Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

УФАС аннулировало торги. КУ чудит.

дан-1970

Пользователь
ТМ,если вы считаете,что "торги ЛЕГКО будут оспорены в суде" - я записал дословно с ваших слов,то почему вы еще не в суде.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Ну опять все по кругу. Я уже где-то писал, что знать путь и пройти его - не одно и то же. Неправ Алексеев? Неправ, ежу понятно. Удастся его наказать? На сто процентов сказать нельзя. Вообще, не стоит это так лично воспринимать, ну и гордыня в нашем деле плохой помощник тоже. Это же все для денег делается (ну у нас, по крайней мере), а торжество мировой справедливости - это само как нибудь. Если думаете, что есть основания наказать - значит, пробуйте. Расскажете потом, чем кончилось. В любом случае, по крайней мере для меня, судебный акт всегда интереснее, чем вот это вот "оспорю - не оспорю".

alexoff

Пользователь
Пора уже Вам товарищи свой форму создавать АНТИ-БАНКРОТСТВО. А сюда, с вопросами как бы АУ к уголовной ответственности привлечь, и жалобными криками какие АУ "редиски" - а Мы самые честные и умные, обращаться не надо.
Можно подумать у нас суды принимают законные и обоснованые решения, а АУ беспределят.

trademan

Пользователь
то почему вы еще не в суде.
В любом случае, по крайней мере для меня, судебный акт всегда интереснее, чем вот это вот "оспорю - не оспорю".
В суд, так в суд:) Я так понял, линия защиты через УФАС не вдохновила участников форума.

trademan

Пользователь
Пора уже Вам товарищи свой форму создавать АНТИ-БАНКРОТСТВО. А сюда, с вопросами как бы АУ к уголовной ответственности привлечь, и жалобными криками какие АУ "редиски" - а Мы самые честные и умные, обращаться не надо.
Можно подумать у нас суды принимают законные и обоснованые решения, а АУ беспределят.
Вы нас простите, великодушно, что оскорбили Ваши чувства. Никто право АУ беспределить не оспаривает.;) Просто случайно встретились участники по одному небольшому, но горячему делу. Эмоции. Дальше будем в личке общаться.
Вопрос темы звучит так: есть решение УФАС об аннулировании торгов, каковы последствия для договоров заключенных по итогам торгов? Я считаю, что они ничтожны. У Вас есть мнение по этому вопросу? Тогда милости просим.
ЗЫ
Я думаю, что АУ тоже полезно общение на форуме с покупателями, как и покупателям с АУ. Более целостная картинка получается у всех.

ITшник

Пользователь
Тоже пытался зайти на этот аукцион.. Алексеев Алексей Алексеевич недели две пробрасывал на осмотр имущества, в конечном итоге зная примерную цену машин по рынку 3,5 млн. подали вслепую, так он нас отклонил..:mad:
Когда КУ идут на беспредел - тут надо клин клином.
Был летом случай - недвижка на публичке по очень привлекательной цене, КУ собрал залоги и отклонил всех кроме своих интересантов. Торги прошли залог не вернул, начал тянуть резину- то занят, то в арбитраже, то телефон отключен, то проблемы с залогом налоговики забрали и т.д. В итоге какие-то жулики спалили его беленький Лексус..;) После как к бабушке сводили.. залог вернул всем через три дня!
P.S. Вот и ребята предлагают доехать до Саратова..:eek:

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
В суд, так в суд:) Я так понял, линия защиты через УФАС не вдохновила участников форума.
Идея с ФАС интересная. Держите в курсе. И если не затруднит, какие косяки были у организатора торгов?

Lawyer

Пользователь
Я думаю, что АУ тоже полезно общение на форуме с покупателями, как и покупателям с АУ. Более целостная картинка получается у всех.
Я думаю такие покупатели никому не нужны)))))
Может фамилию управляющего уберем из топика? Или г-да свои ФИО выложат для суда общественности ;)

Lawyer

Пользователь
Тоже пытался зайти на этот аукцион.. Алексеев Алексей Алексеевич недели две пробрасывал на осмотр имущества, в конечном итоге зная примерную цену машин по рынку 3,5 млн. подали вслепую, так он нас отклонил..:mad:
Был летом случай - недвижка на публичке по очень привлекательной цене, КУ собрал залоги и отклонил всех кроме своих интересантов. Торги прошли залог не вернул, начал тянуть резину- то занят, то в арбитраже, то телефон отключен, то проблемы с залогом налоговики забрали и т.д. В итоге какие-то жулики спалили его беленький Лексус..;) После как к бабушке сводили.. залог вернул всем через три дня!
ИМХО Бан надо за такие сообщения. Пожизненно, ну или пока ребята не доедут из Саратова))))))))))))))))

Lawyer

Пользователь
Идея с ФАС интересная. Держите в курсе. И если не затруднит, какие косяки были у организатора торгов?
Косяк у него был один - не имел таких друзей в УФАС, как автор))))
При чем здесь УФАС я вообще не понял, не их епархия. Отметить торги они могут только через суд. Я бы их бумажкой.... ну вы поняли))))

trademan

Пользователь
Я думаю такие покупатели никому не нужны)))))
Может фамилию управляющего уберем из топика? Или г-да свои ФИО выложат для суда общественности ;)
Нужны/ненужны это лирика, а факт в том, что они есть. И коммуникации не только с "дружественными" покупателями надо уметь грамотно выстраивать. В моих сообщениях ФИО КУ нет.

trademan

Пользователь
Косяк у него был один - не имел таких друзей в УФАС, как автор))))
При чем здесь УФАС я вообще не понял, не их епархия. Отметить торги они могут только через суд. Я бы их бумажкой.... ну вы поняли))))
Классика жанра. Чуть-чуть в сторону от шаблона, сразу стопор.

trademan

Пользователь
И если не затруднит, какие косяки были у организатора торгов?
1. Спрятал имущество на территории войсковой части. Сам перекрывался, не давал ознакомиться с имуществом. При свидетелях врал в три короба.
2. Получил за п.1 жалобу в УФАС, в нарушение требования части 18. ст. 18.1. №135-ФЗ "О защите конкуренции" провел торги.
" Со дня направления уведомления, предусмотренного частью 11 настоящей статьи, торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии по существу."
3. Отклонял заявки по надуманным предлогам. Мою- на основании отсутствия согласия супруги, хотя к заявке я приложил брачный договор, который устанавливает раздельный режим по владению имуществом.
4. После получения уведомления о приостановке торгов звонил мне на сотовый с угрозами, предлагал денег (все записано, есть свидетели).

trademan

Пользователь
Еще один нашелся:) Написал Вам в личку

ЯВВ

арбитражный управляющий
На самом деле интересны последствия, по идее приоритетным к исполнению в банкротстве является ФЗОБ, ФЗ "О защите конкуренции" вторичен, с другой стороны конфликта ФЗОБа и второго закона нету...я бы на месте управляющего конечно бы долго думал отменять или приостанавливать торги или нет...держите в курсе :)

trademan

Пользователь
На самом деле интересны последствия, по идее приоритетным к исполнению в банкротстве является ФЗОБ, ФЗ "О защите конкуренции" вторичен, с другой стороны конфликта ФЗОБа и второго закона нету...я бы на месте управляющего конечно бы долго думал отменять или приостанавливать торги или нет...держите в курсе :)
КУ тоже долго и мучительно думал:D Но морковка так манила, что глаза застила.

ЯВВ

арбитражный управляющий
В качестве ремарки - а чего УФАС (ну или вы руками УФАС) не тормознуло площадку?
Ведь она-то лицо не заинтересованное...и легче должно быть подвергнуто влиянию извне.
Ну и торги как бы то ни было - прошли...имущество, если уйдет дальше - не достижимо.
Доказать что вы могли бы дать больше если бы да кабы - в суде будет сложновато.
Что Вы предъявите управляющему - убытки? Честно говоря я не вижу тут УК, каким бы резиновым он не был. А в рамках ГК победить мне кажется у Вас не получится...

дан-1970

Пользователь
Торги оспорить может только ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо,права к-го нарушены:вы участие в торгах не принимали,заявку не подавали,задаток не оплачивали и договор задатка не подписывали - куча практики и постановление на этот счет есть.

Кстати , по "вашей" службе - они также заинтересованным лицом не являются.

Эмоции не является нормой закона,к счастью.

trademan

Пользователь
Ведь она-то лицо не заинтересованное...и легче должно быть подвергнуто влиянию извне.[/quote]
В качестве ремарки - а чего УФАС (ну или вы руками УФАС) не тормознуло площадку?
Ведь она-то лицо не заинтересованное...и легче должно быть подвергнуто влиянию извне.
Требование приостановить торги адресуется к организатору торгов- к лицу допустившее нарушение.
Доказать что вы могли бы дать больше если бы да кабы - в суде будет сложновато.
Что Вы предъявите управляющему - убытки?
Чего сложного? Вот, например, брал деньги под торги по договору целевого займа- чем не затраты?
Или еще предварительный договор купли-продажи с ценой выше определенной по торгам- тоже убытки.:)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх