+1 верно Серый!
Это хорошо, что проблемм не было:wub:, пусть и дальше не будет, но 1,5 месяца это вы как-то уж слишком.Лучше не давать повода для жалоб.Не однократно в КоммерсантЪ сведения о введении наблюдения отправлял в течении 10 дней, получал счет, но оплачивался данный счет через 3-4 недели. Соответственно публикация где то через 1,5 месяца.
Пока проблем не было. :wub:
Подскажите, пожалуйста, кому я, как потенциальный кредитор должника, должен направить ходатайство о том, что АУ не публикуется уже больше месяца с момента введения наблюдения? Какой документ будет являться основанием для привлечения его к ответственности по ст.14.13 КоАП?в 10-ти дневный срок.
Ответственность-будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 ст. 14.13 КоАП РФ.
ст.71 ЗоБ "для целей участия в первом собрании кредиторы вправе предъявить свои требования в теч.30 дней С ДАТЫ ПУБЛИКАЦИИ". Думаю, АУ специально тянет время, чтоб срок наблюдения окончился и он провел собрание без нас. СРО территориально далеко, пока письмо дойдет, пока "погрозят пальчиком" - боюсь не успеть. Есть ли еще какие-нибудь варианты обжалования? Может ли сам должник написать жалобу об этом факте в суд, например?А пожалуйтесь в СРО например...если АУ "накосячил" - погрозят пальчиком, а Вы скоро увидите публикацию. Но если закон не нарушен, то и жаловаться ни к чему. А самому-то АУ пробовали звонить? Или писать с вопросом "где публикация"? Ну и главное - как отсутствие публикации нарушает Ваши права и законные интересы? Требование можно подать и без публикации, опять таки мотивировав в требовании указанные Вами факты...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГАДа и все же внимите Вы рекомендациям - подайте требование без публикации...
Такой беспредел = Отстранение и дискв-ция. Решение такого Собрания будет недействительно.ст.71 ЗоБ "для целей участия в первом собрании кредиторы вправе предъявить свои требования в теч.30 дней С ДАТЫ ПУБЛИКАЦИИ". Думаю, АУ специально тянет время, чтоб срок наблюдения окончился и он провел собрание без нас. СРО территориально далеко, пока письмо дойдет, пока "погрозят пальчиком" - боюсь не успеть. Есть ли еще какие-нибудь варианты обжалования? Может ли сам должник написать жалобу об этом факте в суд, например?
Дмитрий, то есть я правильно считаю, что нет необходимости указывать сведения, предусмотренные ст. 28 ЗоБ, поскольку ст. 68 - это специальная норма закона?По наблюдению отдельно указан перечень информации п.4 ст.68,подлежащей публикованию-перечень усеченный,при КП он повесомее будет.
ничего лишнего не надо указывать,иначе чревато нарваться на жалобу от ФРС.
Я указываю все. И не забудте, что с 01.04.11 еще надо и в ЕФРСоБГоспода, требуется ваш совет.
29 марта 2011 года определением суда на предприятии введена процедура наблюдения. Согласно ст. 68 ЗоБ необходимо опубликовать сведения о введении процедуры наблюдения.
Вопрос в слудеющем - в каком объеме публиковать данные сведения? Согласно положениям п. 4 ст. 68 ЗоБ установлен четкий и закрытый перечень того, что подлежит публикации. Однако согласно п. 8 ст. 28 ЗоБ - данный перечень более широкий. Что направлять в Коммерсантъ?
Хотя вроде как в п. 8 ст. 28 и стоит оговорка, что "если иное не предусмотрено настоящим законом", а вроде как ст. 68 и установлен иной объем сведений, но все же?
Кто что думает? Буду признателен.
Про ЕФРСоБ я помню, спасибо. Я понял вас, но почему вы указываете все? А как же п. 8 ст. 28 закона в части "если иное не установлено...."?Я указываю все. И не забудте, что с 01.04.11 еще надо и в ЕФРСоБ
В п. 8 ст. 28 сказано "и иную информацию" вот в п. 68 и указана "иная", которую я и добавляю к 28. Очевидно, что если только по ст. 68 то мы и ИНН и ОРГН должника не должны указывать, а это не совсем хорошоПро ЕФРСоБ я помню, спасибо. Я понял вас, но почему вы указываете все? А как же п. 8 ст. 28 закона в части "если иное не установлено...."?