Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Российская газета/Коммерсантъ - официальный печатный орган.

Фрекен Бок

Домоправительница
Коммерс тоже можно понять. Да, услугу заказали, оплатили. Они в свою очередь, напечатали и дали акт вып. работ. А то, что в законе для АУ написано предоставить публикацию в суд, это не их проблема, а АУ.

gogan

Пользователь
В чем проблема? На сайте в pdf страницы с нужными объявами выложены.

NordWest

Арбитражный управляющий
В чем проблема? На сайте в pdf страницы с нужными объявами выложены.
Ну предположим:
Уважаемые читатели! С 24 ноября PDF-файлы с объявлениями о банкротствах доступны только подписчикам на электронные версии газеты «Коммерсантъ». Оформить подписку можно, перейдя по этой ссылке.

Почему из нашего кармана опять денюжку вынимают ?
Так что, кто не хочет платить за подписку - в библиотеку.

Новичок

Пользователь
Коммерс тоже можно понять.
Я не понимаю.

Когда был тендер - какова идея была ?? Правильно - доступность информации.
:confused: И что мы имеем сейчас?
Уверен, это не предел, они найдут еще какую-нибудь лазейку

gogan

Пользователь
В нашем регионе, вообще то, посылают экземпляр со всеми причиндалами. Как бы не сглазить.

Фрекен Бок

Домоправительница
Я не понимаю. Когда был тендер - какова идея была ??
Ну вот, опять про идеи. Вспоминайте слова Черномырдина: хотели как лучше, а получилось...
А то,что лазейки еще найдут даже сомневаться не приходится.
А мы прямо такие все пушистые, лазеек мы не ищем)))

Фрекен Бок

Домоправительница
меня вот что интересует. Для того, чтобы дать объявление о торгах, надо предоставить договор о передаче полномочий на торги.
Это что?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Может от имени союза СРО подать заявление о недействительности договора Коммерса с ФРС в части обязательности предоплаты публикации со стороны АУ? Ведь ФЗ О несостоятельности такой обязательной штуки как предоплата не предполагал? А уж Коммерс пусть спокойно ждет погашения своего текущего обязательства в свою очередь (ведь та же зарплата привлеченных конкурсным управляющим специалистов, да и вознаграждение конкурсного упралвяющего должна быть раньше чем оплата услуг сторонней организации?) И будет нам всем лафа...

Новичок

Пользователь
Может от имени союза СРО подать заявление о недействительности договора Коммерса с ФРС в части обязательности предоплаты публикации со стороны АУ? Ведь ФЗ О несостоятельности такой обязательной штуки как предоплата не предполагал? А уж Коммерс пусть спокойно ждет погашения своего текущего обязательства в свою очередь (ведь та же зарплата привлеченных конкурсным управляющим специалистов, да и вознаграждение конкурсного упралвяющего должна быть раньше чем оплата услуг сторонней организации?) И будет нам всем лафа...
ДА- ДА- ДАААААА !!

А то пинают нас все, кому не лень

Тигресс

Подниматель пингвинов
Василий)))) я плакаль)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Как в анекдоте: Постучали в дверь.
-Кто там?
-Открывай, побазарить надо!!!
-А вас сколько?
-Двое.
-Вот и базарьте...
Ребята, хоть вы меня с утра развеселили))) а то что-то навалилося на меня много))) боюсь, Боливар не вынесет двоих))))

Денис Левченко

Консильери
Народ у меня одни ребятки пытаются вскрыть реестр. Публикация в РГ 02.08.2008г. Говорят, что РГ на тот момент не было официальным изданием. Как отбиваться?
Когда же распоряжение правительство (см. ссылку) вступает в силу.
http://www.rg.ru/2008/07/25/bankrotstva-dok.html

gogan

Пользователь
Народ у меня одни ребятки пытаются вскрыть реестр. Публикация в РГ 02.08.2008г. Говорят, что РГ на тот момент не было официальным изданием. Как отбиваться?
Когда же распоряжение правительство (см. ссылку) вступает в силу.
http://www.rg.ru/2008/07/25/bankrotstva-dok.html
Меня по одному должнику суд обязал переопубликоваться. Дело темное, короче. Меня как раз ФРС проверяло, так еле отбрехался. И за то что опубликовал и за то что сразу в коммерсанте не опубликовал - примерялись по всякому. Но сами запутались. Единого мнения нет, вернее начальство ихнее ещё не определилось. Спасло, что на публикацию подал и оплатил до двадцать какого то числа, когда распоряжение было принято

Тигресс

Подниматель пингвинов
В сообщении № 96 этой темы наш друг Горацио писал:
"Пункт 2.1. Договора №25 от 01 августа 2008 года между ЗАО "Коммерантъ. Издательский Дом" и ФРС РФ:
"Договор вступает в силу в недельный срок с момента опубликования распоряжения правительства РФ об определении официального издания". Опубликовано 25 июля 2008 г. в РГ. http://www.rg.ru/2008/07/25/bankrotstva-dok.html
То, что РГ принимает объявления и ВСЕ они, опубликованные в РГ от 09.08.08 не будут считаться официальными - вопрос к судьям (которые указывают РГ в определениях), РГ (которая, похоже, не информирует АУ)."
По-моему тут есть ответ на поставленный вопрос.

Денис Левченко

Консильери
В сообщении № 96 этой темы наш друг Горацио писал:
"Пункт 2.1. Договора №25 от 01 августа 2008 года между ЗАО "Коммерантъ. Издательский Дом" и ФРС РФ:
"Договор вступает в силу в недельный срок с момента опубликования распоряжения правительства РФ об определении официального издания". Опубликовано 25 июля 2008 г. в РГ. http://www.rg.ru/2008/07/25/bankrotstva-dok.html
То, что РГ принимает объявления и ВСЕ они, опубликованные в РГ от 09.08.08 не будут считаться официальными - вопрос к судьям (которые указывают РГ в определениях), РГ (которая, похоже, не информирует АУ)."
По-моему тут есть ответ на поставленный вопрос.
Спасибо, Тигресс. Видел я эти сообщения.
У меня (точнее у АУ) следующая ситуация:
23.07.- Отправили Публикацию.
24.07 – Оплатили.
25.07 – Опубликовано Распоряжение №1049 от 21.07.2008г. (в нем ничего о переходном периоде:mad::mad::confused::mad:)
01.08. – с «Ъ» Регистраторы заключили договор.
02.08. – в РГ вышло наше объявление.
09.08. – «Ъ» первый раз опубликовал объявления (мы соответственно в нем не публиковались)
Закрыли реестр, отсчитывая от публикации в РГ. После закрытия пришло новое требование. Суд сказал «реестр закрыт», до свиданья (за реестр). Ребята в кассацию. Основания в «Ъ» публикации нет, публикация 02.08 в РГ ненадлежащая.

Если это была бы административка, то все просто. Мы направляли публикацию в орган, который был на тот момент официальным изданием.
Проигрывать крайне не желательно. Реестр нас устраивает, да и если укажут, что объявление 02.08 ненадлежащее, то надо будет давать новое объявление.

Vadim

Пользователь
Полагаю, это имеет отношение ко всем:)

Уважаемые арбитражные управляющие!
Хочу поделиться двумя назревшими у меня предложениями, чтобы совместно обсудить и выработать какое-то конструктивное (возможно, полезное) решение.

1. Меня беспокоит отсутствие обратной связи от "Коммерсанта". Может быть, в других субъектах нашей необъятной родины всё по-другому, но в Московском регионе после осуществления публикации тебе не присылают ни газету с публикацией, ни акт выполненных работ, ни что-либо еще... Публикация может выйти, а ты об этом никогда не узнаешь. По-моему мнению, это нарушает действующее законодательство. Вот что говорит ст. 37 Закона о защите прав потребителей: "Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса". Далее п. 1 ст. 779 ГК РФ: "По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги" и ст. 783 ГК РФ: "Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг". И теперь п. 1 ст. 702 ГК РФ: "По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его". На мой взгляд, здесь ключевая фраза СДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЗАКАЗЧИКУ, чего на самом деле не происходит при наших отношениях с "Коммерсантом". Суть моего предложения следующая: по возможности от наибольшего числа СРО (или филиалов этих СРО) направить в редакцию газеты "Коммерсант" письмо-напоминание о порядке оказания подобных услуг, и если уж они в подтверждение выполненной работы (оказанной услуги) не в состоянии высылать каждому арбитражному управляющему экземпляр газеты с публикацией, то хотя бы по электронной почте страницу в формате PDF. Полагаю, это всех бы устроило. Жду Ваших комментариев.

2. Как известно, по в новом законе о банкротстве предусмотрено национальное объединение СРО арбитражных управляющих, целью деятельности которой является формирование согласованной позиции арбитражных управляющих по вопросам регулирования осуществляемой ими деятельности. Если кто-то предполагает, что "согласованная позиция" будет совсем не такая, которую ожидают нормальные арбитражные управляющие, то можно не дожидаться пассивно, когда 50% всех СРО вступят в сговор между собой и потом посмотреть какие они там выработают стандарты, а наоборот занять с самого начала активную позицию против каких-либо объединений и союзов. То есть набрать 50% единомышленников, которые никогда не дадут согласия на вступление в объединение, и таким образом не допустить даже возможность сформировать необходимую численность для национального объединения. Тоже было бы интересно узнать Ваше мнение.

Тигресс

Подниматель пингвинов
У меня обратная связь по электрорнной почте. Я пишу им письма, они отвечают. В отношении экземпляра газеты, он мне в принципе не нужен. Меня устраивала распечатка ПДФ. Слышала, что сейчас на сайте распечатка не доступна. У меня три публикации после НГ выйдут. Буду просить, чтобы прислали по электронке ПДФ. Если не пришлют, тогда другой коленкор)) Опять же газету купить можно) В отношении актов - мне перед НГ пришло письмо с вложением всех счетов и актов за прошлый год. Подписала их экземпляры, отправила обратно. Свои оставила себе, разумеется :) Так что на данный момент у меня проблем с общением с Коммерсантом нет. Правда звонить и ездить туда я не пробовала. Жалко времени терять на это.
Кстати, Вадим))) у тебя работы много? Ищу арбитражных управляющих в проект. Чужих не очень хочется привлекать)))) Свои есть, но нужно много))) Если, конечно, что-то получится)))

Vadim

Пользователь
Меня устраивала распечатка ПДФ. Слышала, что сейчас на сайте распечатка не доступна.
В том-то и дело, что бесплатно теперь доступ к PDF-версии на сайте не предоставляют. Лично мне "Коммерсант" ни разу ничего из документов не прислал. Даже под Новый год:)
По поводу остального - я тебе позвоню.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх