Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

УФАС аннулировало торги. КУ чудит.

Тигресс

Подниматель пингвинов
"Макаром"- макаров?:) Ну, народ, что за пессимизм? Пока, мне это видится дешевой разводкой (сейчас трудно понять по внешнему виду настоящий он или пневматика/газовый). Я хочу понять- кому теоретически может быть жизненно необходимо закрыть производство, кроме КУ?
Зачем вам это?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Я хочу понять- кому теоретически может быть жизненно необходимо закрыть производство, кроме КУ?
Вариантов много, все зависит от конкретной ситуации
А зачем Вам знать это?

alexoff

Пользователь
Пора отдельную ветку-летопись создавать: "История беспредела Российского"
Пока КУ врет у него будут проблемы, и скорее всего он проиграет.
Надо выходить по-русски в чисто поле - и биться не на жизнь а насмерть и устроить встречу между первыми лицами заинтерисованых сторон и дождаться решения, а не выступать в роли шута-глашатого.

alexoff

Пользователь
В похожей ситуации судились 6 лет. Общий срок конкурсного производства 7 лет. У сторон затрат на предстваителей и "суды", у каждого по примерным оценкам оказалось в 2 раза больше чем цена имущества.
Итог: сели за стол, поделили имущество. Теперь друзья-товарищи.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А могли бы и пульку в бок получить. Пуля-то дура. Хотя, конечно, ежели кому такие игры нравятся, то это их личное дело.

enron

Пользователь
Добрый день. Попрошу помочь разобраться в такой ситуации.
К/У выставляет на торги недвижимость должника (фгуп). При этом назначена дата по отстранению этого к/у от обязанностей. Я представляю интересы к/у одного из кредиторов этого ФГУП (51% голосов). Нам необходимо приостановить торги. Мой к/у предлагает какой-то необычный вариант: оспаривать договор заключенный к/у ФГУПа с организатором торгов по причине высокого вознаграждения организатора (5%), а также несогласования оценки имущества с ФАУГИ - в рамках этого заявления подать обеспечительные меры о приостановке торгов. Я понять не могу, разве такое возможно?
Здесь ясно, что действия к/у незаконны - продается имущество фгуп без учета мнения ФАУГИ. Но как остановить управляющего, пока он не продал имущество?
Мне казалось, есть лишь возможность предъявить жалобу на действия этого к/у о признании его действий ненадлежащими и в рамках заявления также принять обеспечение о приостановке.
Прошу помочь в сложившейся ситуации.

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
И тот и другой вариант имеет право на жизнь.
Вам только надо приостановить? Договор с организатором расторгать не будете?
Отталкивайтесь от этого. И вы уверены, что управляющий не направлял Отчет в ФАУГИ, м.б. они просто ответ не предоставили (это их право, а не обязанность).
Думаю 1-й вариант более действенный. И никто вам не мешает действовать параллельно.

enron

Пользователь
И тот и другой вариант имеет право на жизнь.
Вам только надо приостановить? Договор с организатором расторгать не будете?
Отталкивайтесь от этого. И вы уверены, что управляющий не направлял Отчет в ФАУГИ, м.б. они просто ответ не предоставили (это их право, а не обязанность).
Думаю 1-й вариант более действенный. И никто вам не мешает действовать параллельно.
Насчет ФАУГИ уверенности нет.
У меня один вопрос, в каком порядке оспаривать договор - в рамках дела о банкротстве подавать, или вне его?

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
Продолжение. В начале июня была вторая попытка КУ закрыть конкурсное производство. При этом дело об оспаривании предписания УФАС еще рассматривается. По банкротству я не являюсь стороной в деле, поэтому пришлось по 59ФЗ обратиться к председателю суда с просьбой отказать в ходатайстве. Отложили на месяц.

И тут КУ опять стал чудить.- После очередной встрече в суде, вышел я из арбитража, дошел до машины. Стучится в окно какой-то клоун,- поговорить, я приглашаю. Сел в машину, сразу достал пистолет, в бок тычет и просит отозвать письмо и не лезть, если жизнь близких дорога. В этот же день КУ позвонил и напросился на встречу. Встретились- говорит у него большие проблемы и семья в опасности, если он дело не закроет, то плохо ему будет. Опять деньги предлагал. Такие сказки рассказывал, такую лапшу развешивал- любо-дорого:)

Внимание Вопрос: Какая-такая огромная необходимость быстро завершить конкурсное производство отсутствующего должника? Реализовывалось залоговое имущество банка на 4-5млн, всего требований на 200 млн с лишним (банковские кредиты). Кто может быть так сильно заинтересован, кроме КУ? А, то парень совсем отчаился эту тему закрыть, уже клоуны с пистолетами в ход пошли:)
Как я понимаю, завершились успешно ... и решение УФАС уже всем побоку.

trademan

Пользователь
Как я понимаю, завершились успешно ... и решение УФАС уже всем побоку.
Да все замечательно завершилось. КУ не мог конкурсное производство завершить, а очень надо было ему, аж до клоунов с пистолетами дошел (его родственник оказался), вот как прижало- а Вы говорите побоку. Ну короче пришлось ему стать "заметным":) жертвователем одного благотворительного фонда, который онко-больным деткам помогает. Тогда, было отозвано обращение к председателю суда и только после этого КУ смог завершиться. Заметьте, что не являясь заинтересованным лицом по банкротному делу, обиженный покупатель может влиять на процесс в АС через 59ФЗ;)

http://www.hworldfund.ru- народ, рекомендую фонд, который реально детям помогает. Попробуйте- Вам может понравиться быть Человеками.

trademan

Пользователь
Последние новости:
КУ оспаривал решение УФАС об аннулирование в арбитраже и проиграл.

trademan

Пользователь
Ну и дальше-то что? чем кончилось-то?
Для меня кончилось тем (см. на 3 поста выше), что я им дал завершиться на устраивающих меня условиях. Далее УФАС отбила (пока не обжаловали) свое решение в арбитраже. Теперь возобновят (было приостановлено) дело УФАС против КУ о понуждении исполнения постановления об аннулировании торгов. Последствия понятны, т.к. КУ завершился, но мне уже "ровно". Остается вопрос- что с легитимностью прав на имущество переданных на основании ДКП по аннулированным торгам?

jurgen

Пользователь
trademan , можно ещё глянуть на постанову УФАС ,а то у меня что то подрбное в вологодской области было ...Вологодский УФАС - сказал "мы мол только по 94 фз можем повлиять - банкротство это не к нам"

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх