Проценты временному

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем wolf, 15 окт 2009.

  1. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Единственный вопрос, к тем из Вас, мэтры, кто в бухучете хорошо разбирается, как это правильно оформить? Всё таки первоначальный баланс за 3 кв 2011 года сдавать или уточненный (но только, как правильно сказали выше, какое может быть уточнение, если первичный баланс отсутствует?) И какой порядок действий, просто отсылаю баланс в инспекцию за своей подписью? Или тут необходимы еще какие то танцы с бубном?
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Я бы не стал сдавать, не могу я давать сведения о том, что было без меня, а в случае неточностей ещё и отвечать за это!
     
  3. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    А баланс у Вас есть! на последнюю отчётную дату до даты введения соответствующей процедуры, и неважно за год он до этого или за полгода!

    Не так давно был утверждён конкурсным на предприятие, и возник вопрос по доп. страховке, последний баланс был сдан за 1,5 года до даты введения, сумма активов, на тот момент составляла весьма ощутимую сумму. Пришлось делать страховку по этому балансу.
     
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    После срока утверждения баланса участниками/акционерами (90 дней после окончания года, или как в уставе) изменить за этот период уже нельзя. Ошибки корректируют в текущей отчетности.
    Если судья просит Вас (который не вел бухучет в то время) сдать баланс, то это безобразие и думаю опись о сдаче баланса по почте + ваш баланс может прокатить. Но для большей правдоподобности надо сдаваться в ИФНС, а там Вам уже расскажут свои порядки :) У всех разное отношение будет. Одно точно:- форму баланса надо использовать актуальную на тот период. Иначе в программу не занесется.
    Но по закону так, как я написал. Бухотчетность это не налоговая отчетность, она не корректируется задним числом (исправить можно только до конца срока сдачи).

    Прикольный вариант: считать последней отчетной датой то, когда последний раз отчитывались. Я бы оценил :) Единственное она ведь и 10 лет назад может быть (например последний раз сделали баланс перед переходом на УСН)
     
  5. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Судья мне прямым текстом сказал, что нет баланса, нет процентов. Хотите проценты - сдайте сами баланс. Я говорю, что я не уполномочен это делать, и начал ему про фактическую стоимость имущества доказательства представлять. Он мне - нет баланса - нет разговора.
    Спасибо большое за совет, буду использовать актуальную форму.
    Насколько я помню, в одном из пленумов ВАС очень хорошо прошелся по понятию последняя отчетная дата, расписав, что это такое, так что может не прокатить.
    Вот и мне то же самое судья сказал, что, если баланс будет 2005 года например, тоже по нему проценты высчитывать?
    Хех, а по Должнику в другом регионе (МО) судья без вопросов сумму процентов утвердила, там последняя отчетная дата середина 2011 года, последний сданный баланс - начало 2009 года. И ничего, по устаревшему на пару лет балансу все посчитала, установила.
     
  6. maz
    Offline

    maz Новичок

    В наблюдении в/у на основании полученных от руководителя должника - баланса, письменной справки по расшифровке дебиторки делает вывод - основных средств - 1 млн., дебиторки - 4о млн. руб. В ходе рассмотрения судом процентов по наблюдению, другой назначенный к/у предоставляет справку за подписью руководителя должника, что он не может предоставить к/у документы по дебиторке, так как они у него отсутствуют. На основании этой справки к/у ходатайствует пред судом о снижении процентов на всю сумму дебиторки, так как дебиторки ноль согласно справки, хотя в балансе она есть. Что делать ??? Может есть какая либо суд практика.
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Положительной практики нет.
    Отрицательная устоялась.
    О процентах с 40 млн. дебиторки - нужно забыть.
     
    Тигресс и yasher нравится это.
  8. Leprecon
    Offline

    Leprecon Пользователь

    попробуйте упирать на факт того, что на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявления о банкротстве, дебиторка-таки была, а "пропала" она уже позже- по идее, КУ должен доказать её отсутствие именно на эту дату, а не на дату введения КП. Но шансы минимальны
     
  9. Ничего не поможет. % по вознаграждению ВУ введены законодателем как мерило работы ВУ с активами должника на стадии наблюдения. Предполагалось, что чем больше балансовая стоимость имущества, тем сложнее ВУ провести с ним работу, в т.ч. провести анализ финансового состояния. Если не с чем работать, то и % нет. увы и ах
     
  10. Gati
    Offline

    Gati Пользователь

    Ситуация. Наблюдение. Подаем заявление о выплате процентов с расчетом. В активах должника немного недвижки (скорее имущественных прав, доли т.е.) и дебиторка. Директор балансы последние не сдавал, сумму процентов рассчитывали на основании предпоследнего сданного баланса. Конкурсный просит отказать, представитель учред.-й тоже. Суд, отказывая в удовлетворении, говорит, мол конкурсный проведет оценку в конкурсе и уже на основании этой оценки обратитесь повторно с заявлением о процентах))))Немного удивило. Стороны: конкурсный и от учредителей, ссылаясь на то, что стоимость активов ниже, каких-либо доказательств этому не представили, т.е. оценки, например. Положения 60 пленума судья истолковала в пользу КУ и как-то криво, забыв при этом про ст. 65 АПК. Забавная ситуация. Хочу обжаловать. Вопрос по гос.пошлине: нужно ли уплачивать и в каком размере (видел судебные акты, которыми такие заявления без движения оставлялись, вот и напрягся) и ваше мнение насчет отказа судом и возможности повторно обратиться?
     
  11. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Госпошлина не платится (Вы же не платили госпошлину при подаче заявления о выплате процентов, надеюсь;) )
    Повторно обратиться с подобным заявлением можно (думается мне, что ст. 150 апк здесь не применяется:rolleyes: )
     
  12. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    В Татарстане постоянно отказывают по этой причине.
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    У меня регулярно бывает "заскок" особенно когда это выгодно - я не устанавливаю проценты при переходе в конкурсное производство, только в следующей процедуре :) бывает вкуснее :)
     
  14. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ

    Мне сегодня АС РТ отказал по процентам за погашению залоговых кредиторов:(
     
  15. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    А погашение залоговых кредиторов было денежными средствами?
     
  16. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ

    Новое
    Да деньгами в том то и дело, Боровков не в духе был... Получу определение посмотрим
     
  17. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    А можно номер дела или хотя бы позицию суда. Можно в личку.
     
  18. И мне в личку. Я тут тоже озадачился предъявой к банку на % за выплаченные копейки после реализации залогового имущества.
     
  19. Acid Burn!
    Offline

    Acid Burn! АУ

    Позицию судья на судебном заседании на объяснил, дождусь определения поделюсь инфой, на 100% уверен что он из-за залога отказал. Был такой опыт что суд отказывает в % КУ по передачи на баланс залоговому кредитору, но я же продал имущество причем всех троих залоговых кредиторов расплатился то есть деньгами... При этом 1.5 месяца назад суд мне утвердил % по аналогичному делу единственное там было погашение незначительное 3-й очереди реестра кроме залога.
     
  20. определение ВАС РФ от 20.02.2012 по делу № ВАС-11036/11, постановление ФАС ДВО от 16.08.2011 по делу № Ф03-3420/2011, постановление ФАС ДВО от 01.08.2011 по делу № Ф03-3251/2011, постановление ФАС СЗО от 10.08.2010 г. по делу № А44-2345/2009
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Маруся2012
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    2.318
  2. ПомощникАУ
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.494
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    501
  4. Evklit
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.153
  5. Ульяна
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.153

Поделиться этой страницей