Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

УФАС аннулировало торги. КУ чудит.

trademan

Пользователь
Торги оспорить может только ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо,права к-го нарушены:вы участие в торгах не принимали,заявку не подавали,задаток не оплачивали и договор задатка не подписывали - куча практики и постановление на этот счет есть.
Это Вы кому? Если мне, то я: заявку подавал, задаток оплатил, договор задатка подписал:)
Кстати , по "вашей" службе - они также заинтересованным лицом не являются.
Ну вы даете:confused: Прокуратуру Вы тоже так нафиг посылаете по такому основанию:) УФАС наделена правом подавать иски как в защиту прав конкретного лица, так и в интересах неограниченного круга лиц.

дан-1970

Пользователь
ну и где же судебные акты,вступившие в законную силу, по признании торгов недействительными.

Без признания торгов недействительными в судебном порядке , говорить о недействительности договора купли-продаже,заключенного на публичных торгах посредством проведения аукциона,не обоснованно.

считать недействительным договор купли-продажи на основании субъективной оценки различных субъектов гражданского оборота "ничтожности заключенных договоров " также не приходиться,т.к. только судебный акт,вступивший в законную силу,является юридически значимым документом.

Различные процессуальные документы, как то протесты Прокуратуры и постановления УФАС, не наделены юридической силой по признанию торгов недействительными и,как следствие, признанием недействительными договоров купли-продажи,заключенных на публичных торгах посредством проведения аукциона.

дан-1970

Пользователь
Кроме того,нормы права специального закона фз-127 в процедурах банкротства превалируют над нормами права "обыкновенного" фз-135 или я не понял что-то на 1-м курсе дисциплины "теория государства и права".

Тигресс

Подниматель пингвинов
ИМХО Бан надо за такие сообщения. Пожизненно, ну или пока ребята не доедут из Саратова))))))))))))))))
По-моему ты преувеличиваешь масштабность этих сообщений)))
А страна должна знать своих героев)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Торги оспорить может только ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо,права к-го нарушены:вы участие в торгах не принимали,заявку не подавали,задаток не оплачивали и договор задатка не подписывали - куча практики и постановление на этот счет есть.

Кстати , по "вашей" службе - они также заинтересованным лицом не являются.

Эмоции не является нормой закона,к счастью.
Дима, тормозни) почему не подавали? Товарищи трейдеры пишут, что заявка была подана, но отклонена по надуманным основаниям.

дан-1970

Пользователь
Т.,многие верят в суд,но не многим верит суд - перевод с римского языка на наш юридический язык это ст. 65 АПК РФ,все остальное от лукового.

Stanislav-064

Пользователь
Есть ли возможность сейчас, на данном этапе, запретить размещение на площадке протокола о результатах проведения торгов?? УФАС например направит письмо! есть резон? ведь договор может быть заключен только на основании протокола!!! Мы не подались на этот аукцион - уж слишком он заманчивый был)) а Вам удачи и победы в этом деле. УФАС РУЛИТ БЕЗ ДЕНЕГ, ПО ГОСЗАКУПКАМ РЕМЕЗОВ ЛИХО НАКАЗЫВАЛ ЗАКАЗЧИКА ЗА КОСЯКИ, ЖАЛЬ ПОЛНОМОЧИЙ У НИХ МАЛОВАТО!!!

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
:eek: Если все что описано в этой теме имеет подтверждение в действительности то....я на стороне покупателей. АУ нельзя так осуществлять свою деятельность.

evro1957

Новичок
trademan, есть движения по этому делу?
доже ""участвовал"" в этом,даже до сар... прокатился за зря,готов подтвердить требования и присоединиться к процессу

trademan

Пользователь
trademan, есть движения по этому делу?
доже ""участвовал"" в этом,даже до сар... прокатился за зря,готов подтвердить требования и присоединиться к процессу
Движение есть. Тут некоторые господа высказывали мнение, что УФАС - нам не указ, только суд всех рассудит. Про суд - соглашусь, про УФАС -нет. КУ игнорируют 135-ФЗ "О защите конкуренции" и УФАС т.к. еще очень мало судебной практики. Наш доблестный КУ через две недели после торгов подал на завершение конкурсного производства. Так кто же ему даст, когда есть решение УФАС об аннулировании торгов? В итоге чудо-КУ вносит ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства на завершение КП и вынужден обратиться в суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания об аннулировании торгов УФАС. Ответчик я и УФАС. Ух! жду с нетерпением назначения заседания:) Игнорировать предписание УФАС в нашем случае пока не получается.

evro1957 напишите о своей ситуации в личку, я Вам подробно отвечу и документами поделюсь. Союзники нам не помешают;)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
жду с нетерпением назначения заседания:) Игнорировать предписание УФАС в нашем случае пока не получается.
Держите в курсе. Хотя у многих мнение однозначеное - ФАС в банкротстве не указ

дан-1970

Пользователь
По сколько субъект правоотношений - должник находиться в процедуре банкротства,то нормы права СПЕЦИАЛЬНОГО ФЗ №-127 "О несостоятельности (банкротстве)" превалирует над норма права ФЗ №-135 "О защите конкуренции",точка.

Кроме того,решение УФАС о признании торгов недействительными не является правовым актом,пока УФАС будет в судах щеки надувать,умелый АУ сто раз закроется и останется только УФАСникам глотать пыль от топота быстрых коней А-УУУУУУ.

trademan

Пользователь
По сколько субъект правоотношений - должник находиться в процедуре банкротства,то нормы права СПЕЦИАЛЬНОГО ФЗ №-127 "О несостоятельности (банкротстве)" превалирует над норма права ФЗ №-135 "О защите конкуренции",точка.
Это если эти нормы конкурируют. Если нормы №135-ФЗ не противоречат нормам ЗОБА, то вполне работают. Ну почитайте, наконец, 135-ФЗ- полезное чтиво:)
Кроме того,решение УФАС о признании торгов недействительными не является правовым актом,пока УФАС будет в судах щеки надувать,умелый АУ сто раз закроется и останется только УФАСникам глотать пыль от топота быстрых коней А-УУУУУУ.
Я же написал, что "умелый" АУ не смог и 1-го раза закрыться. АУ вынужден был сам подать на УФАС в суд с целью признать недействительными решения и предписания об аннулировании торгов. УФАС в суд не подавало. Быстрые кони АУ пока скучают, у них ноги спутаны;)

trademan

Пользователь
Продолжение. В начале июня была вторая попытка КУ закрыть конкурсное производство. При этом дело об оспаривании предписания УФАС еще рассматривается. По банкротству я не являюсь стороной в деле, поэтому пришлось по 59ФЗ обратиться к председателю суда с просьбой отказать в ходатайстве. Отложили на месяц.

И тут КУ опять стал чудить.- После очередной встрече в суде, вышел я из арбитража, дошел до машины. Стучится в окно какой-то клоун,- поговорить, я приглашаю. Сел в машину, сразу достал пистолет, в бок тычет и просит отозвать письмо и не лезть, если жизнь близких дорога. В этот же день КУ позвонил и напросился на встречу. Встретились- говорит у него большие проблемы и семья в опасности, если он дело не закроет, то плохо ему будет. Опять деньги предлагал. Такие сказки рассказывал, такую лапшу развешивал- любо-дорого:)

Внимание Вопрос: Какая-такая огромная необходимость быстро завершить конкурсное производство отсутствующего должника? Реализовывалось залоговое имущество банка на 4-5млн, всего требований на 200 млн с лишним (банковские кредиты). Кто может быть так сильно заинтересован, кроме КУ? А, то парень совсем отчаился эту тему закрыть, уже клоуны с пистолетами в ход пошли:)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Продолжение. В начале июня была вторая попытка КУ закрыть конкурсное производство. При этом дело об оспаривании предписания УФАС еще рассматривается. По банкротству я не являюсь стороной в деле, поэтому пришлось по 59ФЗ обратиться к председателю суда с просьбой отказать в ходатайстве. Отложили на месяц.

И тут КУ опять стал чудить.- После очередной встрече в суде, вышел я из арбитража, дошел до машины. Стучится в окно какой-то клоун,- поговорить, я приглашаю. Сел в машину, сразу достал пистолет, в бок тычет и просит отозвать письмо и не лезть, если жизнь близких дорога. В этот же день КУ позвонил и напросился на встречу. Встретились- говорит у него большие проблемы и семья в опасности, если он дело не закроет, то плохо ему будет. Опять деньги предлагал. Такие сказки рассказывал, такую лапшу развешивал- любо-дорого:)

Внимание Вопрос: Какая-такая огромная необходимость быстро завершить конкурсное производство отсутствующего должника? Реализовывалось залоговое имущество банка на 4-5млн, всего требований на 200 млн с лишним (банковские кредиты). Кто может быть так сильно заинтересован, кроме КУ? А, то парень совсем отчаился эту тему закрыть, уже клоуны с пистолетами в ход пошли:)
А зачем вам это знать?

Если бы мне под угрозой пистолета предлагали деньги, я б взяла))))))))

trademan

Пользователь
:)
Я Вас понимаю, но все же.
Эти деньги не могут компенсировать удовольствия довести дело до конца.

Тигресс

Подниматель пингвинов
:)
Я Вас понимаю, но все же.
Эти деньги не могут компенсировать удовольствия довести дело до конца.
А пистолет в боку может компенсировать это удовольствие?
С простреленным боком ведь вообще маловероятны какие-либо удовольствия...

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Таким макаром действительно можно довести дело ..... до конца.

trademan

Пользователь
Таким макаром действительно можно довести дело ..... до конца.
"Макаром"- макаров?:) Ну, народ, что за пессимизм? Пока, мне это видится дешевой разводкой (сейчас трудно понять по внешнему виду настоящий он или пневматика/газовый). Я хочу понять- кому теоретически может быть жизненно необходимо закрыть производство, кроме КУ?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Необходимо может быть в первую очередь заказчику процедуры

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх