Включение требований кредитора в ЕФРСБ

Keikoch

Пользователь
#81
Добавлю свои 5 копеек: я публикуюсь 2 раза в неделю, куда включаю все сообщения за предшествующий период. При этом считаю что букву закона не нарушаю, ибо все сообщения включаются в ЕФРСБ. Хотя и не легко ищутся... :)
вы ведь имеете в виду все сообщения только по одному должнику?
но именно сообщения разных типов в одном? то есть например и то, что требования поступили, и что сделку оспариваете, и что собрание назначили?
 
#82
вы ведь имеете в виду все сообщения только по одному должнику?
В том то и дело, что нет!
Сборную солянку он публикует!
Таким образом, сообщения не то что "не легко ищутся", а по мне, так их просто невозможно найти!
Весь смысл затеи с ЕФРСБ выхолащивается!
Какое-то издевательство над провозглашенной транспарентностью!
Ну не знаю, в сообщениях черт ногу сломит. Публикуете все сообщения о всех должниках
Жалоба лишь вопрос времени...
+1
Василий! Нарвешься (имхо)!
 

Keikoch

Пользователь
#83
а как тогда расходы возмещать, на какого должника относить? отнесете на одного - пожалуется кредитор, что вы за счет должника чужие сообщения публикуете
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#84
А с чего ему жаловаться, он это сообщение так и так бы оплатил... Если за нескольких допрасходы бы были - тут да...
Денис, поясни суть жалобы пожалуйста! В законе стоит разместить в ЕФРСБ я разместил...
Ну и там где темы острые я не выеживаюсь :)
Там хотя бы все в одно что по одному должнику
А насчёт транспарентности-посмотрите закон, там есть обязанность опубликовать сообщение об оспаривании сделки... И больше ничего... А что туда суёт ЕФРСБ? Стороны, суть, сумма, прочее...
Или сообщение о требовании... В законе есть перечень того что нужно, в ЕФРСБ ещё и дата поступления, зачем если в законе нет? Так что кто над кем издевается это ещё два раза посмотреть... Не говоря уже о бессмысленности (имхо) публиковать сообщения о том что есть в КАДе
Ну и напоследок: разве в законе в ст 28 исчерпывающий перечень того что нужно размещать в ЕФРСБ? Или все раскидано по закону в главе 3, в статье 12.1, дальше ну буду, смысла нет... Это ли не издевательство над применителями закона?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 
Последнее редактирование:
#85
При этом считаю что букву закона не нарушаю, ибо все сообщения включаются в ЕФРСБ.
Ты не юрист!
Соблюдать букву закона не всегда значит соблюдать закон!

Ты толкуешь буквально, а государство будет толковать распространительно.
Ты применяешь ошибочный (в данном случае) прием/способ толкования - грамматический (филологический), основанный на использовании познаний лексики и грамматики языка, а тут тебе не "казнить нельзя помиловать". И государство (посредством Росреестра и суда) тебе растолкует систематическим или логико-юридическим способом;).

 
Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
#86
По моей фамилии можно найти все мои сообщения, а там есть все... Вот тебе и транспарентность... Если бы не размещал то косяк безусловно, так закон не нарушается... Вот когда внесут изменения в части публиковаться соблюдая внутренние правила ЕФРСБ - буду соответствовать!
Ну и вдобавок - ты считаешь что два таких "нарушения" духа но не буквы стоит дисквалификации? А судью совесть не замучает?
Ну и ещё добавлю (простите накипело) - а не нарушают больше дух закона те кто в один день публикует несколько сообщений о требованиях кредиторов по одному и тому же должнику по одному сообщению на каждого кредитора? Или кто публикует несколько сообщений о торгах по одному сообщению на каждый лот (могу таких назвать легко)? Или сообщения о заключении договоров - по одному сообщению на каждый договор? Где разумность?
И кто более разумен с точки зрения уменьшения расходов на процедуру-я или такие управляющие стремящиеся видимо к полной транспарентности?
Ну и Денис ты не пояснил своё мнение относительно избыточных сведений в ЕФРСБ не упомянутых в законе, это зачем соблюдать? Тоже исходя из духа закона?


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
 
Последнее редактирование:

Zverenish

Пользователь
#87
подскажите пожалуйста: ликвидируемый должник КП, получили требование ИФНС опубликовали сообщение о получении требований, через две недели они поступили в суд, и в определении о принятии требований судья обязывает пердоставить КУ публикацию о получении требований и о дате и месте судебного заседания по их рассмотрению. Получается, что по каждому требованию нужно делать 2 публикации?? И нужно ли оплаченный счет предьявлять ИФНС для возмещения? Заранее благодарю.
 
Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
#88
Думаю что стоит не публиковать... И не выставлять никому счёт, весь ЕФРСБ в ликвидируемом должнике за счёт самого должника


Отправлено из моего iPad используя Tapatalk