Уведомление о введении наблюдения

Леопольд

Санитар леса
http://www.kommersant.ru/Doc/1407956

Правила и рекомендации к содержанию сообщений, подлежащих опубликованию в официальном печатном издании, публикующем сведения о банкротстве – газете «Коммерсантъ»

AndyTucker

Пользователь
У меня такой вопрос вставал применительно к содержанию публикации о торгах. Для себя решил, что публикуются только то, что в ст. 110 ЗоБ (что логично). Порядок "Коммерсанта" тоже за меня. Т.е. там, где специальные требования к содержанию публикации - по этим требованиям, где их нет - по общим, ст. 28.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий

Семен Семенович

Пользователь
Не однократно в КоммерсантЪ сведения о введении наблюдения отправлял в течении 10 дней, получал счет, но оплачивался данный счет через 3-4 недели. Соответственно публикация где то через 1,5 месяца.
Пока проблем не было. :wub:
Систематизируя всю информацию по данной теме фантазирую:
01.01.01 - принятие решения судом о введении наблюдения
05.01.01 - выход "полного" определения в Картотке арб. дел.
15.01.01 - получение определения АУ-им
не позднее 25.01.01 - отправка письма в "Коммерсант"
Я вот только не понял куда отправляет Королев Михаил публикацию и откуда ждет счета.. ???
Я делаю примерно так: 05.01.01 формирую публикацию и отправляю по электронке представителю Коммерсанта в Саратов или Волгоград.
Пару дней и они выставляют счет. Я его оплачиваю и немедленно отправляю сканы всего (бланк-заявки, сопровидительное, копию квитанции, определение) тому же представителю.
Но в последнее время представитель халтурит и сроки затягивает. Я начал параллельно с направлением сканов отправлять хоть пустое письмо, но ЗАКАЗНОе в адрес того же представителя.
Вот не знаю, может это неправильно... Может надо в головной коммерсант направлять письмо.
И еще я правильно подразумеваю, что десять дней - это срок с момента ПОЛУЧЕНИЯ АУ-им определения (а не принятия решения арбитражным судом) и до момента отправки публикации в коммерсант заказного письма.

Семен Семенович

Пользователь
Систематизируя всю информацию по данной теме фантазирую:
01.01.01 - принятие решения судом о введении наблюдения
05.01.01 - выход "полного" определения в Картотке арб. дел.
15.01.01 - получение определения АУ-им
не позднее 25.01.01 - отправка письма в "Коммерсант"
Я вот только не понял куда отправляет Королев Михаил публикацию и откуда ждет счета.. ???
Я делаю примерно так: 05.01.01 формирую публикацию и отправляю по электронке представителю Коммерсанта в Саратов или Волгоград.
Пару дней и они выставляют счет. Я его оплачиваю и немедленно отправляю сканы всего (бланк-заявки, сопровидительное, копию квитанции, определение) тому же представителю.
Но в последнее время представитель халтурит и сроки затягивает. Я начал параллельно с направлением сканов отправлять хоть пустое письмо, но ЗАКАЗНОе в адрес того же представителя.
Вот не знаю, может это неправильно... Может надо в головной коммерсант направлять письмо.
И еще я правильно подразумеваю, что десять дней - это срок с момента ПОЛУЧЕНИЯ АУ-им определения (а не принятия решения арбитражным судом) и до момента отправки публикации в коммерсант заказного письма.
Почему никаких комментариев? Повторенье - мать ученья! Поделитесь опытом...

Юрсвета

Новичок
Нет, 10 дней отсчитываются с момента утверждения АУ.
Для примера - Постановление 14 ААС от 28 ноября 2011 г. по делу N А13-8433/2011:

"Арбитражным судом Вологодской области признаны несостоятельными доводы ответчика, что определение Арбитражного суда от 08.12.2010 по делу N А13-11563/2010 было получено им только 25.12.2010, со ссылкой на пункт 29 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60, согласно которому сведения о введении наблюдения подлежат опубликованию в десятидневный срок с даты утверждения временного управляющего, а не с даты получения соответствующего судебного акта.
Суд пришел к выводу, что Арбитражным управляющим не исполнена обязанность, предусмотренная абзацем 10 пункта 2 статьи 20.3, пунктом 1 статьи 68 Закона о банкротстве, пунктом 29 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60, по направлению для опубликования сведений о введении процедуры наблюдения в срок, установленный законодательством о несостоятельности (банкротстве)...
Апелляционный суд считает такую позицию суда первой инстанции обоснованной и соответствующей закону. Рассматриваемая обязанность арбитражного (конкурсного) управляющего возникает в силу прямого указания Закона N 127-ФЗ и постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 60. Ответчик не представил доказательств, свидетельствующих о невозможности исполнения им этой обязанности. В материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие, что ЗАО "КОММЕРСАНТЪ. Издательский Дом" отказалось от публикации соответствующих сведений без представления копий судебных актов."

Pauk22rus

Новичок
п.1 ст. 67 ЗОБа об обязанности уведомления кредиторов о введении наблюдения, никто не исключал

iva-nn

просто управляющий, АУ
Я делаю примерно так: 05.01.01 формирую публикацию и отправляю по электронке представителю Коммерсанта

Я начал параллельно с направлением сканов отправлять хоть пустое письмо, но ЗАКАЗНОе в адрес того же представителя.

Выше уже ответили - 10 дней с момента утверждения до момента отправки. В связи с этим не понятно зачем жульничать и отправлять еще и ПУСТОЕ ЗАКАЗНОЕ, если вы уже отправили нормальное.......
Поскольку Пленум ВАС высказался по поводу самостоятельного заверения копий с сайта ВАС, то Коммерс принимает теперь спокойно такие документы. А учитывая и достаточно быструю публикацию резол.части АС, это требование (10 дней) достаточно легко выполнимое при добросовестном отношении к делу АУ, конечно))))

Семен Семенович

Пользователь
Выше уже ответили - 10 дней с момента утверждения до момента отправки. В связи с этим не понятно зачем жульничать и отправлять еще и ПУСТОЕ ЗАКАЗНОЕ, если вы уже отправили нормальное.......
Поскольку Пленум ВАС высказался по поводу самостоятельного заверения копий с сайта ВАС, то Коммерс принимает теперь спокойно такие документы. А учитывая и достаточно быструю публикацию резол.части АС, это требование (10 дней) достаточно легко выполнимое при добросовестном отношении к делу АУ, конечно))))
Почему жульничать??? Я же написал - отправляю по электронке. В качестве доказательств отправки, что я могу представить в суд? Скан Аутлука? ))) Поэтому и отправляю пустое, чтобы был почтовый чек....

iva-nn

просто управляющий, АУ
Потому что это именно так и называется....... просто получается, что Вы никогда еще не ввязывались в серьезные разборки по поводу отправки ПУСТЫХ писем куда бы то ни было...... Да просто отправьте НОРМАЛЬНОЕ письмо, да еще с описью вложения и все.

Семен Семенович

Пользователь
Потому что это именно так и называется....... просто получается, что Вы никогда еще не ввязывались в серьезные разборки по поводу отправки ПУСТЫХ писем куда бы то ни было...... Да просто отправьте НОРМАЛЬНОЕ письмо, да еще с описью вложения и все.
Сгущаете краски... :)

39-й регион

Новичок
А учитывая и достаточно быструю публикацию резол.части АС, это требование (10 дней) достаточно легко выполнимое при добросовестном отношении к делу АУ, конечно))))
Ну я бы не говорила про достаточно быструю публикацию....У меня по последнему делу публикация в картотеке была на 13-й!!!! день после заседания! И то я подозреваю, что опубликовано оно было лишь благодаря тому, что я направила в суд заявление о выдаче копий решения!!!! На следующий же день опубликовали! Причем такая задержка уже не первый раз, резолютивку не публикуют, а само решение минимум через неделю, а то и позже! И как потом доказывать, что ты не осел?????

arbitr81

Пользователь
Ну я бы не говорила про достаточно быструю публикацию....У меня по последнему делу публикация в картотеке была на 13-й!!!! день после заседания! И то я подозреваю, что опубликовано оно было лишь благодаря тому, что я направила в суд заявление о выдаче копий решения!!!! На следующий же день опубликовали! Причем такая задержка уже не первый раз, резолютивку не публикуют, а само решение минимум через неделю, а то и позже! И как потом доказывать, что ты не осел?????
Чтобы не доказывать что ты не осел, бывает достаточно в судебном заседании попросить выдать "резолютивку", заверенную судьей.

Kapues

Пользователь
меня по последнему делу публикация в картотеке была на 13-й!!!! день после заседания!
А зачем, простите, публикация в картотеке? Все сведения на руках и без нее. ИНН предприятия, или свой снился оттуда брать? :D

Сашка

Пользователь
А зачем, простите, публикация в картотеке? Все сведения на руках и без нее. ИНН предприятия, или свой снился оттуда брать? :D
У меня Комерсантъ не принимает объявления без пэдээф определения с сайта АС, хоть резолютивку - но приложи. Слава богу, весь документооборот с ним электронно. Кстати, принт скрин страницы с перепиской с "Коммерсантъ" уже прикладывали в качестве доказательства соблюдения сроков, принимали.

Kapues

Пользователь
У меня Комерсантъ не принимает объявления без пэдээф определения с сайта АС, хоть резолютивку - но приложи. Слава богу, весь документооборот с ним электронно. Кстати, принт скрин страницы с перепиской с "Коммерсантъ" уже прикладывали в качестве доказательства соблюдения сроков, принимали.
У нас эпизодически (раз в год) просыпаются, начинают требовать сканы судебных актов, печать АУ, - потом все встает на круги своя и им уже достаточно одной только заполненной заявки и оплаты.

arbitr81

Пользователь
В Москве и МО для "Коммерсанта" нужно определение/решение в pdf-формате, еще и заявку прикладываем в формате doc., чтоб им, бедолагам, проще жилось, т.е. не пришлось наше объявление вручную набирать.

arbitr81

Пользователь
Хотя за те деньги, что мы платим за публикации, это они должны нам помогать.

Верх