Российская газета/Коммерсантъ - официальный печатный орган.

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 27 мар 2008.

  1. watford
    Offline

    watford Пользователь

    Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Высший арбитражный суд (ВАС) РФ во вторник вынес определение о передаче иска ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом" по подсудности в Арбитражный суд Москвы, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе ВАС. Иск заявлен о признании недействительным приказа Минэкономразвития России от 2 ноября 2012 года "О проведении открытого конкурса между редакциями печатных средств массовой информации по определению официального издания, в котором подлежат опубликованию сведения, предусмотренные Федеральным законом от 26.12.2002 "О несостоятельности (банкротстве)”. Ранее ВАС удовлетворил ходатайство Минэкономразвития о привлечении к участию в деле ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Открытый конкурс по определению официального издания для публикации сведений о банкротстве Минэкономразвития провело в декабре 2012 года. Заявки на участие подали пять компаний: ОАО "Известия", ЗАО "ИД "Комсомольская правда", ЗАО "СВР-Медиапроекты" (газета "Аргументы недели"), ФГБУ "Российская газета" и ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом", которое публикует такие сведения в настоящее время. Три претендента — "Известия", "Аргументы недели" и "Коммерсантъ" — до конкурса допущены не были. Первые два издания — из-за того, что в 2011 году были убыточными, "Коммерсантъ" — из-за неправильного оформления конкурсной заявки. 18 декабря победителем была названа "Российская газета". Решающим критерием в оценке заявок была цена публикации за квадратный сантиметр. При максимальной цене 159,15 рубля с НДС "Российская газета" предложила 118 рублей, "Комсомольская правда" - 120 рублей. "Российская газета" публиковала объявления о банкротстве до 2008 года, когда по конкурсу это право перешло к "Коммерсанту". Контракт последнего истек в августе 2012 года. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru Сopyright © 1995-2013 Интерфакс
    http://bankrot.fedresurs.ru/NewsCard.aspx?ID=340
     
  2. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    именно так)))
     
  3. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    действовать начало точно после публикации - где такая фактура?)))
     
    *Сергей* нравится это.
  4. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Там тема такая - Консультант действует сугубо формально - предусмотрено начало действия распоряжений с даты их издания, он и ставит дату начала действия как дату издания. И все.
     
    Дмитрий Скрипичников нравится это.
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Дима) с тебя бутылка)
     
  6. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    За передачу в Мск?)))) Я не согласен с другим - что по сути вопросов - без шансов... я об этом))) Я твердо уверен в том, что действия совершенные рядом органов - неправильные по сути и форме.... и в этом проблема нынешних органов власти/////
     
    Александр Чижов нравится это.
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Но прогнозирование-то подкачало))))
     
  8. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    и чем тебя это радует?)
     
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Дмитрий, просто вы никогда не были в шкуре арбитражного управляющего. Если бы вы узнали, по каким иной раз высосанным из пальца основаниям ФНС и Росреестр пишут на управляющих жалобы - вы бы смеялись гораздо сильнее. Так что мотивация коллег, готовых заплатить дважды, вполне понятна.
     
    КэТТ нравится это.
  10. Иванов Георгий
    Offline

    Иванов Георгий Новичок

    Добрый день!
    Официальная позиция Ъ состоит в том, что мы действуем на основании Распоряжения Правительства РФ №1049-р. Пока оно сохраняет свою силу, именно "Коммерсантъ" является официальным изданием.
    Хотел бы прояснить, что Минюст отказал Минэкономразвития в регистрации приказа (как НПА), в котором РГ обозначено как официальное издание.
    Мы принимаем заявки на март, работаем в штатном режиме, следите за объявлениями на нашем сайте.
     
  11. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    http://arbitr.ru/press-centr/smi/79505.html

    Высший Арбитражный Суд поддержал позицию Минэкономразвития в деле опубликации сведений о банкротствах


    Высший Арбитражный Суд поддержал позицию Минэкономразвития РФ в деле о публикации сведений о банкротствах. Такое решение ВАС принял, рассмотрев по существу иск издательского дома "Коммерсантъ", который оспаривал приказ Минэкономразвития приказ 709 от 2 ноября 2012 года о проведении конкурса по выбору официального публикатора сведений, предусмотренных законом о банкротстве.
    Публиковать в официальном печатном СМИ объявления о банкротствах арбитражных управляющих обязывает федеральный закон. Сначала эту информацию печатала "Российская газета". С 2008 года сведения размещает "Коммерсант".
    В новом конкурсе, организованном Минэкономразвития, приняли участие "Российская газета" и "Комсомольская правда". "Известия", "Аргументы недели" и "Коммерсант", также подавшие заявки, из-за нарушения требований конкурсной документации к участию в конкурсе допущены не были.
    Победителем конкурса была признана "Российская газета". 21 декабря 2012 года Минэкономразвития и редакция "Российской газеты" заключили соглашение о публикации сведений о банкротствах на следующие четыре года.
    Однако представители ИД "Коммерсантъ" посчитали, что поскольку приказ Минэкономразвития является нормативным правовым актом, он должен был быть зарегистрирован в Минюсте и официально опубликован. А раз такого не произошло - приказ следовало признать недействующим.
    ВАС РФ не нашел в данном приказе признаков нормативности. Таким образом, приказ 709 является действующим, конкурс по выбору официального публикатора сведений о банкротстве проведен в рамках действующего законодательства РФ, а редакция "Российской газеты" является законным победителем этого конкурса.
    ИТАР-ТАСС, 20.02.2013
    [​IMG]
     
  12. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Кто бы сомневался :)
     
  13. Каптёрщик
    Offline

    Каптёрщик Пользователь

    Это всё хорошо, но с какого момента станет РГ?
     
  14. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Сегодняшний "Коммерсантъ" написал "Опровержение". Написали то же самое, что здесь сказал Иванов Георгий в посте 470.
     
  15. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Ну , формально говоря, это означает, что этот конкурс не влечет обязательных последствий для кого-либо - приказ-то ненормативный. То бишь "конкурс на ОИ" мог бы легко проводится и на другие сюжеты - самое красивое издание, самое-самое издание... НО это отнюдь не значит, что РГ должно быть назначено ОИ...Абсолютно... )))))) с таким успехом конкурс мог бы проводить и союз СРО АУ... с обещанием специального приза победителю.... ))))))))
     
    trademan, povic и Тигресс нравится это.
  16. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Никак не связано - конкурс тут не причем)))))
     
  17. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Опровержение

    Газета "Коммерсантъ" опровергает информацию, появившуюся накануне на сайте "Российской газеты" и в сообщении ИТАР-ТАСС, о том, что Высший арбитражный суд признал законными результаты конкурса Минэкономразвития на размещение сведений о банкротствах в 2013-2017 годах. Эти сведения являются ложными, не соответствующими действительности и свидетельствующими о непрофессионализме издания и агентства, которые эту информацию распространили.

    Газета "Коммерсантъ" продолжит публиковать сведения, предусмотренные федеральным законом РФ "О несостоятельности (банкротстве)", на основании действующего распоряжения правительства РФ от 21 июля 2008 года N1049-р.

    В ноябре 2012 года Минэкономразвития провело конкурс по выбору издания, которое будет размещать сведения о банкротствах в 2013-2017 годах, 18 декабря признав его победителем ФГБУ "Редакция "Российской газеты"". По мнению участников данного конкурса, он был проведен с многочисленными нарушениями.

    По закону для получения статуса официального издания, публикующего сведения о банкротстве, необходимо зарегистрировать соответствующий приказ Минэкономразвития в Минюсте. Но 31 января Минюст отказал в государственной регистрации приказа об утверждении "Российской газеты" таким изданием, сославшись на распоряжение правительства РФ N1049-р, сохраняющее этот статус за газетой "Коммерсантъ". Арбитражный суд Москвы сейчас рассматривает несколько исков от разных участников конкурса, касающихся нарушений, допущенных Минэкономразвития как при назначении конкурса, так и при его проведении. Также жалобы от претендентов были поданы в Федеральную антимонопольную службу.

    В частности, ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" требует признать недействительным приказ Минэкономразвития N709 от 2 ноября 2012 года о проведении конкурса. Во вторник, 19 февраля, Высший арбитражный суд не вынес решения по этому делу, передав его по подведомственности в арбитражный суд Москвы. Сообщения "Российской газеты" и ИТАР-ТАСС о рассмотрении дела по существу и признании конкурса законным не соответствуют действительности и содержат целый ряд неточностей.

    Обращаем внимание арбитражных управляющих на то, что на следующей неделе сведения о банкротствах, публикуемые в газете "Коммерсантъ", выйдут в номере от 28 февраля 2013 года (четверг). Последний день подачи заявок — 26 февраля 2013 года (вторник). 8 марта является праздничным днем, сведения о банкротствах выйдут в номере от 7 марта 2013 года (четверг). Дальнейшие публикации продолжатся по субботам по обычному графику.

    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2133516
     
    povic нравится это.
  18. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    А кстати, на сайте РГ что-то я не нашел информацию о порядке приема заявок на публикацию о банкротстве.
     
  19. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    А почему она там должна быть?????????
     
  20. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    А кто в РГ сейчас будет этим заниматься, у них и штаты еще под это не выделены. Если все-таки РГ станет официальным органом (а видимо рано или поздно это произойдет, думаю это лишь вопрос времени), весь банкротный отдел Коммерсанта снова вернется под крыло редакции Российской газеты.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей