Уведомление о введении наблюдения

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Да нет, у меня к сожалению уже конкурсное управление. И реестр уже закрыт. А судебный пристав знал об этом еще летом, но забыл мне сказать :(
Бывший директор - потому что он сначала продал фирму своей жене, она его уволила, а потом она заявила банкротство. А в реестре кредиторов - я уже говорила - еще две фирмы, оформленные на нее же и сам. И они в реестре оказались максимально быстро - это же управляемое банкротство. Мне наверное никогда не понять - в чьих интересах должен действовать КУ... Ну да это просто флуд... То есть размышления не по теме :(
Так что я теперь знаю, как не платить никому по закону.
Мария. Если Вас беспокоит Ваш личный долг, то хочу Вас огорчить, Вам не стоит расстраиваться (эка я завернул)! То что реестр закрыт не касается Вашей зарплаты никоим образом. Более того, суд и совесть на вашей стороне. Остается добавить немного "активной гражданской" позиции.....пишите куда только можно и как только можно. Понимаете Вы это или не понимаете. Пишите сначала конкурсному письменно. Если он проигнорирует пишите в арб.суд. прошу включить мои требования. КУ дернут в суд. Пишите в прокуратуру КУ не платит ЗП. Пишите в "полицию" что КУ скрывается, от выплаты ЗП уклоняется.....пишите...пишите...пишите... КУ по каждой Вашей бумаге будут дергать, и рано или поздно (а как показывает практика рано) он Вам заплатит.

Ежели Вас беспокоит больше
Так что я теперь знаю, как не платить никому по закону.
то это законы которые не мы придумали. Кто то пользуется ими добросовестно, и кому то они действительно очень нужны и очень помогают...а кто то пользуется ими грубо с целью причинения кому либо ущерба....но это личное дело каждого. Пусть каждый отвечает за свои дела. В любом случае это корпоративные споры, и простого работника должна больше волновать его зарплата.

Держите нас в курсе, будем Вам помогать ;)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дмитрий, Вы ведете себя не "по товарищески" :) с такими друзьями врагов не надо...и с такими рекомендациями тоже. Я сейчас в позиции на одной из процедур, когда Вашим советам вняли работники и начали е...ть могз всем извините за грубость, но накипело. Зарплаты около 5 млн. Неоплаченный НДФЛ около 1.5 (по уже выплаченной зарплате). Непогашенные текущие (отданные из моего кармана). И топлы (больше сотни) жалоб и писем куда Вы указываете...в Арбитражный суд, в Прокуратуру, в "полицию"...и главное проблем создают "мама дорогая", а результата ноль (надеюсь в моей добросовестности никто не сомневается?). По дебиторке работаю, исполлисты получены и предъявлены, по обжалованию сделки попробовал (не срослось, закон старый), имущество на торги выставил и продал (малоликвидно, закрыл только часть текущих притом что в наблюдении сидел без копейки). И что, я выкакаю (опять таки извините за грубость) эти 5 млн если мне будут е..ть мозги как Вы рекомендуете? Или начну погашать реестр второй очереди избирательно, кто больше на голову нас...л? Что за бред (в этом посте) Вы несете? Вы предлагаете бедной (в смысле пострадавшей) девушке выносить мозги управляющему через всякие контролирующие органы, чтобы тот незаконно с ней рассчитался (если законно, то можно и без наездов - деньги на процедуре будет-рассчитается)? И при этом Вы ставите себе статус нашего коллеги - арбитражного управляющего?
Извините за грубость в некоторых местах, но прочитал - обалдел...накипело...НИКОГДА путем жалоб не получить законно НЕ ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ деньги (в нарушение сложившихся очередей)!
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Уважаемый ЯВВ! Я вижу Вас переполняют эмоции. Давайте немного разберемся в ситуации и обсудим рабочие моменты, дабы у нас не сложилось не правильного мнения друг о друге и мы не переходили на оскорбления...

Восстановим немного хронологию.

А вот если у Вас к нему есть вопросы - тут рекомендую обратиться сначала к нему, а уже потом детально на форум, обсудим :)
Я - работник. И вопрос собственно задала к обсуждению здесь темы "добросовестности и разумности". КУ общаться со мной принципиально отказывается. Так что буду жаловаться в суд и прокуратуру.
Мария...суд и совесть на вашей стороне. Остается добавить немного "активной гражданской" позиции.....пишите куда только можно и как только можно. Понимаете Вы это или не понимаете. Пишите сначала конкурсному письменно. Если он проигнорирует пишите в арб.суд. прошу включить мои требования. КУ дернут в суд. Пишите в прокуратуру КУ не платит ЗП. Пишите в "полицию" что КУ скрывается, от выплаты ЗП уклоняется.....пишите...пишите...пишите... КУ по каждой Вашей бумаге будут дергать, и рано или поздно (а как показывает практика рано) он Вам заплатит.

Держите нас в курсе, будем Вам помогать ;)
Вот уж даже и не знаю что человеку еще можно посоветовать в такой ситуации....Может быть Вы можете посоветовать человеку иные действия в такой ситуации. Одной из прямых обязанностей АУ, является работа с кредиторами, и в первую очередь с пострадавшими на производстве, во вторую очередь с кредиторами по з\п, в третью со всеми остальными. Лично я всегда собираю общее собрание работников, объясняю полностью что будет с их предприятием, каким образом и после каких мероприятий они получат з\п, предлагаю услуги своего юриста, назначаю ответственного за формирование второй очереди РТК. Никогда не прячусь и не уклоняюсь от встреч и тел.разговоров с работниками. При получении ден.средств (например дебиторки), распределяю по немного среди 2-й очереди. Пусть люди получат по 500 рублей из 30-50 тыс. что им должны, но они видят что работа по погашению з\п идет. Это же видят и раб.прокуратуры и других органов. Да на собрания и общение с работниками я трачу время (30-60 мин в день) но это намного меньше чем занимают "походы" по прокуратурам", судам, ОБЭПам и прочим инстанциям.

В конкретной ситуации КУ занял "страусиную" позицию. Он думает что если он "спрятал голову в песок" то кредиторы куда то сами денутся. Или не будут (не могут) предпринимать другие меры по получению честно заработанного. Людям интересно как они получат свою з\п, если им на этот вопрос не желает ответить конкурсный, то они пойдут спрашивать у других инстанций. И КУ не миновать объяснений.

Поэтому то что написано ниже....
Дмитрий, Вы ведете себя не "по товарищески" :)
Извините за грубость в некоторых местах, но прочитал - обалдел...накипело...НИКОГДА путем жалоб не получить законно НЕ ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ деньги (в нарушение сложившихся очередей)!
извинятся не за что, просто может быть мы где то друг друга недопоняли? :confused:
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И что самое удивительное оба правы;)!
Вот как много определяет "обстановка на фронтах"!!
А она не известна обоим высказывающимся...
бывает и так и эдак...
from the one hand...
but from another hand ...
Поэтому многолетний третейский судья присуждает-
Калюжин Дмитрий 1:1 ЯВВ
 

Parventa

АУ
И что самое удивительное оба правы;)!
Вот как много определяет "обстановка на фронтах"!!
+1
(надеюсь в моей добросовестности никто не сомневается?). ... НИКОГДА путем жалоб не получить законно НЕ ПРИЧИТАЮЩИЕСЯ деньги (в нарушение сложившихся очередей)!
В Вашей добросовестности не сомневаемся, но частенько бывает наоборот. Пушкорылый АУ своими действиями в процедуре выносит мозг сотрудникам должника. Получает откаты от дебиторов, сливая претензионную работу на полпути, распродает неучтенку, ... Да что там перечислять. Известно всё это и всем. Отсюда и вал заявителей во все инстанции. Толку и правда от этого бывает мало: устное замечание, парочка штрафов. Однако, чем выслушивать использующих заведомо обвинительный уклон полицейских, прокуроров и ФРСников, лучше, как правильно пишет Дмитрий, провести пару собраний с трудовым коллективом, где доходчиво всё разложить по полкам. Высший пилотаж - это когда кредиторы приходят к АУ за своими деньгами, уходят без денег, но довольными.
Одной из прямых обязанностей АУ, является работа с кредиторами, и в первую очередь с пострадавшими на производстве, во вторую очередь с кредиторами по з\п, в третью со всеми остальными. Лично я всегда собираю общее собрание работников, объясняю полностью что будет с их предприятием, каким образом и после каких мероприятий они получат з\п, предлагаю услуги своего юриста, назначаю ответственного за формирование второй очереди РТК. Никогда не прячусь и не уклоняюсь от встреч и тел.разговоров с работниками. При получении ден.средств (например дебиторки), распределяю по немного среди 2-й очереди. Пусть люди получат по 500 рублей из 30-50 тыс. что им должны, но они видят что работа по погашению з\п идет. Это же видят и раб.прокуратуры и других органов.
В конкретной ситуации КУ занял "страусиную" позицию. Он думает что если он "спрятал голову в песок" то кредиторы куда то сами денутся. Или не будут (не могут) предпринимать другие меры по получению честно заработанного. Людям интересно как они получат свою з\п, если им на этот вопрос не желает ответить конкурсный, то они пойдут спрашивать у других инстанций. И КУ не миновать объяснений.
+5
 
И что самое удивительное оба правы!
Вот как много определяет "обстановка на фронтах"!!

+5

Мне интересно как Дмитрий Калюжный выплачивает второй очереди по несколько рублей, если есть задолженность по внеочередным платежам по 1-2-3-4 очередям?;)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну видимо это тоже что называется "перегиб"...
Калюжину я могу ответить только одно - по сути бурю эмоций вызвала одна строчка из поста: "КУ по каждой Вашей бумаге будут дергать, и рано или поздно (а как показывает практика рано) он Вам заплатит."
НИКОГДА (С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) ПОГАШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ НЕ ЗАВИСЕЛО ОТ КОЛИЧЕСТВА И СУТИ ЖАЛОБ...по крайней мере для меня. Принцип простой - деньги есть, будет и зарплата. Денег нет - хоть "зажалуйтесь"...посоветовать можно по идее только одно - пишите жалобы в ФРС с любой регулярностью, которая хочется. Орган проверит не нарушает ли управляющий закон о банкротстве. И если нарушает и деньги есть, то деньги будут у заявителя жалобы. Если нарушает и денег нет (такое тоже бывает), либо если не нарушает и денег тоже нет, то денег не будет. А долбить жалобами во все возможные органы - ничего это не решит. А к дергалкам мы привычные :)
Хотя у моего коллеги было информационное письмо ПРОКУРОРА СУБЪЕКТА с просьбой оплатить зарплату (вторая очередь) раньше первой...что еще скажешь про Россию :)
Теперь вот сижу-думаю, оплатил текущие налоги (и вообще все или почти все текущие обязательства), размышляю а не отдать ли немного денег второй очереди, с другой стороны вроде бы и не обязан...по закону если...а особенно после их многочисленных жалоб и писем так и вообще желания нет их как-то радовать.
Обязанности ведь нет делить по чуть-чуть при отсутствии полных средств для погашения очереди?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Мне интересно как Дмитрий Калюжный выплачивает второй очереди по несколько рублей, если есть задолженность по внеочередным платежам по 1-2-3-4 очередям?;)
Как как...как в Законе написано, так и плачу, можете проверить ;)
На самом деле, Вы думаете Фрекен Бок (СевКавФО) в соседней ветке зря справедливо негодует что на неё "наехали" за то что погасила з\п мимо своего вознаграждения. Для нашего региона это не то что норма, "это правильно не взирая на закон". У нас даже был случай когда судья при завершении КП предлагала КУ погасить задолженность из полученного им вознаграждения. На вопрос КУ как так, пояснила - "ну Вы же предприниматель, это ваши предпринимательские риски". В итоге КУ "развел" покупателя погасить задолженность по з\п перед работниками которые все равно оставались работать в новом предприятии. Это было давно, но "лозунг - от банкротства страдать могут кто угодно, но только люди страдать не должны" остался у большинства наших местных судей. Вот Вам и Закон.
 
Прочитав много постов здесь и попробовав поговорить с КУ не сразу, но поняла - я не туда попала. Это не мой мир, не мои интересы.
Мои проблемы кредитора волнуют только меня как кредитора. Кажется коллекторы лучше понимают мои проблемы и знают как их решать.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Ну видимо это тоже что называется "перегиб"...
Нисколько. Более того я публично перед Вами извиняюсь, за то что своим постом вызвал у Вас вполне справедливое негодование. Я поставил себя на Ваше место и думаю что моя реакция не сильно бы отличалась от Вашей. Я фактически давал советы которые против Вас и используют. При этом я совершенно уверен в Вашей добропорядочности, добросовестности и других профессиональных качествах. Мне жаль что так получилось, может быть Вы даже правы по поводу - "не советовать против профессии". Иногда не могу себя сдержать, видя "непрофессиональное поведение" некоторых коллег.

Калюжину я могу ответить только одно - по сути бурю эмоций вызвала одна строчка из поста: "КУ по каждой Вашей бумаге будут дергать, и рано или поздно (а как показывает практика рано) он Вам заплатит."
НИКОГДА (С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) ПОГАШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ НЕ ЗАВИСЕЛО ОТ КОЛИЧЕСТВА И СУТИ ЖАЛОБ...по крайней мере для меня. Принцип простой - деньги есть, будет и зарплата. Денег нет - хоть "зажалуйтесь"...посоветовать можно по идее только одно - пишите жалобы в ФРС с любой регулярностью, которая хочется. Орган проверит не нарушает ли управляющий закон о банкротстве. И если нарушает и деньги есть, то деньги будут у заявителя жалобы. Если нарушает и денег нет (такое тоже бывает), либо если не нарушает и денег тоже нет, то денег не будет. А долбить жалобами во все возможные органы - ничего это не решит. А к дергалкам мы привычные :)
У меня на собственном опыте примеров нет, однако на практике коллег могу сказать что неоднократно сталкивался, с тем как "очень активному" кредитору предлагают либо цессию, либо иные варианты "мирового" ;)
Поэтому не факт. В любом случае абсолютное бездействие, не выход. Самый оптимальный вариант, найти точки соприкосновения с конкурсным, и вести нормальный человеческий диалог, если этого не получается то не "складывать ручки", а доказывать и забирать свое. Это и по закону и по совести. Ну это мое субъективное мнение.

Обязанности ведь нет делить по чуть-чуть при отсутствии полных средств для погашения очереди?
Обязанности нет, а право существует. Главное соразмерность требований учитывать внутри очереди, и никто за это не накажет. Конечно ждать восторга и благодарности думаю не стоит, но всегда можно использовать в своих целях. Тем же прокурорским показать, "я мол перед НГ людЯм хоть по чуть но выдал, сколько мог. А у них еще совести хватает жаловаться." Ну или типа того. Тут уж каждый по себе выбирает, как поступать.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Прочитав много постов здесь и попробовав поговорить с КУ не сразу, но поняла - я не туда попала. Это не мой мир, не мои интересы.
Мои проблемы кредитора волнуют только меня как кредитора. Кажется коллекторы лучше понимают мои проблемы и знают как их решать.
Вам ответили. Если Вы подразумевая что Ваши проблемы волнуют только Вас, имеете ввиду наши ответы....Чтож с одной стороны жаль что не помогли Вам, с другой стороны Вы абсолютно правы. Нас с Вами связывает разве что виртуальное пространство, в реальной жизни мы с Вами далеки друг от друга, и ничем повлиять и помочь друг другу не можем. Вам ответили. Это тот самый минимум помощи на который рассчитан форум.
 

Серый

Пользователь
Утешит. Спасибо. Буду знать какую статью указывать в жалобе.
Пожалуйста.Рад бы еще чем-нибудь помочь.Но мы всего не знаем и как говорит Денис:
"Вот как много определяет "обстановка на фронтах"!!
А она не известна обоим высказывающимся...
бывает и так и эдак...":)

Прочитав много постов здесь и попробовав поговорить с КУ не сразу, но поняла - я не туда попала. Это не мой мир, не мои интересы.
Мои проблемы кредитора волнуют только меня как кредитора. Кажется коллекторы лучше понимают мои проблемы и знают как их решать.
Мария, может вы конечно и правы в чем-то (что это ваши проблемы), но не стоит опускать руки.Постарайтесь взять на вооружение лучшее из постов Дмитрия и ЯВВ.
Не обращайте внимания на их профессиональный спор.Среди КУ встречаются разные люди, как и везде.Вам лишь не повезло, что ни Дмитрий, ни ЯВВ не ваши КУ(тогда бы точно вы получили свою з/п).;)
 

Kortas

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а в какой срок после введения наблюдения АУ обязан опубликоваться? У АУ ответственность какая-то за нарушение сроков публикации есть?
Если он этого не сделает или сделает поздно я, как кредитор, не имею права включиться. Как быть?
 

Серый

Пользователь
в 10-ти дневный срок.
Ответственность-будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 ст. 14.13 КоАП РФ.
 

Kortas

Новичок
буквальное толкование ст.71 ЗоБ " втеч.30 дней С ДАТЫ опубликования"+Пленум ВАС РФ в п.30 Постановления № 29 от 15.12.2004 ("заявление о включении требования в реестр требований кредиторов, поданное до опубликования сведений о введении в отношении должника процедуры наблюдения, подлежит оставлению без рассмотрения).
А срок 10 дней чем регламентирован?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
буквальное толкование ст.71 ЗоБ " втеч.30 дней С ДАТЫ опубликования"+Пленум ВАС РФ в п.30 Постановления № 29 от 15.12.2004 ("заявление о включении требования в реестр требований кредиторов, поданное до опубликования сведений о введении в отношении должника процедуры наблюдения, подлежит оставлению без рассмотрения).
Ну? И откуда же "Если он это... сделает поздно я, как кредитор, не имею права включиться"?
Имеете.
Как может быть"поздно", если 30 дней с момента публикации объявления не прошло?
 

Серый

Пользователь
Постановление ПВАС от 23.07.2009 №60
До определения регулирующим органом на основании абзаца второго пункта 1 статьи 28 Закона срока опубликования сведений о введении наблюдения данные сведения в силу аналогии закона (пункт 1 статьи 6 ГК РФ) подлежат направлению временным управляющим для опубликования в десятидневный срок с даты его утверждения (пункт 1 статьи 128 Закона).
 
Верх