Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Российская газета/Коммерсантъ - официальный печатный орган.

Тигресс

Подниматель пингвинов
ВАУ!

Приветствую форумчане!
Меня зовут Георгий Иванов, я руководитель юрслужбы ИД "Коммерсантъ" Москва..
Здравствуйте, Георгий! Однако, оперативно работаете, что приятно! В 15-30 было выслано мыло, а уже в 19 часов сообщение! Просто суперреакция! Надеюсь, Ваше сотрудничество с АУ будет таким же оперативным.

Как вы знаете, РГ утратила статус официального издания по публикации обязательных сообщений по банкротству.
Теперь их публикуем мы - ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом".
Заранее извинюсь за имеющие место накладки, которые объяснимы.
Если у вас есть пожелания по организации нашей совместной работы, я готов их воспринять ;).
Да, накладки объяснимы. Главное, чтобы мы, АУ, не стали крайними. Думаю в течение ближайшего месяца на Вас просто обрушится наша братия. Пожелания по работе сформируем по ходу. Пока предложение: сделать штамп, чтобы ставить отметку в принятии документов для тех управляющих, которым это будет принципиально. У нас хоть и нет контракта с МЭР, но условия и сроки такие же жесткие. И отвественность соответствующая. На даном этапе замечаний пока нет. Но я еще не прошла полный круг, а только подала заявку. Скажите пожалйста, с какого числа начнутся (или уже начались) публикации наших объявлений? Учтанолвена ли четко дата с которой к Коммерсанту перешли полномочия?

Заявка лежит здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=917599. В ней есть шероховатости, возможно. С вашей помощью всё отработаем.
В принципе ничего сложного в заявке нет, только не понятно зачем два раза один и тот же текст объявления отражать? А может, я чего-то не поняла. Не знаю, будут ли у управляющих проблемы со скачиванием заявок в интернете. Возможно, не все регионы такие продвинутые, но я могу и ошибаться.

Просьба также высылать тексты самих сообщений в эл. виде, чтобы исключить ошибки при распозновании текста.
Скоро заработают регионы по приему всей информации и денег.
Просим вас запастись терпением и не обижать девочек, которые завалены заявками.
То ли еще будет! Вы там разгребайте оперативнее, потому что меньше не станет :)
В принципе, понятно, что РГ ваши конкуренты, но у них работа была налажена хорошо. Быстро и четко. Случались заморочки, конечно, но идеальных систем не существует.

Номера газеты будут выдаваться в Москве и регионах.
УРА! Тут многих этот вопрос интересовал.

Что касается отсылки номеров по почте, то вопрос этот будет решен позже в связи со значительностью таких расходов.
Будем ждать.

В отличии от РГ, мы связаны контрактом с МЭР РФ, поэтому требования к нам жестче.
Сейчас разработана, но отлаживается программа, позволяющая считать стоимость публикации (в отличии от РГ, по контракту, она рассчитывается не по знакам, а по площади). Это намного всё упростит.
Минимальный шрифт (7 pt) и интерлиньяж (8 pt) прописан в контракте с МЭР. На практике он будет один для всех. Примерно в этих пределах.
И все-таки пока не понятно, лучше нам стало (в смысле дешевле) или нет? Попробую завтра-послезавтра получить и оплатить счет.

Все пожелания и вопросы можно отсылать мне сюда или по почте [email protected]
Спасибо за понимание.
Спасибо за Вашу информацию.
Бирюкова Н.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вопрос на засыпку - все же мы размещаем информацию, которая нуждается в оперативности. Следовательно считаю необходимым согласовать размещение информации без соответствующих первичных документов (в заявке на публикацию есть как полномочия, так и копия судебного акта). Считаю это нецелесообразным, поскольку оплачиваем это в первую очередь мы, отвечать за достоверность либо недостоверность тоже нам, а для Вас это просто рекламная по сути информация. И в заявке не приведен пункт, связанный с организацией торгов, только сведения о судебных актах - недоработка заявки?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вопрос на засыпку - все же мы размещаем информацию, которая нуждается в оперативности. Следовательно считаю необходимым согласовать размещение информации без соответствующих первичных документов (в заявке на публикацию есть как полномочия, так и копия судебного акта). Считаю это нецелесообразным, поскольку оплачиваем это в первую очередь мы, отвечать за достоверность либо недостоверность тоже нам, а для Вас это просто рекламная по сути информация. И в заявке не приведен пункт, связанный с организацией торгов, только сведения о судебных актах - недоработка заявки?
По поводу того, что пункт о подтверждении полномочий лишний - согласна. Но решение/определение суда требовали всегда. Считаю, что заявки и определения суда достаточно. Тем более, что не понятно, в чем выражается пункт "потверждение полномочий", ведь именно судебным актом они и подтверждаются. А в отношении оперативности, я считаю, что оперативность тут достигнута - Комерс же не требует подлинник судебного акта - как я понимаю им достаточно в электронном виде или по факсу. Куда уже оперативнее? Думаю, что требование судебных автов исходит не от Комерса, а от условий МЭР. Да и в общем-то плохого ничего нет, пусть хотя бы в таком виде присутствует проверка сведений, а то будут публиковать все кому не лень порочащую честь и достоинство информацию :)))

