Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Леопольд

Санитар леса
Сейчас схожу попытаю Сбербанк на тему открытия счета частнопрактикующему АУ...

Леопольд

Санитар леса
Какой такой павлин-мавлин?

Сбербанк в ступоре.
Сказали, что не ИП, которым можно открыть расчетный счет, - это только нотариусы и адвокаты.

Спросили: а у вас устав есть? А что у вас есть? А карточку банковскую не хотите? Или подключиться к сбербанк-онлайн?

В инструкции сбербанка по открытию счетов есть про то, как открывать расчетные счета ВУ или КУ по предприятиям-банкротам (и перечень документов для открытия счета соответствующий).

В итоге попросили принести документы, подтверждающие, что я АУ.

Обещали подумать. :wub:

iva-nn

просто управляющий, АУ
Сбербанк в ступоре.
Сказали, что не ИП, которым можно открыть расчетный счет, - это только нотариусы и адвокаты.

Спросили: а у вас устав есть? А что у вас есть? А карточку банковскую не хотите? Или подключиться к сбербанк-онлайн?

В инструкции сбербанка по открытию счетов есть про то, как открывать расчетные счета ВУ или КУ по предприятиям-банкротам (и перечень документов для открытия счета соответствующий).

гыыы, а зачем им свидетельства о сдаче теоретического экзамена и о прохождении стажировки, а также решение СРО о принятии в члены;) что они им??

Леопольд

Санитар леса
Хи-хи-хи :D

Эти документы подтвердят, что я не просто павлин-мавлин, а арбитражный управляющий.
Но, если честно, то на вопрос: а что у вас есть? - мне на ум пришло только свидетельство о членстве в СРО. Про остальные документы как-то и не вспомнилось.

yasher

Воспитатель
Ну хоть где-нибудь ну хоть одно словечко про статус?
ЛЮДИИИИИИ!!!....
Президент? ИФНС? КоммерсантЪ?

ЗЫ
КТО МЫ?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мы ИП! Были ими и останемся пока никем не доказано обратное...
Читаем новую редакцию ФЗОБ - насчет частной практики нету ни слова? Впрямую? Тогда мы - ИП до того момента, пока нам не скажет что это не правильно...

MPB

Пользователь
Если не ИП тогда в случае причинения убытков после завершения КП. Лица (кому были причинены убытки) предъявляют, куда (в какой суд) иск по убыткам?

Parventa

АУ
Читаем новую редакцию ФЗОБ - насчет частной практики нету ни слова? Впрямую? Тогда мы - ИП до того момента, пока нам не скажет что это не правильно...
"Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую настоящим Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой."
Вот слова про частную практику.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мы ИП! Были ими и останемся пока никем не доказано обратное...
:rofl:Опаньки! А наши АУ - не ИП!:rofl: Хотя, ежели АУ жвачкой на базаре подторговывает;)
Вот и поговорили:rofl:

ЗЫ:
Что-то навеяло древний панковский анекдот:
Море...
Остров...
Пальма...
На пальме ворона в каске...
Смотрит плывет корова в плаще....
-Корова! Ты чего в плаще-то плаваешь, сдурела?
-Дык ить дождик! Чтоб не промокнуть! А ты чего в каске?
-А мне вообще все по фигу! У меня во рту гайка!

КАН

Пользователь
Сбербанк в ступоре.

Может просто счет ФЛ.
И зачем счет. Все налом или на карточку ФЛ.

Леопольд

Санитар леса
Налом - нарушение. На карточный счет физлица банк плательщика/получателя может не принять налогооблагаемый платеж.
Налом - надо оформлять соответствующие документы. Кроме того, если вознаграждение платится со счета предприятия-банкрота, то как же налом?
(Не буду спорить с теми, кто считает, что так можно - если есть такое мнение, зачем разубеждать? Мне наличными не удобно.)

На карточку - я так делаю, но хотелось бы нормальный счет, с которого можно оплачивать налоги, публикации о банкротстве и т.п.

Россельхозбанк, говорят, открывает счета АУ.

Есть практика привлечения АУ за использование кассы в конкурсном.
Привлекают за нарушение веденяи кассовой дисциплины (типа превысил лимит кассы, или принял оплату налом и не внес ее на основной счет должника, а сразу истратил на расходы). За использование кассы без нарушений есть практика "не привлекать".

На карточку - я так делаю, но хотелось бы нормальный счет, с которого можно оплачивать налоги, публикации о банкротстве и т.п.
В Райффайзенбанке можно с карточного счета производить такие платежи, используя "Интернет-банк". По-моему, аналогичная система есть и в Промсвязьбанке. Наверняка и в других банках тоже.
Россельхозбанк, говорят, открывает счета АУ.
Вроде Игорич из Россельхоза, может он сможет подробнее прояснить политику партии?

Леопольд

Санитар леса
Я думаю, что есть в большинстве банков. В Сбербанке можно платить с карточки, через систему Сбербанк-онлайн.
Только наши МРИ ФНС иной раз скептически настроены к выдаваемым системой документам при возмещении расходов по отсутствующим (называется "покажите нам синий штампик на поручении... где он? нету? а сходите, поставьте...")

Parventa

АУ
В Райффайзенбанке можно с карточного счета производить такие платежи, используя "Интернет-банк". По-моему, аналогичная система есть и в Промсвязьбанке. Наверняка и в других банках тоже.
Есть во многих, но все они предупреждают, что платежи должны носить исключительно некоммерческий характер.

472

Иван Васильевич
Есть во многих, но все они предупреждают, что платежи должны носить исключительно некоммерческий характер.
Это да, а иначе надо еще сразу налоговую уведомить при открытии этого счета...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх