Российская газета/Коммерсантъ - официальный печатный орган.

watford

Пользователь
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Высший арбитражный суд (ВАС) РФ во вторник вынес определение о передаче иска ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом" по подсудности в Арбитражный суд Москвы, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе ВАС. Иск заявлен о признании недействительным приказа Минэкономразвития России от 2 ноября 2012 года "О проведении открытого конкурса между редакциями печатных средств массовой информации по определению официального издания, в котором подлежат опубликованию сведения, предусмотренные Федеральным законом от 26.12.2002 "О несостоятельности (банкротстве)”. Ранее ВАС удовлетворил ходатайство Минэкономразвития о привлечении к участию в деле ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Открытый конкурс по определению официального издания для публикации сведений о банкротстве Минэкономразвития провело в декабре 2012 года. Заявки на участие подали пять компаний: ОАО "Известия", ЗАО "ИД "Комсомольская правда", ЗАО "СВР-Медиапроекты" (газета "Аргументы недели"), ФГБУ "Российская газета" и ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом", которое публикует такие сведения в настоящее время. Три претендента — "Известия", "Аргументы недели" и "Коммерсантъ" — до конкурса допущены не были. Первые два издания — из-за того, что в 2011 году были убыточными, "Коммерсантъ" — из-за неправильного оформления конкурсной заявки. 18 декабря победителем была названа "Российская газета". Решающим критерием в оценке заявок была цена публикации за квадратный сантиметр. При максимальной цене 159,15 рубля с НДС "Российская газета" предложила 118 рублей, "Комсомольская правда" - 120 рублей. "Российская газета" публиковала объявления о банкротстве до 2008 года, когда по конкурсу это право перешло к "Коммерсанту". Контракт последнего истек в августе 2012 года. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru Сopyright © 1995-2013 Интерфакс
http://bankrot.fedresurs.ru/NewsCard.aspx?ID=340
 

КэТТ

Пользователь
действовать начало точно после публикации - где такая фактура?)))
Там тема такая - Консультант действует сугубо формально - предусмотрено начало действия распоряжений с даты их издания, он и ставит дату начала действия как дату издания. И все.
 
За передачу в Мск?)))) Я не согласен с другим - что по сути вопросов - без шансов... я об этом))) Я твердо уверен в том, что действия совершенные рядом органов - неправильные по сути и форме.... и в этом проблема нынешних органов власти/////
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
За передачу в Мск?)))) Я не согласен с другим - что по сути вопросов - без шансов... я об этом))) Я твердо уверен в том, что действия совершенные рядом органов - неправильные по сути и форме.... и в этом проблема нынешних органов власти/////
Но прогнозирование-то подкачало))))
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Сегодня услышал, что некоторые АУ после 1.03 хотят публиковаться в двух изданиях )))))) посмешило ... никогда не переставал удивляться народному креативввуу... Конечно нужно публиковать только в одном издании - том, которое в соответствии с действующими правовыми актами является официальным))))
Дмитрий, просто вы никогда не были в шкуре арбитражного управляющего. Если бы вы узнали, по каким иной раз высосанным из пальца основаниям ФНС и Росреестр пишут на управляющих жалобы - вы бы смеялись гораздо сильнее. Так что мотивация коллег, готовых заплатить дважды, вполне понятна.
 
Добрый день!
Официальная позиция Ъ состоит в том, что мы действуем на основании Распоряжения Правительства РФ №1049-р. Пока оно сохраняет свою силу, именно "Коммерсантъ" является официальным изданием.
Хотел бы прояснить, что Минюст отказал Минэкономразвития в регистрации приказа (как НПА), в котором РГ обозначено как официальное издание.
Мы принимаем заявки на март, работаем в штатном режиме, следите за объявлениями на нашем сайте.
 

472

Иван Васильевич
http://arbitr.ru/press-centr/smi/79505.html

Высший Арбитражный Суд поддержал позицию Минэкономразвития в деле опубликации сведений о банкротствах

Высший Арбитражный Суд поддержал позицию Минэкономразвития РФ в деле о публикации сведений о банкротствах. Такое решение ВАС принял, рассмотрев по существу иск издательского дома "Коммерсантъ", который оспаривал приказ Минэкономразвития приказ 709 от 2 ноября 2012 года о проведении конкурса по выбору официального публикатора сведений, предусмотренных законом о банкротстве.
Публиковать в официальном печатном СМИ объявления о банкротствах арбитражных управляющих обязывает федеральный закон. Сначала эту информацию печатала "Российская газета". С 2008 года сведения размещает "Коммерсант".
В новом конкурсе, организованном Минэкономразвития, приняли участие "Российская газета" и "Комсомольская правда". "Известия", "Аргументы недели" и "Коммерсант", также подавшие заявки, из-за нарушения требований конкурсной документации к участию в конкурсе допущены не были.
Победителем конкурса была признана "Российская газета". 21 декабря 2012 года Минэкономразвития и редакция "Российской газеты" заключили соглашение о публикации сведений о банкротствах на следующие четыре года.
Однако представители ИД "Коммерсантъ" посчитали, что поскольку приказ Минэкономразвития является нормативным правовым актом, он должен был быть зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован. А раз такого не произошло - приказ следовало признать недействующим.
ВАС РФ не нашел в данном приказе признаков нормативности. Таким образом, приказ 709 является действующим, конкурс по выбору официального публикатора сведений о банкротстве проведен в рамках действующего законодательства РФ, а редакция "Российской газеты" является законным победителем этого конкурса.
ИТАР-ТАСС, 20.02.2013
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Таким образом, приказ 709 является действующим, конкурс по выбору официального публикатора сведений о банкротстве проведен в рамках действующего законодательства РФ, а редакция "Российской газеты" является законным победителем этого конкурса.
Кто бы сомневался :)
 

Каптёрщик

Пользователь
Это всё хорошо, но с какого момента станет РГ?
 

Vadim

Пользователь
Сегодняшний "Коммерсантъ" написал "Опровержение". Написали то же самое, что здесь сказал Иванов Георгий в посте 470.
 
http://arbitr.ru/press-centr/smi/79505.html

ВАС РФ не нашел в данном приказе признаков нормативности. Таким образом, приказ 709 является действующим, конкурс по выбору официального публикатора сведений о банкротстве проведен в рамках действующего законодательства РФ, а редакция "Российской газеты" является законным победителем этого конкурса.
ИТАР-ТАСС, 20.02.2013
Ну , формально говоря, это означает, что этот конкурс не влечет обязательных последствий для кого-либо - приказ-то ненормативный. То бишь "конкурс на ОИ" мог бы легко проводится и на другие сюжеты - самое красивое издание, самое-самое издание... НО это отнюдь не значит, что РГ должно быть назначено ОИ...Абсолютно... )))))) с таким успехом конкурс мог бы проводить и союз СРО АУ... с обещанием специального приза победителю.... ))))))))
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Сегодняшний "Коммерсантъ" написал "Опровержение". Написали то же самое, что здесь сказал Иванов Георгий в посте 470.
Опровержение

Газета "Коммерсантъ" опровергает информацию, появившуюся накануне на сайте "Российской газеты" и в сообщении ИТАР-ТАСС, о том, что Высший арбитражный суд признал законными результаты конкурса Минэкономразвития на размещение сведений о банкротствах в 2013-2017 годах. Эти сведения являются ложными, не соответствующими действительности и свидетельствующими о непрофессионализме издания и агентства, которые эту информацию распространили.

Газета "Коммерсантъ" продолжит публиковать сведения, предусмотренные федеральным законом РФ "О несостоятельности (банкротстве)", на основании действующего распоряжения правительства РФ от 21 июля 2008 года N1049-р.

В ноябре 2012 года Минэкономразвития провело конкурс по выбору издания, которое будет размещать сведения о банкротствах в 2013-2017 годах, 18 декабря признав его победителем ФГБУ "Редакция "Российской газеты"". По мнению участников данного конкурса, он был проведен с многочисленными нарушениями.

По закону для получения статуса официального издания, публикующего сведения о банкротстве, необходимо зарегистрировать соответствующий приказ Минэкономразвития в Минюсте. Но 31 января Минюст отказал в государственной регистрации приказа об утверждении "Российской газеты" таким изданием, сославшись на распоряжение правительства РФ N1049-р, сохраняющее этот статус за газетой "Коммерсантъ". Арбитражный суд Москвы сейчас рассматривает несколько исков от разных участников конкурса, касающихся нарушений, допущенных Минэкономразвития как при назначении конкурса, так и при его проведении. Также жалобы от претендентов были поданы в Федеральную антимонопольную службу.

В частности, ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" требует признать недействительным приказ Минэкономразвития N709 от 2 ноября 2012 года о проведении конкурса. Во вторник, 19 февраля, Высший арбитражный суд не вынес решения по этому делу, передав его по подведомственности в арбитражный суд Москвы. Сообщения "Российской газеты" и ИТАР-ТАСС о рассмотрении дела по существу и признании конкурса законным не соответствуют действительности и содержат целый ряд неточностей.

Обращаем внимание арбитражных управляющих на то, что на следующей неделе сведения о банкротствах, публикуемые в газете "Коммерсантъ", выйдут в номере от 28 февраля 2013 года (четверг). Последний день подачи заявок — 26 февраля 2013 года (вторник). 8 марта является праздничным днем, сведения о банкротствах выйдут в номере от 7 марта 2013 года (четверг). Дальнейшие публикации продолжатся по субботам по обычному графику.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2133516
 

472

Иван Васильевич
Обращаем внимание арбитражных управляющих на то, что на следующей неделе сведения о банкротствах, публикуемые в газете "Коммерсантъ", выйдут в номере от 28 февраля 2013 года (четверг). Последний день подачи заявок — 26 февраля 2013 года (вторник). 8 марта является праздничным днем, сведения о банкротствах выйдут в номере от 7 марта 2013 года (четверг). Дальнейшие публикации продолжатся по субботам по обычному графику.
А кстати, на сайте РГ что-то я не нашел информацию о порядке приема заявок на публикацию о банкротстве.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
А кстати, на сайте РГ что-то я не нашел информацию о порядке приема заявок на публикацию о банкротстве.
А кто в РГ сейчас будет этим заниматься, у них и штаты еще под это не выделены. Если все-таки РГ станет официальным органом (а видимо рано или поздно это произойдет, думаю это лишь вопрос времени), весь банкротный отдел Коммерсанта снова вернется под крыло редакции Российской газеты.