В отношении торгов, ЯВВ, у вас информация устарела) Вчера после скачивания заявки проверила - пункт по торгам присуствует. Так что, видимо, оперативная реакция присутствует тоже, что радостно :)

КАН

Пользователь
Разбивайте объявления по областям.

Пожалуйста-а-а-а-а:redface:

Horatio

Новичок
считаю необходимым согласовать размещение информации без соответствующих первичных документов (в заявке на публикацию есть как полномочия, так и копия судебного акта). Считаю это нецелесообразным, поскольку оплачиваем это в первую очередь мы, отвечать за достоверность либо недостоверность тоже нам, а для Вас это просто рекламная по сути информация
Здравствуйте! Рады бы не требовать, но боюсь это маловероятно. Полномочия подтверждаются в судебном акте, нам этого достаточно. Вообще без документов публиковать рискованно.

Разбивайте объявления по областям.
Не понял, как это "по областям"? Поясните, пожалуйста.
Во всех газетах, в которых берут плату с 1 кв.см, можно в заявке указать, какой площадью печатать объявление, и исходя из этого они выбирают шрифт. Здесь в заявке ничего не предусмотрено, поэтому, мне кажется, что цены по сравнению с "РГ" снизятся не сильно.
(Может быть, в "РГ" раньше брали и за 1 кв.см, но почему то выставляли счет исходя из стоимости 11,80 руб. за 1 знак (с НДС)).
Еще непонятно, где искать объявление (покупать все выпуски, или это будет отдельный номер)?
Шрифт будет один для всех, чтобы не поганить газету. Публиковать планируем пока в субботнем номере, в рознице он будет продаваться по обычной цене газеты.
Цена сообщения может быть как меньше, так и больше РГ, поскольку принципы её подсчета разные.
Штампик о приёме документов с датой будет на днях.
В регионах пока представлены не во всех, но над этим сейчас также работаем.
Заявка http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=917599

Катерина

Новичок
Здравствуйте! Рады бы не требовать, но боюсь это маловероятно. Полномочия подтверждаются в судебном акте, нам этого достаточно. Вообще без документов публиковать рискованно.

Не понял, как это "по областям"? Поясните, пожалуйста.

Шрифт будет один для всех, чтобы не поганить газету. Публиковать планируем пока в субботнем номере, в рознице он будет продаваться по обычной цене газеты.
Цена сообщения может быть как меньше, так и больше РГ, поскольку принципы её подсчета разные.
Штампик о приёме документов с датой будет на днях.
В регионах пока представлены не во всех, но над этим сейчас также работаем.
Заявка http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=917599
Переход по ссылке выдает: Ошибка: Не удалось установить соединение с ресурсом

ЯВВ

арбитражный управляющий
Все же повторяю вопрос - для кого рискованно публиковать без судебных актов? Для Вас - только если вы публикуете без предварительной оплаты, как кстати по закону и надо бы, там ни слова о предоплате не сказано. А если говорить о риске фиктивных решений, то от управляющего Пупкина липовое решение с такой же липовой наличной например оплатой пройдет без сучка и задоринки, никакой защиты у Вас нет, кроме того что принимать решения только с синей печатью, так что на мой взгляд мера зряшная и направлена исключительно на затягивание сроков. Жду комментариев, если возможно.

И еще вопрос - все же выход раз в неделю по субботам - это как обычно у РГ. А как насчет опять таки исполнения закона о пяти днях с даты поступления сообщения? Соблюдать бы надо...и как я понимаю, если я пришлю сообщение во вторник или среду факсом, то в субботу оно уже будет?

КАН

Пользователь
Я имел в виду например

Липецкая область
...
..
...

Тамбовская область
...
...
...

Соответственно в данных областях расположены организации банкроты

Horatio

Новичок
Все же повторяю вопрос - для кого рискованно публиковать без судебных актов? Для Вас - только если вы публикуете без предварительной оплаты, как кстати по закону и надо бы, там ни слова о предоплате не сказано. А если говорить о риске фиктивных решений, то от управляющего Пупкина липовое решение с такой же липовой наличной например оплатой пройдет без сучка и задоринки, никакой защиты у Вас нет, кроме того что принимать решения только с синей печатью, так что на мой взгляд мера зряшная и направлена исключительно на затягивание сроков. Жду комментариев, если возможно.

И еще вопрос - все же выход раз в неделю по субботам - это как обычно у РГ. А как насчет опять таки исполнения закона о пяти днях с даты поступления сообщения? Соблюдать бы надо...и как я понимаю, если я пришлю сообщение во вторник или среду факсом, то в субботу оно уже будет?
Без предварительной оплаты мы публиковать не будем, у нас есть такое право по контракту с ФРС (МЭР) РФ.
По поводу рисков, Вы правы. Они есть в любом случае. Мы руководствуемся здравым смыслом и считаем, что не трудно представлять копии судебных актов.
Когда они озвучены судом, но не отписаны..., такое бывает, но пока нет судебного акта в бумаге, для нас его нет. Затягивать что-либо кому-либо нам нет смысла.
Что касается сроков - у нас по контракту с ФРС срок публикации составляет 10 дней после поступления сообщения при условии его оплаты не позднее чем за три дня до публикации.
Если вы пришлете сообщение во вторник, получите счет и успеете оплатить до среды (во вторник), то сообщение будет. Если вы оплатите в среду и пришлете в среду копию платежки, то, думаю, тоже поставим. В четверг - уже нет. В четверг сдается номер, поскольку он выходит по всей России и в пятницу его уже печатают в восточных регионах.
На РГ не пеняйте, у них не было контракта, обязательств перед ФРС и МЭР, ответственности перед ними.

Horatio

Новичок
Я имел в виду например

Липецкая область
...
..
...

Тамбовская область
...
...
...

Соответственно в данных областях расположены организации банкроты
А зачем? Я не вижу смысла. Если он (смысл) есть, а я ошибаюсь, пожалуйста, поясните.

scorpi

Пользователь
Horatio, здравствуйте!
Вопрос Тигресс остался без ответа.
Установлена ли четко дата с которой к Коммерсанту перешли полномочия?
От себя добавлю - поясните пожалуйста эту дату (основания).
Ваши ответы необходимы для принятия решения о необходимости дублирования публикаций в вашей газете (в зависимости от того - ранее сообщения опубликованы в РГ или позже).

Horatio

Новичок
Horatio, здравствуйте!
Вопрос Тигресс остался без ответа.
Установлена ли четко дата с которой к Коммерсанту перешли полномочия?
От себя добавлю - поясните пожалуйста эту дату (основания).
Ваши ответы необходимы для принятия решения о необходимости дублирования публикаций в вашей газете (в зависимости от того - ранее сообщения опубликованы в РГ или позже).
Извините, вопрос не заметил.
Пункт 2.1. Договора №25 от 01 августа 2008 года между ЗАО "Коммерантъ. Издательский Дом" и ФРС РФ:
"Договор вступает в силу в недельный срок с момента опубликования распоряжения правительства РФ об определении официального издания". Опубликовано 25 июля 2008 г. в РГ. http://www.rg.ru/2008/07/25/bankrotstva-dok.html
То, что РГ принимает объявления и ВСЕ они, опубликованные в РГ от 09.08.08 не будут считаться официальными - вопрос к судьям (которые указывают РГ в определениях), РГ (которая, похоже, не информирует АУ).

scorpi

Пользователь
Спасибо за ответ.
Публикация сообщений в РГ прошла 02.08.08г.
Ваше мнение - данныt публикации считаются официальными, они подлежат дублированию в газете Комерсант?

Horatio

Новичок
Хороший вопрос!
Формально РГ знала в это время о распоряжении Правительства, но собирала и публиковала.
Опять же договор с Ъ вступил в силу 01.08.08.
Понятно, что Ъ в это время не мог публиковать, поскольку за один день собрать и опубликовать невозможно. А у АУ - сроки!
Но! РГ, несмотря на всё вышеуказанное, уже утратила статус официального издания.
Решать вам.

HanzO

Инквизитор
А зачем? Я не вижу смысла. Если он (смысл) есть, а я ошибаюсь, пожалуйста, поясните.
Всё очень просто. Не надо читать 4-8 страниц, чтобы найти объявления по своему региону. Что весьма актуально для потенциальных покупателей, кредиторов.;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх