Денис Лобаненко
Честный рейдер
Уп-с:rofl:... без комментариев...АУ-физик и АУ-Ип - это разные субъекты права
Уп-с:rofl:... без комментариев...АУ-физик и АУ-Ип - это разные субъекты права
Согласен. Полностью.Александр, я знаю, что многие АУ используют УСН-6 и пошло это с тех пор, когда ЗоБ предусматривал, что деятельность АУ является предпринимательской.
Второе, сейчас столкнулся с такой траблой: я неофициально, т.е. как «обычный гражданин» представляю в одном из банкротных дел интересы руководства предприятия-должника. В этом процессе в отношении одного из кредиторов также введена процедура КП. Так вот, представители этого кредитора (члены противоборствующего нам СРО), достаточно агрессивно повели себя в процедуре. На последнем из собрании даже начали публично кричать: «Кредиторы, пишите жалобы на этого КУ».
Это событие меня заставило задуматься над тем, что организуя работу, в первую очередь надо понимать, что самые опасные враги – это АУ, воюющие против тебя. Естественно, я просчитал план противодействия, дело в том, что в противоположном деле, т.е. там где КУ – это АУ враждбной нам СРО, у меня есть свой аффиллированый кредитор. Поэтому как только КУ враждебной СРО наберет критическое количество ошибок, я сделаю свой ход.
К чему говорю?
К тому, что сами по себе мелкие нарушения не опасны, ибо ни кто не будет специально ворошить белье АУ. А вот если в деле созрел конфликт – тут уже ошибаться нельзя, поскольку можно получить очень большие проблемы. Размер этих проблем зависит и от квалификации специалистов антикризисного управления, играющих на другой половине поля.
Так что думаю, в вашей ситуации ни чего специально делать не надо. Главное, чтобы договор купли-продажи имущества в бумажном виде был оформлен правильно (т.е. от имени должника), задаток проигравшим торги – возвращен, выигравшему – зачтен. И главное - счет-фактуру в адрес покупателя должен выставить должник, а не вы.
Трабла со ст.410 ГК (недопустимость зачета суммы задатка, который на вашем счета, в счет уплаты цены по договору, зачисляемому на счет должника) урегулируется путем направления в ваш адрес от покупателя уведомления , в котором он просит вас перечислить сумму задатка в счет взаиморасчетов на счет должника. Вы перечисляете ее на счет должника со ссылкой на ст.313 ГК, и направляете извещение покупателю о платеже с приложением копии платежного поручения.
- или базис – договор комиссии:Индивидуальный предприниматель Пупкин Х.У., действующий от имени ООО «Ромашка», на основании _____ (прим. авт. – чего?????), именуемый в дальнейшем «продавец», с одной стороны, и…
Следовательно, если в последующем в тексте договора будет изменена преамбула на «правильную, т.е. следующую:Индивидуальный предприниматель Пупкин Х.У., именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и
то арбитражному управляющему при желании можно инкриминировать изменение условий договора против тех, как они установлены протоколом и требовать проведения повторных торгов. Это чревато для покупателя потерей денег, ибо суммы уплаченные должнику будут уже распилены между кредиторами, а повторные торги следует оплачивать заново.ООО «Ромашка», в лице конкурсного управляющего Пупкина Х.У., действующего на основании решения АС г.Урюпинска от 31.12.2010г. по делу № _____________, именуемое в дальнейшем «продавец», с одной стороны, и …
ПоймалЕще 1 камень в огород АУ-ИП.
Люди! Я человек отсталый... я торгов на ЭТП еще не проводил (и делать этого не спешу:tongueПротокол подписывается ЭЦП АУ-ИП. Таким образом, преамбула протокола должна звучать примерно следующим образом:
- базис – договор поручения
- или базис – договор комиссии
Проект договора купли-продажи висит на площадке в открытом доступе.Следовательно, если в последующем в тексте договора будет изменена преамбула на правильную, то арбитражному управляющему при желании можно инкриминировать изменение условий договора против тех, как они установлены протоколом и требовать проведения повторных торгов.
Если это так, то со стороны оператора электронной площадки откровенный косяк: письменные документы от имени должника составлены АУ-физиком, действующим на основании решения суда, а электронные документы подписаны индивидуальным предпринимателем, действующем не известно на основании чего. С точки зрения теории - подписаны не уполномоченным лицом. Не знаю, как сложится практика. Есть желание рискнуть деньгами покупателя?Проект договора купли-продажи висит на площадке в открытом доступе.
Изначально с правильной формулировкой.
Понятие «реализация» для целей налогообложения, раскрывается в пункте 1 ст.39 НК РФ:При реализации на территории Российской Федерации конфискованного имущества, имущества, реализуемого по решению суда (в том числе при проведении процедуры банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации), бесхозяйных ценностей, кладов и скупленных ценностей, а также ценностей, перешедших по праву наследования государству, налоговая база определяется исходя из цены реализуемого имущества (ценностей), определяемой с учетом положений статьи 40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров). В этом случае налоговыми агентами признаются органы, организации или индивидуальные предприниматели, уполномоченные осуществлять реализацию указанного имущества.
Таким образом, в случае наезда налоргов или правоохранительных органов, следует доказывать, что согласно условиям торгов передача права собственности осуществляется именно предприятием-должником. Доказательства: накладная и счет-фактура, составленные от имени должника, а также тексты договоров, находящиеся в открытом доступе. То, что АУ поставил под электронными документами ЭЦП-ИП, то это косяк оператора электронной площадки, а не АУ. Следовательно, надо не АУ привлекать к юридической ответственности, а лишить электронную площадку аккредитации.Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
Не будет. А даже если и будет - у Вас же ссылка на условиях взаимностиЗЫ. Ссылку на решение суда дать, или это будет расценено как реклама?
:rofl: Станислав:rofl:Таким образом, в случае наезда налоргов или правоохранительных органов, следует доказывать, что согласно условиям торгов передача права собственности осуществляется именно предприятием-должником.
Уверен. Только не на 100% (100% не бывает), а на 99%А вы уверены на 100% , что она разрешится, если:
1. кто-то оспорит сделку в суде по факту подписания ЭЦП неуполномоченного лица?
2. кто-то возбудит в отношении вас уголовное дело по ст.199 УК РФ?
"Смешались в кучу кони, люди..."по факту непраовмерного применения УСН-6 по доходу, полученному за частную практику. Если вы на площадке используете ЭЦП-ИП и УСН-6, то состав уже есть.