Денис Некрасов
Новичок
А каковы его дальнейшие действия? Может ли он продать данное имущество еще кому-либо, не собирая собрание кредиторов?
У управляющего цель продать имущество и получить деньги для расчетов, отсюда и пляшите. Если есть возможность оплатить - надо оплачивать, хотя бы в части, и урегулировать вопрос с доплатой остальной части. Крайние сроки платежа установлены законом о банкротстве, тут управляющий мало что может изменить, да и нести ответственность за то, что у вас возникли проблемы с оплатой, мало кто из управляющих согласится.А каковы его дальнейшие действия? Может ли он продать данное имущество еще кому-либо, не собирая собрание кредиторов?
Он имущество Вам передал? Передал. Варианты решения есть, только условия задачи неполные.А каковы его дальнейшие действия? Может ли он продать данное имущество еще кому-либо, не собирая собрание кредиторов?
Не факт, кстати, что передал.Он имущество Вам передал? Передал. Варианты решения есть, только условия задачи неполные.
Никогда никто до оплаты не передает. А вот что касается 30-дневного срока, то тут действительно - на усмотрение управляющего. Есть судебная практика, согласно которой соблюдение/несоблюдение 30 дневного срока является исключительно внутренним делом между продавцом и покупателем, на регистрацию перехода права в ФРС не влияет. Вопрос в том, какие у управляющего отношения с кредиторами...с УПОРом....с покупателем... в общем, задача не имеет общего решения.Не факт, кстати, что передал.
Добрый день!
На публичке последнее снижение цены. В объявлении указано что заявки принимаются по каждому периоду снижения 2 рабочих дня. Но в объявлениях указано, что последний срок приема заявок 10.03. На ЭТП приложен график снижения, и согласно этого графика прием заявок по последнему периоду снижения с 07.03 по 10.03. Т.е. в данном периоде получается только один рабочий день. Все другие периоды были по 2 рабочих дня. Объявления были опубликованы ещё в конце декабря и размещены на ЭТП также в декабре. В январе я знакомился с продаваемым имуществом в офисе управляющего-организатора торгов и непосредственно на месте нахождения имущества. Но сказал, что покупать наверное не буду.
Всего 7 лотов. 07.03. первым закидываю заявку по 1 лоту. После меня ещё один претендент подает заявки, но уже на все 7 лотов.
В объявлениях указано, что к торгам допускаются обеспечившие внесение задатка не позднее даты окончания срока приема заявок для текущего периода цены. Мой задаток перечислен из моего банка 07.03. Но по данным банка получателя мой задаток до конца рабочего дня 07.03. не поступил. До даты окончания срока приема заявок для текущего периода цены 10.03. может не поступить, т.к. в банке получателя выходные. Мой задаток может поступить только 11.03.
Другой претендент внес задаток непосредственно в банк, в котором открыт р/с получателя. Задаток другого претендента 07.03. уже на счете получателя.
Управляющий говорит, о том, что будут претенденты и заявки он вообще не ожидал, т.к. все ранее интересующиеся отзванивались и отказывались. А тут такой неожиданный подарок, покупают все 7 лотов, и задаток есть на счете. То что другой претендент опоздал с подачей заявок его в принципе не волнует, т.к. мог позаботится заранее. Но в первую очередь он руководствуется интересами кредиторов, а не моими, и ничто не мешало мне своевременно обеспечить поступление задатка 07.03. У него процедура ещё по старому закону, нормами которого публичное предложение вообще никак не урегулировано. Но в объявлениях указано, что победителем является тот, кто первым подаст заявку.
Меня признать победителем не рискнет, т.к. нет уверенности о поступлении задатка, а платежка с отметкой банка, которую ему привез, пока не аргумент. Другой претендент также может жаловаться, если узнает, что моего задатка до конца периода на счете не было, тем более его интересуют все 7 лотов, и мне уже звонил, предлагал как нибудь договориться.
ВОПРОС?
Должен ли организатор торгов ждать до конца рабочего дня 11.03., что бы признать меня победителем по одному лоту. Или он 10.03. (после окончания срока приема заявок) может признать победителем другого претендента по 7 лотам.
Если шансы оспорить его действия в УФАС в зависимости от принятого управляющим решения? А в суде оспорить договор купли-продажи, который он может заключить уже 11.03?
Отозвать заявки он может только ДО подведения итогов. То есть если управляющий, скажем, признает его победителем по 6 лотам, а потом Вас - по одному, то второй участник ничего отозвать уже не сможет. Он сможет только отказаться от подписания ДКП, но в таком случае потеряет задаток. Никакой логики "мне нужно только все сразу" не существует, если лоты раздельные.Если только второй претендент не отзовет свои заявки, т.к. его интересуют все 7 лотов.
Когда на ЭТП формируется протокол определения победителя?...последний срок приема заявок 10.03. На ЭТП ... по 10.03. ...Мой задаток может поступить только 11.03.
......
ВОПРОС?
Должен ли организатор торгов ждать до конца рабочего дня 11.03., что бы признать меня победителем по одному лоту.
Задатки принимать, и по выходным тоже))но как тогда быть с задатками?
Хотелось бы.- Реализация осуществилась? - Нет.
- Все возможности для реализации использованы? Первые торги, вторые торги, публичка – все (и всё согласно Порядку проведения торгов, написанному ЗК).
- Другие способы реализации законодательством предусмотрены? - Нет.
Залог прекращается.
Ваш же Порядок просите разъяснить?Друзья, добрый день! Подскажите по такому вопросу.
У нас были торги путём публичного предложения. Они признаны не состоявшимися, т.е имущество не продано.
В положении о порядке и условиях проведения торгов по реализации предмета залога у нас написано..цитирую:
"В случае если имущество не будет продано с торгов посредством публичного предложения Общество в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня признания торгов посредством публичного предложения несостоявшимися, направляет конкурсному управляющему Изменения в Положение о порядке реализации имущества должника ООО "Рога и Копыта"», находящегося в залоге, в котором вправе изменить минимальный размер стоимости лота/лотов и сроков публичного предложения.
Торги приняты не состоявшимися сегодня. Т.е я правильно понимаю, мы должны до 1 сентября направить КУ новую редакцию положения о порядке и условиях проведения торгов по реализации имущества где обозначить новую цену?
Не совсем. Просто интересно изменения, которые должны быть внесены. Только касаемо цены?Ваш же Порядок просите разъяснить?
Правильно я понимаю, значит суммарно имущество может быть продано фактически по цене в 40% от 1 250 000 ?"Начальная цена продажи: 1 250 000 (цена, установленная на последнем интервале проведенного публичного предложения).
Минимальная цена продажи имущества на повторных торгах посредством публичного предложения (цена отсечения) устанавливается в размере 40% от начальной продажной цены на публичном предложении".
Да. Другого толкования я не вижу.Спасибо. КУ прислал новое положение.На последних торгах путём публичного предложения цена имущества была в 2.500.000.
В новом положении написано следующее:
Правильно я понимаю, значит суммарно имущество может быть продано фактически по цене в 40% от 1 250 000 ?