении меня не допустили к публичке и не признали победителем . Хотя площадкой заявка зарегестрированна. И цена вопроса 25000р при такой сумме законны ли требования организатора торгов? Я не женат . Загсов в стране тысячи кто мне даст такой документ подтверждающий отсутствие брака? Или паспорт это не подтверждает?

    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/priznanie-ehl-torgov-nedejstvitelnymi.5869/page-6#ixzz2o3JopqvP
     
  11. edson
    Offline

    edson Новичок

    В
    Ваша тема интересна , вчера с этим буквально столкнулся. Если переводишь задаток автоматически теряется конфиденциальность твоих намерений. И смысл публичного предложения построенный на первоочередности пропадает. Как правило даже если конкурсный торгует не сам ,то он с организатором чаще всего два сапога . И еще вопрос у меня есть имущество приобретенное на торгах , стоит на территории предприятия банкрота , помещения уже изъяты банком кредитором , банк требований ко мне не предъявляет о хранении , а конкурсный аренду просит причем налом , подскажите как быть?
     
  12. SafonovDV
    Offline

    SafonovDV Новичок

    Цена лота значения не имеет !
    Если нужен документ об отсутствии семейного положения, то такой документ дает нотариус. Стоит это 800 руб.
    Мне тоже интересно, если в паспорте пусто или штамп разведен, нужно ли заявление о не состоянии в браке ?? В требованиях указывается именно "согласие супруги", а не "согласие супруги", а в случае её отсутствия "заявление о не состоянии в браке".
     
  13. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    У вас требовалось предоставления нотариального согласия супруга?
     
  14. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Мое мнение паспорта достаточно (если в сообщении о торгах не указано что-то типа "справки от нотариуса"). Но это только мое мнение
     
  15. edson
    Offline

    edson Новичок

    Фразы заверенный нотариально не было вот дословно:предоставляют копию документа, удостоверяющего личность, нотариально удостоверенное согласие супруга(-ги) на участие в торгах и приобретение имущества, либо документ, подтверждающий, что на момент подачи заявки на участие в торгах заявитель не состоит в браке;
    замечу нотариально заверенное требуется согласие супруги , а подтверждающий документ заверения не требует.
     
  16. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Вот если у Вас есть супруга, то моё мнение - надо подорваться и оформить у нотариуса согласие. Но так как у Вас супруги нет, то моё мнение что достаточно и паспорта. Подробнее есть здесь: http://www.bankrot.org/threads/reshenie-ob-odobrenii-krupnoj-sdelki.20756/
     
    Александр Чижов нравится это.
  17. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Странно что в сообщении о проведении торгов не было указано о предоставлении справки об отсутствии у гражданина ограничения в дееспособности, либо справок из псих и нарко диспансеров.
     
  18. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    Продолжение темы... Ни у вас , ни у меня, да нигде такой практики нет, и быть не может. Есть желание сформировать, "Сломать систему", хотя против нее тяжело идти.
    Фактически один из участников торгов, перебивая свою цену каждые три секунды, мне не позволил сделать предложение цены, я пытался несколько раз.
    ФАС нарушений не нашел. Подал в банкротное дело заявление о признании торгов недействительными. в деле есть ключевой документ - ответ от площадки (протокол работы сервера ЭТП) на 700 листах, из которого видно, что я всё же пытался сделать предложение. скоро будет в деле экспертиза, говорящая о том, что иные участники торгов совместно (или нет) с ЭТП чинили мне препятствия для подачи ценовых предложений.
    Однако, в случае признания торгов недействительными, проведение повторных для меня нежелательно. как сделать в процессе, чтоб меня признали победителем? Уточнить требования, подать новое заявление по новым основаниям, иск?
    Дело в том, что Согласно п.7.6 Приказа Минэкономразвития РФ от 15.02.2010г. № 54 в случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания договора купли-продажи в течение пяти дней со дня получения предложения арбитражного управляющего о заключении такого договора внесенный задаток ему не возвращается, и организатор торгов предлагает заключить договор купли-продажи участнику торгов, предложившему наиболее высокую цену имущества (предприятия) должника по сравнению с ценой, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов.
    Так вот, если бы я успел подать свое предложение, то вторым предложившим более высокую цену, был бы я, а не 1 чужак.
    да, и еще, добавить хотел, задатки от чужаков 1,2 вносились орг.торгов в кассу, что является безусловным нарушением, такие деятели не должны были быть допущены...
     
    Anette нравится это.
  19. Armin_N
    Offline

    Armin_N Пользователь

    буду держать в курсе.
     
  20. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Я бы попробовал бодаться на основании того, что покупатель (который каждые 3 сек) не имеет правоспособности - покупку (торгуется) делает скрипт (робот)...
     
    Lesorub и Александр Чижов нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей