Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

А исходя из этой темы смело можно сделать однозначный вывод о неясности закона по налогооблажению АУ!;)
-1.
Как это неясность?
Вам ясно, что нужно платить 6%, а мне ясно, что 13%;)
И опять-таки ясно, что кто-то из нас не прав;)
Но если я, уплатив 13% ничем не рискую, то Вы уплатив 6%... - ждите налоговую;)
 
налоговую ждать по итогам годовой декларации. За авансовые по НДФЛ и по УСН не штрафуют, только пени могут начислить. Так?
 

sera

in a state of flux
-1.
Но если я, уплатив 13% ничем не рискую, то Вы уплатив 6%... - ждите налоговую;)
куда ждать :) итак каждый год проверяют в связи с тем, что как ИП я без р\сч работаю.. кроме того, 7% переплачивать желания нет, так как потом с возвратом тягомотина и камеральная проверка...
 

ivi

Арбитражный управляющий
-1.
Как это неясность?
Вам ясно, что нужно платить 6%, а мне ясно, что 13%;)
И опять-таки ясно, что кто-то из нас не прав;)
Но если я, уплатив 13% ничем не рискую, то Вы уплатив 6%... - ждите налоговую;)
Как раз наооборот, уплатив 13% Вы рискуете 7%. А я уплатив 6% ни чем ни рискую. Если будет все таки 13 % и укажут, что нужно было их платить с начала года (в чем я сильно сомневаюсь), то уплатим эти недостоющие 7%. А вто ответственности в виде штрафов я смогу избежать, так как даже госорганы выссказывают мнение, что платить нужно 6%!;)
 

sera

in a state of flux
мне проще пени по УСН заплатить (небольшая сумма за 3 квартала) чем сегодня переплатить (взять кредит в банке на сумму разницы между УСН и НДФЛ (7% от суммы, суммы бывают большие, а денег сегодня нет), чтоб потом заплатить налог или же те же деньги не платить в ФНС сегодня и заплатить с пени в марте-апреле 2012 - выгоднее для меня).
всё это большое ИМХО и не является руководством к действию, просто налоговое планирование :)...
"что русскому хорошо, то немцу смерть"... как то так :)
 

Остап

посетитель
Смысл ясен - платите НДФЛ, господа (если по Закону). Да еще и в СРО впридачу взносы и т.д. Эти письма от Минэкономразвития пустые, бумагу жалко .
Так что-нибудь способно Нац. объединение для АУ, своих кормильцев, сделать? Где УСН?
 

advokat-59

Пользователь
согласен с Остапом. СРО доит как коров еще и УСН на НДФЛ заменили. в фонды взносы каждый год увеличиваются. растут все расходы.
и к чему это все приведет? к тому, против чего провозгласил борьбу Медведев пару лет назад:confused:
 

sera

in a state of flux
приведет еще к большим откатам и уменьшению количества толковых АУ- уйдут в другие смежные отрасли (рейдерство, вгоняние вдолги) :) шутка конечно.. но в каждой шутке...
 

maz

Новичок
Письмо Минфина РФ от 19.05.2011 № 03-04-05/8-359 «О налогообложении и вознаграждения арбитражного управляющего».

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц вознаграждения арбитражного управляющего и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 20 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ), с 1 января 2011 г. деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.
Арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. Вознаграждение по общему правилу выплачивается арбитражному управляющему за счет средств должника. Выплачиваемое арбитражному управляющему вознаграждение в деле о банкротстве состоит из фиксированной суммы и суммы процентов (п. п. 1 - 3 ст. 20.6 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ).
Доходы арбитражного управляющего, полученные от деятельности в качестве управляющего, облагаются налогом на доходы физических лиц в порядке, установленном гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
Согласно п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.


Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Ух ты ж!
Нечто вразумительное!
Ну как, дамы и господа?
6% или 13%;)?
Давно пришел для себя к мнению, что есть смысл доверять интуиции Дениса, т.к. в части "гадания на кофейной гуще" пока что самые маленькие погрешности....я с 1 января готовился (собирал доки) к 13% ;)
 
Ух ты ж!
Нечто вразумительное!
Ну как, дамы и господа?
6% или 13%;)?
Странно что в письме нет првычной приписки минфина что это является лишь их мнением и не являются обязательными к применению. А тов. Разгулин своей лаконрчностью показал что о проблеме узнал вчера вечером... ни слова про аргументы о том, что понятие частной практики не определено законодательством. О чем собственно минфин и спрашивали...
 

sera

in a state of flux
.. и всё-таки по вознаграждению, начисленному до 01/01/11 и полученному в 2011, буду платить 6% УСН :)
 
.. и всё-таки по вознаграждению, начисленному до 01/01/11 и полученному в 2011, буду платить 6% УСН :)
+1... но нарлоги гундят иное, т.е их интересуют доходы на данный момент.
А то, что АУ получает вознаграждение и возмещение затрат через 2-3 года без учета
инфляции, это в порядке вещей.