Что если ни один управляющий не даст согласия для назначения в деле о банкротстве гражданина?

Во-первых решение по Асланян обжалуется (я не про штраф), во-вторых росреестр в ответ на жалобу должен провести внеплановую проверку, в том числе как соблюдаются фед.стандарты
Я понял... Вы та стена в которую бросают горох. Не пытайтесь вникать в право. Это явно не Ваше. Идите в теплотехники.;)

• Like
Реакции: LynX

Тигресс

Подниматель пингвинов
А вот здесь я не согласен и думаю, что закон надо читать все-таки буквально. Закон не ставит прекращение производства в зависимость от активности заявителя или других лиц, а просто устанавливает отсекательный срок. Т.е. вопрос только в том есть через три месяца представленная кандидатура АУ или нет, а уж старались стороны или не старались... закон об этом не говорит.
В Москве суд прекращает дела, если заявитель не явился)))

• Like

Тигресс

Подниматель пингвинов

SergeySergeevich

Пользователь
А может ли должник приостановить дело о банкротстве, "покрутить" уже барабан в свободной форме (пару месяцев предлагая всем стать его ФУ), а потом, после того, как найдется управляющий его возобновить?

taypi

Пользователь
А может ли должник приостановить дело о банкротстве, "покрутить" уже барабан в свободной форме (пару месяцев предлагая всем стать его ФУ), а потом, после того, как найдется управляющий его возобновить?
А зачем? Что должник выигрывает от такого "барабана"? Исполнительные производства, ретивость коллекторов, судебные разбирательства с банками это не приостанавливает, а отрицательное впечатление у судейских уже создается! Потом захочется, чтобы в суде слову поверили, а уже не поверят!

SergeySergeevich

Пользователь
А зачем? Что должник выигрывает от такого "барабана"? Исполнительные производства, ретивость коллекторов, судебные разбирательства с банками это не приостанавливает, а отрицательное впечатление у судейских уже создается! Потом захочется, чтобы в суде слову поверили, а уже не поверят!
Спасибо за ответ! Допустим, должник, поверя всяким "банкротоделам", решил, что за 10 т.р его точно обанкротят.Но потом оказывается, что нужно, минимум, 80, да еще и расходы отдельно. И ему нужно 5-6 месяцев чтобы собрать сею сумму, а дается всего 3, а так все документы, что делались остаются, да еще и госпошлину в 6 т.р. не платить повторно (или она возвращается?).

taypi

Пользователь
Допустим, должник, поверя всяким "банкротоделам", решил, что за 10 т.р его точно обанкротят.
Это он зря!
госпошлину в 6 т.р. не платить повторно (или она возвращается?).
Госпошлина возвращается.
потом оказывается, что нужно, минимум, 80, да еще и расходы отдельно. И ему нужно 5-6 месяцев чтобы собрать сею сумму
Банкротство гражданина начинается с определения кандидатуры финансового управляющего! И такие вопросы как Вы задаете, решаются в каждом конкретном случае отдельно, в диалоге с Вашим управляющим! Никаких общих рекомендаций нет и быть не может. Например, для меня то, что Вы говорите звучит просто дико: "нужно 5-6 месяцев чтобы собрать сею сумму".

• Like

SergeySergeevich

Пользователь
Т.е. в принципе, никакой проблемы нет - не нашли ФУ, вернули все затраты, обновили справочки из налоговой и работы и подали снова.

Спасибо, огромное за ответ. Я пока стажируюсь, поэтому каждый ответ бесценен.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Спасибо за ответ! Допустим, должник, поверя всяким "банкротоделам", решил, что за 10 т.р его точно обанкротят.Но потом оказывается, что нужно, минимум, 80, да еще и расходы отдельно. И ему нужно 5-6 месяцев чтобы собрать сею сумму, а дается всего 3, а так все документы, что делались остаются, да еще и госпошлину в 6 т.р. не платить повторно (или она возвращается?).
обычно рассрочка, например по 10 т.р. в мес. до полной выплаты.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Во-первых решение по Асланян обжалуется (я не про штраф), во-вторых росреестр в ответ на жалобу должен провести внеплановую проверку, в том числе как соблюдаются фед.стандарты
1)Пусть обжалуется, цитата то суда о том, что законом о банкротстве не предусмотрено принудительное назначение арбитражных управляющих никуда не денется. Или у вас иное мнение чтоли.
2) А при чем тут проверка и назначения арбитражных управляющих на процедуру. Вы что думаете, что председатель СРО испугается Росреестра и будет всех управляющих своих отправлять "в рабство" за 10 тысяч получаемые в конце процедуры+ расходы (непонятно когда и как выплачиваемые в процедуре) назначаться "в слепую"на процедуру.
3)Так давайте мы вас помошником арбитражного управляющего возьмем к себе и вы будете по таким тарифам работать.

Лебедев и Большаков в Новосибирске берутся за должников у которых нет имущества за 10 тыс. рублей, как написано в законе.

Последнее редактирование модератором:

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Лебедев и Большаков в Новосибирске берутся за должников у которых нет имущества за 10 тыс. рублей, как написано в законе.
http://news.ngs.ru/more/2396563/
Странная фраза - "МЫ УЖЕ ВЫИГРАЛИ ПЕРВЫЕ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ ГРАЖДАН!"
У кого выиграли?
Понятно, что ребята пытаются взять объемом. Насколько это оправдает себя покажет время

Вячеславус

Арбитражный управляющий
У кого выиграли?
Понятно, что ребята пытаются взять объемом. Насколько это оправдает себя покажет время
http://news.ngs.ru/more/2396563/
1)10т.р.+ расходы в законе написано, тобишь все 40-50 минимум.
2) Если они за 10 т.р. вознаграждение работают, так давайте их своими клиентами завалим, пусть работают.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
У кого выиграли?
Ни на сколько это не оправдано. Единственный вариант в этом случае - это браться за 10 тысяч, и по ходу пьесы вытягивать с клиентов под видом разнообразных надобностей дополнительные деньги.

Сообщение Александра Слабожанинова я отредактировал, реклама каких-то там псевдокомпаний нам тут задаром не нужна.

Похоже что комментируют люди, у которых опыта работы пока нету, а мнение есть. Например у Александра Максименко дел по банкротству физических лиц нету, видио хороший клиент с тугим кошельком пока ещё не может найти его в Архангельске. У Афанасьева 3 дела, одно из которых инициировано кредитором

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Похоже что комментируют люди, у которых опыта работы пока нету, а мнение есть. Например у Александра Максименко дел по банкротству физических лиц нету, видио хороший клиент с тугим кошельком пока ещё не может найти его в Архангельске. У Афанасьева 3 дела, одно из которых инициировано кредитором
1) ЕФРСБ - это не показатель оценки опыта и количества клиентов Александр, если вы оцениваете управляющих по нему меня и других коллег.

2) Вы тоже хороши, рекламируя "своих арбитражных управляющих" и свое мнение, вводя в заблуждение о стоимости их работы за 10 т.р., чтобы клиенты шли только к вам все.

3) Одно спасибо вам, что дали информацию о появлении 3 и 9 марта первых судебных актах о завершении реализации имущества гражданина. Вы для меня в этом были первоисточником, после чего я сам уже нашел текст этих судебных актов.

Верх