Единый федеральный реестр сведений о банкротстве

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 1 окт 2009.

  1. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Он обязан публиковать сообщения в ЕФИР СБ. Без ЭЦП - публикация невозможна.
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Про допстраховку нет указания из чего ее оплачивать. Про публикацию есть (перечня нет, не вижу причин почему ЭЦП в эти расходы не входит).
     
  3. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Вас понял. Конструктивно пообщались.
    "Пыль осела. Мысли приобрели былую ясность и стройность" (с) непомнюоткуда.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да входит, входит.
    Но представьте себе:
    У Вас 3 банкрота.
    1. Объява о введении процедуры в ЕФРСБ.
    2. 1+ Объява о торгах в ЕФРСБ+договор с ЭТП, подписанный ЭЦП+объява о торгах на ЭТП+договор о задатке, подписанный ЭЦП на ЭТП.
    3. 1+2+ повторные торги +объявления о несостоявшихся торгах+ публичное предложение и т.д.

    Вы хотите списать расходы (3000 руб) на ЭЦП на должника?
    Как?
    На какого?
    По скольку на каждого?

    Представляете? Разборки с УПОРом и Росреестром на эти темы?

    Игра стоит свеч?
     
  5. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Такие разборки чем должны отличаться от вопросов по другим расходам?
    АУ пришлось приобрести ЭЦП для исполнения обязанностей - приобрел. Была бы у него до этого ЭЦП - не приобретал бы. Добросовестно короче поступил.
    АУ имеет право в полном объеме возместить расходы с должника понесенные в данном конкретном деле.
    Доказательство того что ЭЦП использовалось для конкретного должника есть - публикация в ЕФРСБ об этом должнике.

    Разборки конечно не хочу, но если что формальные признаки отнесения к расходам, возмещаемым из КМ ведь есть.

    А вот с их стороны будут ли путние предложения как распределить расходы на ЭЦП среди всех должников у АУ. Пусть представят доказательства что АУ пользовался этой ЭЦП на других должниках :) Мне кажется здесь жалоба уже и завязнет
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Vaduga, не забывайте (я вот например, никогда не забываю:tongue:), что заинтересанты-противники завсегда могут приделать к любой жалобе ноги, например мои..., или dreika..., и тогда не завязнет жалоба;), а напротив - мало не покажется... мама не горюй...
    На мой взгляд, повторюсь, игра не стоит свеч... из-за эцепушки какой-то будить лихо?
     
  7. Pavel-M
    Offline

    Pavel-M Пользователь

    ЭЦП кто как оформляет? на физ.лицо или ИП ??:wub:
     
  8. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Vaduga, я что-то не пойму, Вы рассматриваете возможность возмещения за счет должника расходов на ЭЦП, полученной специально для проведения банкротства этого должника, или на ЭЦП, полученную АУ однажды и применяемую им на всех его процедурах? Если первый вариант, то поддерживаю мнение, что можно возместить расходы на нее за счет должника. Если второй - то не соглашусь, т.к. тут какая-то несправедливость возникает по отношению к тому должнику и его кредиторам, за счет которого возместите расходы на "общую" ЭЦП. Делить надо эти расходы между теми должниками, для которых использовали (или будете использовать) эту ЭЦП. Думаю, такой подход будет у уполномоченного органа (в отношении других расходов он именно такую позицию и занимает: требует доказательств, что расходы проводились по конкретному должнику и только по нему). А обычные кредиторы скорее всего не будут возражать против этих расходов, т.к. сумма нерешающая, так скажем
     
  9. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    "что расходы проводились по конкретному должнику и только по нему" - эксклюзивность расхода еще не приходилось доказывать (кроме бензина с путевыми листами наверное). Может это и такой случай будет.

    Все бы ничего, но Вы уверены что ЭЦП полученная однажды будет использоваться АУ долго?
    Сейчас не понятно: надо ЭЦП на физлицо? ЭЦП на ИП? ЭЦП на частнопрактика? Перевыпуски ЭЦП за новую плату. Потом вдруг понадобится на каждое предприятие. Все эти эксперименты эл.площадок и УЦ из своего кармана жалко спонсировать.
     
  10. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    где получается - там и списывай.
     
  11. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Почитайте на форуме. Мнения разделились. У каждого свое обоснование. Я - на физ.лицо;)
     
  12. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Спорили-спорили, на ровном месте.

