Включение требований кредитора в ЕФРСБ

#45
Счет АУ для возмещения расходов использовать можно, если расходы оплачивал сам АУ.
 
#48
Счет АУ для возмещения расходов использовать можно, если расходы оплачивал сам АУ.
Расходы, в настоящий момент буду сейчас оплачивать сама! Я вот тоже думаю, что можно свой счет указать, у нас р/с открыт в Москве, я сама в Нижнем, предприятие во Владимирс. обл. ….как я узнаю о поступивших ден. средствах оперативно????
 

Keikoch

Пользователь
#53
#55
Спор? Нет никакого спора.
"Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований."
Счет должника это не счет управляющего.
 

Помощник _ау

Пользователь
#56
мы по новым процедурам публикуемся о получении требований кредиторов о включении в реестр на ЕФРСБ в обязательном порядке, причем сам АС в определении указывает на это. дороговато, конечно, публиковаться о каждом требовании, но куда деваться.. Закон есть закон....
 
#57
Спор? Нет никакого спора.
"Кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований."
Счет должника это не счет управляющего.
Это точно! А вот что говорит ППВАС
На основании п. 33 ПленумаВАС №60 от 2009:
В статье 100 Закона изменен порядок предъявления требований во внешнем управлении, который в силу абзаца первого пункта 5 статьи 81 и абзаца второго пункта 1 статьи 142 применяется также в финансовом оздоровлении и конкурсном производстве.
Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 100 Закона кредитор, предъявивший свои требования, обязан возместить внешнему управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
В связи с этим арбитражный управляющий обязан сообщать по требованию лиц, желающих заявить свои требования, примерную сумму расходов на уведомление кредиторов о предъявлении требований и реквизиты банковского счета арбитражного управляющего, необходимые для оплаты этих расходов.
Т.О указываем счет АУ для возмещения расходов)))
 

Арнольд

Пользователь
#58
У меня такое ощущение, что народ тут немного о разных вещах дискутирует. Главное чётко понимать, что всё зависит от того, когда была открыта процедура конкурсного производства - до 29 января 2015 года или после.

1) В первом случае, то есть если КП открыто до 29 января 2015 года, применяются положения статьи 100 ЗоБ в старой редакции. То есть при получении требования кредитора КУ уведомляет конкурсных кредиторов о полученном требовании по почте и выставляет счёт заявляющему требования кредитору для возмещения своих расходов. АС не примет заявление у кредитора, пока он не предъявит доказательства возмещения расходов КУ-му. Указывать реквизиты личного банковского счёта КУ-го однозначно можно, в том случае если он сам оплачивал почтовые расходы, тут даже спорить не о чем.

2) Во втором случае, то есть если КП открыто 29 января 2015 года и позже, применяются положения статьи 100 ЗоБ уже в новой редакции. То есть суд уже не требует в данном случае от заявляющегося кредитора возмещения расходов КУ-му. КУ при получении требования от кредитора, публикует в течение 5-ти дней сообщение в ЕФРСБ. Но тут есть пункт 7 статьи 100 ЗоБ, который гласит:

В случае признания арбитражным судом причин незаявления требования кредитора в ходе наблюдения неуважительными арбитражный суд в определении о включении требования кредитора в реестр требований кредиторов вправе возложить на кредитора обязанность по возмещению расходов на уведомление кредиторов о предъявлении такого требования.


То есть, если КУ из прочтения требования и прилагаемых к нему документов видит, что у заявляющегося кредитора была возможность заявить свои требования в наблюдении (то есть в тот период, когда в наблюдении был открыт РТК в течение 30-ти дней), но он (кредитор) этого почему-то не сделал, то КУ незадолго до рассмотрения данного требования в АС имеет полное право написать заявление с просьбой признать причины незаявления требования кредитора в наблюдении неуважительными и попросить обязать кредитора возместить ему 712,96 руб+комиссия банка. Опять же в данном случае КУ имеет полное право получить возмещение на свой личный банковский счёт, в том случае, если он оплатил публикацию из своих собственных средств.
 

taypi

Пользователь
#60
Если по простому, то - да! Представитель СК является основным участвующим в деле о банкротстве лицам, которое признается непосредственным участниками всех обособленных споров. Если хотите поподробнее, то смотрите Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда № 35 от 22.06.2012
 
Последнее редактирование: