Денис Лобаненко
Честный рейдер
Принято!Денис, предлагаю ША!
Принято!Денис, предлагаю ША!
Объективная оценка реальной действительности: "Не тратить время на споры не получитсяЯ лично хочу досконально разобраться в этом вопросе и организовать свою работу так, чтобы не тратить время на споры с налоргами и правоохранительными органами.
По поводу слова "заключает". Оно фигурирует вА где здесь написано, что КУ не вправе при организации и проведении открытых торгов использовать свой расчетный счет? Тем более, что ЗоБ ПРЯМО устанавливает, что договор о задатке заключает АУ, а не предприятие-должник.
Поскольку АУ выполняет функцию органа управления, права и обязанности по его действиям приобретает предприятие-должник.Статья 53. Органы юридического лица
1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
Похвально, похвально.Я лично хочу досконально разобраться в этом вопросе и организовать свою работу так, чтобы не тратить время на споры с налоргами и правоохранительными органами.
Я лично хочу досконально разобраться в этом вопросе и организовать свою работу так, чтобы не тратить время на споры с налоргами и правоохранительными органами.
В Сбере мне отказали. Настоял на письменном отказе. В нем указано - в инструкции Банка России "Об открытии и закрытии банковских счетов" от 14.09.06 №28-И имеется порядок открытия расч. счетов ИП, нотариусу, адвокату. А порядка открытия счета для осуществления деятельности в качестве АУ, как лицу, занимающемуся частной практикой и не имеющего статуса ИП, НЕТ. Вро так вотМоя позиция пока не безупречна, поскольку если АУ – частнопрактикующий физик, то какой счет тогда мне открывать в банке? Для работы частнопрактикующим физиком я не могу использовать свой счет, открытый мне как ИП. буду в понедельник в банке и постараюсь выяснить, открывают ли они расчетные счета именно как частнопрактикующему физику, а не как ИП.
Я об это пытался сказать на другой ветке. Мое мнение такое - ЭЦП дла работы АУ надо получать на физлицо. Иначе теоретически могит возникнуть вопросы о которых Вы упомянули и не только1. Про банк.
Спс. Понял. В Сбер не пойду. возьму с собой в банк свидетельство СРО о том, что я АУ.
2. Про налоги.
Я кажется понял, в чем трабла. В ЭЦП!
На электронной площадке АУ будет подписывать документы ЭЦП, в которой он указан как ИП. Т.е. торги он будет проводить в статусе ИП. А в письменному договоре указание на то, что он ИП уже будет отсутствовать. Таким образом, управляющему можно будет инкриминировать подтасовку результатов торгов.
Позиция налоргов: раз на торгах использована ЭЦП ИП, то ИП действовал на торгах в силу договорных отношений и в силу договора имел право на распоряжение имуществом должника. Следовательно – ИП является налоговым агентом.
+1...Все правильно. Мы делимся опытом, а не навязываем свое мнение. Все сказанное мной – ИМХО. Я лично хочу досконально разобраться в этом вопросе и организовать свою работу так, чтобы не тратить время на споры с налоргами и правоохранительными органами.