Включение требований кредитора в ЕФРСБ

#22
Так, все же какое мнение по поводу уведомлений в ЕФРСБ? Обязан ли в.у. публиковать в 5 дн.срок или нет и уведомлять по почте (Денис Ваши 2 "нет"), хотелось бы конкретики на мое второе обращение "Обязан или нет...", а то я с дуру вчера опубликовал требование одного, а теперь вот сомневаюсь, т.к. есть таких еще штук 5 и что с ними делать... (хотя в любом случае сроки и так пропущены, даже, если публиковать необходимо и если нужно на нарушение нарвался и при желании кредитор жалобу накатает и будет к.п. без меня(((). Кроме того один из кредиторов, чьи требования заявлены за пределами срока, как я писал ранее, направил почт.перевод, а в своем заявлении (в качестве прил.) его указал его как документ. подтв. компенсация расходов на уведомление к.к.
 
#23
В наше СРО "СЕМТЭК", написал с просьбой помочь, так они мне "Мои дорогие", говорят читай ЗоБ внимательнее и понимай как там написано)) Помогите кто-нибудь..:woot:
 
#26
Так и я с СЕМТЭК согласен..., только читаю ст.100 и не разберусь, поэтому и пишу здесь... п.1 и 2 ст.100 говорят нам
"кредиторы вправе предъявить.... в ходе внешнего (понятно и конкурсного) управления.... Внешний (конкурсный) управляющий обязан вкл. в течение 5 дней с даты получения требований кредитора в ЕФРСБ сведения о получении требований кредитора. Если буквально, и как я это понимаю речи о наблюдении вообще не идет, а значит и нет обязанности временного управляющего уведомлять к.к. в наблюдении и пуликовать уведомления в ЕФРСБ, или как?! И как же быть в к.п., уже повторяюсь, с требованиями поступившими в наблюдении? т.е. к.у. ("новый" или в.у. после наблюдения) получил от в.у. в т.ч. и эти требования в 5 дн. срок опубликовал и направил уведомления к.к. о пред.треб. и тогда вроде все сходится? Верно?
 
#27
как я это понимаю речи о наблюдении вообще не идет, а значит и нет обязанности временного управляющего уведомлять к.к. в наблюдении и пуликовать уведомления в ЕФРСБ, или как?!
Правильно
И как же быть в к.п., уже повторяюсь, с требованиями поступившими в наблюдении?
Никак. Повторюсь, что выше всё сказано правильно. Речи о требованиях полученных в наблюдении вообще не идет!
т.е. к.у. ("новый" или в.у. после наблюдения) получил от в.у. в т.ч. и эти требования в 5 дн. срок опубликовал и направил уведомления к.к. о пред.треб. и тогда вроде все сходится? Верно?
Нет. Повторюсь третий раз - выше всё сказано правильно! Речи о требованиях полученных в наблюдении вообще не идет!
 
#30
Если это к моим сообщениям обращено... то у нас все Законы на логике и у каждого своя... Только потом приходишь в суд с этой логикой, а тебя суд слушать и не хочет, привлекает к ответственности, а штрафы сейчас "будь здоров", а после второго дискв., вот и вся логика, ;) Эх, жаль вчера 640 руб. потратил на ЕФРСБ, надо было сначала со старшими товарищами посоветоваться...;)Благодарю за ответы, развеял свои сомнения.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#32
#33
у нас все Законы на логике и у каждого своя... Только потом приходишь в суд с этой логикой, а тебя суд слушать и не хочет, привлекает к ответственности, а штрафы сейчас "будь здоров", а после второго дискв., вот и вся логика, ;) Эх, жаль вчера 640 руб. потратил на ЕФРСБ, надо было сначала со старшими товарищами посоветоваться...;)Благодарю за ответы, развеял свои сомнения.
Простите меня, что вчера Вам не ответила) ну засомневалась я) логика она такая... Есть мужская, есть женская... Ну Вы поняли...:)
 
#34
Ну - думаю к лету может и в наблюдении появится... так , гипотеза... Раз такие все суровые и формалисты...
Ой, ой) это кто у нас тут неформал? )))
+1.
Как говорила моя бабушка: "чья бы корова мычала...":p;).
Быть формалистом заставляет АУ исключительно воля законодателя!
Состав правонарушений за которые привлекают к ответственности сугубо формальный...
Цитаты судебных решений о том, что отсутствие запятой в 26-ой строчке отчета справа - подрывает основы правопорядка Российской Федерации и устои нравственности общества все слышали:).
 
#35
+1.
Как говорила моя бабушка: "чья бы корова мычала...":p;).
Быть формалистом заставляет АУ исключительно воля законодателя!
Состав правонарушений за которые привлекают к ответственности сугубо формальный...
Цитаты судебных решений о том, что отсутствие запятой в 26-ой строчке отчета справа - подрывает основы правопорядка Российской Федерации и устои нравственности общества все слышали:).
Уговорили - надо вписывать в закон.. каждое отдельное заявление требование раскрывать..
 
#36
Прочитала данную тему и не нашла ответа на свой вопрос.
Процедура КП введена 13.01.2015г., назначили КУ только с неделю назад, начали поступать требования о включении в Реестр ( а именно кредитор уже отравил весь пакет документов ( заявления +приложения к нему) бывшему управляющему и в суд, суд же оставил без движения указал приложить доказательства возмещения расходов КУ на уведомление кредиторов)
Конечно, для меня публикация в ЕФРСБ наиболее выигрышный вариант, расходов будет только на 712руб.
И вот вопрос:
1) Достаточно ли только публикации в ЕФРСБ ( как по нововедению в теч.5 дней) или плюс уведомления кредиторов их у меня (2-я очередь 500 +3 очередь -30)?
2) Можно ли на возмещение расходов указывать № карты конкурсного управляющего, а не счет должника, а еще идея пришла сразу р/с Интерфакса?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#38
Вам же суд всё сказал!
приложить доказательства возмещения расходов КУ на уведомление кредиторов
Это по старому. По новому (когда только ЕФРСБ) ничего представлять и возмещать не требуется.
Достаточно ли только публикации в ЕФРСБ ( как по нововедению в теч.5 дней) или плюс уведомления кредиторов их у меня (2-я очередь 500 +3 очередь -30)?
Нет. Достаточно публикации в ЕФРСБ +30 писем.
Можно ли на возмещение расходов указывать № карты конкурсного управляющего, а не счет должника?
Нет.
 
#39
Вам же суд всё сказал!

Это по старому. По новому (когда только ЕФРСБ) ничего представлять и возмещать не требуется.

Нет. Достаточно публикации в ЕФРСБ +30 писем.

Нет.
Денис, Спасибо!!!! Значит буду писать заказные письма мелким почерком ??? так не хочется(((
это кстати Владимирский суд