Третейский суд и банкротство

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Александр Чижов, 24 дек 2007.

  1. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ЗачЭм так гАвАрЫШ? ЗачЭм АбЫжаиШ, да?
    Конечно будем! До ВАСи и Страсбурга! Только вот определения сии подлежат немедленному исполнению:redface:
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    только мне кажется судья от квалификационной коллегии по шапке ОЙ-как больно получит за такое определение!
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Сделаем все возможное (если ф че;))...
     
  4. ЮТА
    Offline

    ЮТА Пользователь

    Где же продолжение? уже 22, а вы, Денис, не отписались! Интересно!!!
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ой, а мне-то как интересно-о-о, не поверите;)
    Перерыв до 27-ого...
    А 23-его начинаются еще 2 дела по обжалованию еще 2-х решений ТС... Поглядим-послушаем-поведаем;)

    ...Редакция ниже поста означает, что по обоим делам 23-его, все как обычно... переносы..., отложения..., истребования...
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Обжалование решения третейского суда и рассмотрения вопроса о наложении штрафа за непредставление материалов третейского дела завершено...
    С одной стороны, порадовать почтенную публику нечем: банк отозвал свою бумажку о наложении штрафа, суд прекратил рассмотрение вопроса о штрафе, так и не увидев третейского дела..
    С другой стороны, решение третейского суда отменено! Вот это класс!!!! Рекламная акция продолжается!!!!
    Возможно получится, что я - нарушитель основополагающих принципов российского права:rofl:!!! Хоть бы! Да я это в визитке писать буду:p!!!
     
  7. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    :rofl: лихо события развиваются...а что штраф то отозвали? сжалились банкиры что-ли? непохоже на них....
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да может поняли, что бред просят? Бывает с ними и такое! Редко правда...
     
  9. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Денис,
    визитки исправил?
    что дальше?
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет, не исправил еще... проблема у АС с выкладыванием/написанием/рассылкой решения...
     
  11. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Эх... Ждали-ждали, не дождались... Не судьба визитки исправлять:mad:... В нарушении основополагающих принципов меня не обвинили... А долго так потому, что решение на 9-ти листах... Привычным судья обошлась: "правоотношение, связанное с регистрацией права собственности, носит публично-правовой характер" и стало быть п.1, ч.3 ст. 233 АПК "спор не может быть предметом третейского разбирательства"...
    Из четырех концепций взгляда на существующую проблему АС привычно выбрал консервативную и всю аргументацию сторонников обязательственно-правовой концепции (т.е. нашу) мимо пропустил..., не заметил..., не мудрено - мы же не сторона..., так..., зрители...
    Эх! Обжаловать бы!! Провести дискуссию в Нижнем Новгороде..., разложить концепции..., потеоретизировать над различием "вещного" и "обязательственного"..., поцитировать там ВАСю (например письмо от 23 августа 2007 г.)... И глядишь сдвинули б позицию Волго-Вятского ФАС... Эх! Шашку б в руки!!!
    Но не можем... мы ж никто...Теперь, как обычно, вопрос стоит так: дадут ли нам шашку,- обратится к нам сторона третейского дела ( его победитель) для того, чтобы мы отстояли свое решение в кассации или нет?

    ЗЫ: Вот отрицательная черта ТС!
     
  12. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    А со штрафом то как? решили обойтись без него?
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Угу. Обрадовавшийся от решения АС банк отказался от ходатайства о штрафе...
     
  14. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Третейские суды попадут под сокращение

    Третейские суды попадут под сокращение

    Председатель ВАС предложил ликвидировать "карманные" суды

    Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов предложил принять меры для упразднения "карманных" третейских судов, связанных, как правило, с банками. Таким образом господин Иванов рассчитывает укрепить репутацию системы третейских судов и повысить доверие к ним. Банкиры и юристы расходятся в оценках инициативы главы ВАС.
    Вчера Антон Иванов на конференции "Международный арбитраж и государственные суды: баланс интересов" Международной торговой палаты привел как пример практики третейских судов дело, в котором ВАС усмотрел чуть ли не мошенническую схему. Суд рассмотрел дело без участия стороны, которая даже не была уведомлена о заседании. Когда дело дошло до государственного суда, то выяснилось, что все материалы разбирательства уничтожены: по регламенту этого третейского суда срок хранения документов составлял три месяца. Номер дела Антон Иванов не назвал, но, скорее всего, речь идет о деле между ЗАО "Морские навигационные системы" и ООО "АГ-Строй" о взыскании задолженности в размере 22,5 млн руб. Арбитражные суды первой и кассационной инстанций тогда отменили решение третейского суда, уничтожившего материалы дела. Дело попало в президиум ВАС, который 9 ноября признал отмену законной.
    Глава ВАС напомнил, что в 1990-е годы было создано много лжесудов и "карманных" третейских судов, связанных, как правило, с банками. Сейчас необходимо принять меры для их упразднения, заявил Антон Иванов. По его мнению, третейские суды должны остаться только при торгово-промышленных палатах, которых должно быть всего по одной на каждый субъект федерации. Господин Иванов уточнил "Ъ", что эти меры следует предусмотреть в законах "О третейских судах в РФ" и "О торгово-промышленных палатах в РФ".
    В России известны третейские суды при крупных коммерческих организациях: такой суд, например, существовал при РАО ЕЭС. "Третейский суд при "Газпроме", действующий уже более 15 лет, себя ни разу не дискредитировал", - добавляет управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай.
    Проблемой третейских судов ВАС занялся летом 2006 года: 25 июля президиум суда вынес прецедентное постановление о том, что банки не вправе навязывать клиентам соглашения о передаче споров в третейский суд. Дело касалось договора банковского счета, в котором была оговорка о подсудности спора местному третейскому суду. Президиум ВАС признал оговорку недействительной и направил дело в арбитражный суд для рассмотрения по существу.
    На конференции Антон Иванов упомянул об обращении ВАС в Конституционный суд (КС) по вопросу о том, имеет ли право третейский суд выносить решения об обращении взыскания на заложенную недвижимость. Антон Иванов вчера сообщил "Ъ", что КС еще не определил, будет ли он рассматривать это дело по существу.
    Начальник управления судебной защиты Промсвязьбанка Алена Антонова поддерживает инициативу главы ВАС: "Она позволит устранить ситуации с "карманными" судами, к которым прибегают недобросовестные участники рынка для поглощения активов должников". Вице-президент, начальник юридического управления Новикомбанка Дмитрий Исаев опасается, что наличие только одного третейского суда в регионе уничтожит конкуренцию и приведет к снижению качества рассмотрения споров. Руководитель судебно-арбитражной практики юридической компании "Яковлев и партнеры" Кира Корума отмечает, что не все третейские суды "карманные", а их большое количество позволяет разгрузить государственные суды. По мнению Юлия Тая, проблему лжесудов можно решить, введя "качественный порог": например, если более 10% третейских решений отменяется потом государственными судами, то такой третейский суд расформировывается. Алена Антонова и Дмитрий Исаев заверили, что договоры их банков с клиентами не содержат третейских оговорок. Госпожа Антонова добавила, что ей известно о случаях включения третейских оговорок в кредитные договоры с небольшими банками в регионах.

    Ольга ПЛЕШАНОВА, Анна ЗАНИНА
    Коммерсант, Москва, 02.12.2010


    P.S.Мнения, изложенные в статье, мне показались спорными и некоторые - несколько странными. Поэтому выношу на ознакомление и обсуждение.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Иллюстрации к высказанным мнениям:
    http://kad.arbitr.ru/?id=9F83680D-FF6B-476D-844D-9B530104B142
    http://kad.arbitr.ru/?id=D821FB3D-9FD4-439C-8E34-C69EDF810D16
    А11-6754/2010
    А11-6433/2010

    Интересно, а в чьем енто мы кармане?
     
  16. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Давно пора наказывать рублем за глупость (это я про оплату представителя).
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да! Нам понравилось!!!
     
  18. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    +1:tongue:
     
  19. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    При взыскании решением Третейского суда (окончательное, обжалование не подлежит) текущей задолженности может ли управляющий оплатить ее самостоятельно (сделать зачет встречных текущих требований при отсутствии конфликта интересов)? Или обязательно получение исполнительного листа?
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Можно и без... токмо лишняя соломка никогда не мешает;)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Блондинка в законе
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    286
  2. Mariya279
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    438
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    187
  4. vva29
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    655
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    378

Поделиться этой страницей