    Еще одно письм пришло: "Уточнение, на какое лицо АУ следует регистрировать ЭЦП

    Мы получили много вопросов по рассылке, которую проводили 21 апреля. В частности, мы писали:

    «Многие удостоверяющие центры говорят, что надо оформлять ЭЦП на каждое предприятие-банкрот.
    Если вы действуете как физическое лицо, то это так. Однако если у вас остался статус ИП, то вы можете оформить одну ЭЦП на ИП и подавать сведения в ЕФРСБ и участвовать в торгах как ИП. Плюс, хотя в новом законе и отсутствует статус ИП, на сегодняшний день статус ИП позволяет избежать проверок со стороны ФНС.»

    Опрос удостоверяющих центров, ЕФРСБ и торговых площадок

    Наши специалисты ещё раз связались со всеми сторонами, с которыми взаимодействует любой АУ по вопросам получения и применения ЭЦП.

    Результаты следующие:

    По мнению представителя удостоверяющего центра, АУ может получить ЭЦП как на физика, так и на ИП. Без разницы. Разница лишь в том, что если вы получили ЭЦП как физик, то и регистрироваться надо на торгах — как физик. Если как ИП — то зарегистрируйтесь, как ИП.

    В службе поддержки ЕФРСБ так же говорят, что для работы с Реестром АУ может использовать ЭЦП, зарегистрированную хоть на ИП, хоть на физ. лицо.

    Представитель ЭТП «Фабрикант» так же пояснил, что им без разницы как АУ будет зарегистрирован на электронной торговой площадке. Сославший на новый статус АУ (как физическое лицо), сказал, что логичнее будет регистрироваться в их системе на физика. Но ЭЦП можно будет использовать как выданного на физика, так и на ИП.

    Выдержки из закона об ЭЦП

    В то же время в действующем Федеральном законе N 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» от 10.01.2002 в статье 3 говорится, что:

    владелец сертификата ключа подписи — физическое лицо, на имя которого удостоверяющим центром выдан сертификат ключа подписи и которое владеет соответствующим закрытым ключом электронной цифровой подписи, позволяющим с помощью средств электронной цифровой подписи создавать свою электронную цифровую подпись в электронных документах (подписывать электронные документы);

    в статье 4:

    электронная цифровая подпись используется в соответствии со сведениями, указанными в сертификате ключа подписи.
    2. Участник информационной системы может быть одновременно владельцем любого количества сертификатов ключей подписей. При этом электронный документ с электронной цифровой подписью имеет юридическое значение при осуществлении отношений, указанных в сертификате ключа подписи;

    в статье 6:

    1. Сертификат ключа подписи должен содержать следующие сведения:
    ...сведения об отношениях, при осуществлении которых электронный документ с электронной цифровой подписью будет иметь юридическое значение.
    2. В случае необходимости в сертификате ключа подписи на основании подтверждающих документов указываются должность (с указанием наименования и места нахождения организации, в которой установлена эта должность) и квалификация владельца сертификата ключа подписи, а по его заявлению в письменной форме — иные сведения, подтверждаемые соответствующими документами.

    Выводы
    Из перечисленных вышё положений закона можно сделать следующие выводы. Чтобы ЭЦП имела юридическую силу, владелец ЭЦП должен иметь сертификат ключа для этой ЭЦП. Сертификат ключа ЭЦП выдается только физическому лицу. В сертификате ключа ЭЦП указывается, при осуществлении отношений ЭЦП имеет юридическую силу. Кроме этого, если физическое лицо хочет подписывать документы от юридического лица или ИП, то в его сертификате к ЭЦП должны быть указаны дополнительные сведения об этом юр. лице или ИП, а так же действия, при которых ЭЦП имеет юридическую силу.

    Отсюда можно сделать вывод, что сертификат ключа для физ. лица и сертификат ключа для ИП или юр.лица отличаются только наличием дополнительных сведений о юр. лице и ИП и о действиях, которое физ. лицо может выполнять от лица юр. лица или ИП.
    Итак, мы считаем, что выгоднее получить сертификат на ИП, потому что в этом случае можно будет использовать одну подпись и для нужд ИП или для нужд физ. лица.
    Хотя наличие ИП для АУ сейчас не обязательно. Поэтому если у вас нет ИП (или вы его не используете в работе), то вам, конечно, имеет смысл регистрировать ключ на физическое лицо. Никаких ограничений вы иметь не будете.
    Внимание! Кроме этого, сообщаем вам, что в своем письме по ЭЦП мы допустили неточность, сказав, что если получить ЭЦП на физ.лицо, то надо будет оформлять ЭЦП еще и на каждое предприятие. Это не так!

    Приносим свои извинения.


    С уважением,
    «Русские информационные технологии»"
     
  13. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Ч. т. д. Спекуляции на фоне внедрения ЭЦП... :wub:
     
  14. Pavel-M
    Offline

    Pavel-M Пользователь

    Да, я видел, но специально решил вопрос поднял, т.к. сейчас много других АУ ЭПЦ получают, ждал ответа). я тоже решил на ФЛ.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А ИП что? Не физ.лицо?
    На мой взгляд - без разницы, если АУ остается ИП;), а о противоположном среди АУ, даже и не слышал (пока;))
     
  16. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, УПОрУ положено возмущаться, не зависимо от личного мнения. Но вот ты-то как можешь поддерживать такое понимание "справедливости"?! И вообще, о какой справедливости в нашей стране вообще можно говорить? Рассуждения либо не повзрослевшего максималиста-коммуниста, либо человека, который просто не знает цену деньгам, т.е. у которого никогда не было с ними проблемы, и поэтому минус несколько тысяч из личного бюджета не играют роли и можно пожертвовать их в пользу чужих дяденек-кредиторов и рассуждать об их справедливости. А я вот не понимаю, почему справедливо проводить процедуру за мой счет, там вознаграждения и так 20 000 остается после налогов, СРО, страховок и т.п.?! А как делить... А на кого делить, если сейчас 3 кредитора, ч/з месяц - 2, еще ч/з месяц - 5 и 3 из них не участвовали в первой дележке, т.е. несправедливо сидят на шее чужих кредиторов? Только не понимаю, как исполнение обязанностей по одному должнику зависит от наличия других должников?!!! Рассматривать надо каждого должника отдельно - по нему есть обязанность? Какая разница есть или нет другие должники, эти расходы должны быть понесены. Этот бред с дележкой - позорная, порочная и абсолютно нелогичная практика. А уж к "справедливости" она вообще никакого отношения даже отдаленно не имеет.
    Денис, войнушку-то устроить легко, мало действительно не покажется никому (грязи на обе стороны выльется ушат), только как-то это противненько, уж такие-то расходы вешать на неугодного Вам АУ - не мелковато-ли? Да и палка эта о двух концах...
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А я что их устраиваю? Просто призываю не забывать о возможности их устраивания и "разумно и добросовестно" оценивать стоимость свеч в каждом конкретном случае, каждому за себя;)
     
  18. Виталий Воробьев
    Offline

    Виталий Воробьев Новичок

    Вебинар для пользователей ЕФРСБ

    Уважаемые арбитражные управляющие.
    25 мая в 11:00 (МСК) состоится очередной вебинар для арбитражных управляющих. Тема: «Порядок публикации сведений о ходе процедур банкротства в ЕФРСБ». В нем примут участие руководители проекта ЕФСРБ компании Интерфакс.
    На вебинаре будут продемонстрированы основные операции арбитражного управляющего: создание карточки должника, размещение сообщений, формирование счета для оплаты.
    После демонстрации ведущие ответят на Ваши вопросы.
    Регистрация открывается за 10-15 минут до начала вебинара.
    Для участия перейдите по ссылке: https://webinnovations.webex.com/we...2&UID=1231524617&PW=NZjQyMmUyNjIz&RT=MTgjMzM=.
    Инструкцию по подключению можно скачать здесь: http://fedresurs.ru/help/Вебинар_инструкция.doc.
    Ждем Вас,
    Виталий Воробьев
     
  19. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Интерфакс послал в СРО письмо со списком АУ, не опубликовавшихся в ЕФРСБ. Грозно напомнили об отстранении АУ судом за несоблюдение п1. ст.20.4. А не устранивших нарушения до 15 августа, повесят.. на сайте fedresurs'а
    Ябеды :D

    "21.03.2011: Минэкономразвития России определило ЗАО «Интерфакс» оператором ЕФРСБ
    Установить, что до отбора оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве, функции оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве осуществляет ЗАО "Интерфакс""


    Уважаемый Интерфакс, может сначала отобраться и стать нормальным оператором, а не исполняющим функции?)

    И дождаться "установленные регулирующим органом порядок формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве", о которых речь в ст. 28 ЗоБ.

    Где порядок формирования и ведения???
     
  20. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Это сделано по обращению Минэкономразвития

    коллеги, обязанность по раскрытию в федресурсе императивна с 1.04.11. Порядок формирования и ведения ... - документ для оператора. Раскрытие должно проводится АУ - иначе прямое нарушение закона с административной ответственностью. Скорее это добрая воля со стороны оператора. Любое лицо - обнаружив "нераскрытие" может привлечь АУ к административной ответственности.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    75
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    590
  3. Алексей Юхнин
    Ответов:
    648
    Просмотров:
    85.930
  4. Валера
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.899
  5. Денис Лобаненко
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.396

Поделиться этой страницей