Мясников Андрей
Дышловёрт
Он обязан публиковать сообщения в ЕФИР СБ. Без ЭЦП - публикация невозможна.АУ обязан страховать ответственность, а где такое что у него должна быть ЭЦП для осуществления деятельности?
Он обязан публиковать сообщения в ЕФИР СБ. Без ЭЦП - публикация невозможна.АУ обязан страховать ответственность, а где такое что у него должна быть ЭЦП для осуществления деятельности?
Вас понял. Конструктивно пообщались.Про допстраховку нет указания из чего ее оплачивать. Про публикацию есть (перечня нет, не вижу причин почему ЭЦП в эти расходы не входит).
Да входит, входит.Про публикацию есть (перечня нет, не вижу причин почему ЭЦП в эти расходы не входит).
Vaduga, не забывайте (я вот например, никогда не забываю:tongue, что заинтересанты-противники завсегда могут приделать к любой жалобе ноги, например мои..., или dreika..., и тогда не завязнет жалоба, а напротив - мало не покажется... мама не горюй...А вот с их стороны будут ли путние предложения как распределить расходы на ЭЦП среди всех должников у АУ. Пусть представят доказательства что АУ пользовался этой ЭЦП на других должниках Мне кажется здесь жалоба уже и завязнет
Почитайте на форуме. Мнения разделились. У каждого свое обоснование. Я - на физ.лицоЭЦП кто как оформляет? на физ.лицо или ИП ??:wub:
Спорили-спорили, на ровном месте.Вот из Русских технологий прислали следующее:
Уважаемые арбитражные управляющие!
...
Некоторые советы, ответы на вопросы:
Многие удостоверяющие центры говорят, что надо оформлять ЭЦП на каждое предприятие-банкрот.
Если вы действуете как физическое лицо, то это так. Однако если у вас остался статус ИП, то вы можете оформить одну ЭЦП на ИП и подавать сведения в ЕФРСБ и участвовать в торгах как ИП. Плюс, хотя в новом законе и отсутствует статус ИП, на сегодняшний день статус ИП позволяет избежать проверок со стороны ФНС.
...
Кто может разъяснить про ИП и физлицо?
Да, я видел, но специально решил вопрос поднял, т.к. сейчас много других АУ ЭПЦ получают, ждал ответа). я тоже решил на ФЛ.Почитайте на форуме. Мнения разделились. У каждого свое обоснование. Я - на физ.лицо
Ну, УПОрУ положено возмущаться, не зависимо от личного мнения. Но вот ты-то как можешь поддерживать такое понимание "справедливости"?! И вообще, о какой справедливости в нашей стране вообще можно говорить? Рассуждения либо не повзрослевшего максималиста-коммуниста, либо человека, который просто не знает цену деньгам, т.е. у которого никогда не было с ними проблемы, и поэтому минус несколько тысяч из личного бюджета не играют роли и можно пожертвовать их в пользу чужих дяденек-кредиторов и рассуждать об их справедливости. А я вот не понимаю, почему справедливо проводить процедуру за мой счет, там вознаграждения и так 20 000 остается после налогов, СРО, страховок и т.п.?! А как делить... А на кого делить, если сейчас 3 кредитора, ч/з месяц - 2, еще ч/з месяц - 5 и 3 из них не участвовали в первой дележке, т.е. несправедливо сидят на шее чужих кредиторов? Только не понимаю, как исполнение обязанностей по одному должнику зависит от наличия других должников?!!! Рассматривать надо каждого должника отдельно - по нему есть обязанность? Какая разница есть или нет другие должники, эти расходы должны быть понесены. Этот бред с дележкой - позорная, порочная и абсолютно нелогичная практика. А уж к "справедливости" она вообще никакого отношения даже отдаленно не имеет.Vaduga, я что-то не пойму, Вы рассматриваете возможность возмещения за счет должника расходов на ЭЦП, полученной специально для проведения банкротства этого должника, или на ЭЦП, полученную АУ однажды и применяемую им на всех его процедурах? Если первый вариант, то поддерживаю мнение, что можно возместить расходы на нее за счет должника. Если второй - то не соглашусь, т.к. тут какая-то несправедливость возникает по отношению к тому должнику и его кредиторам, за счет которого возместите расходы на "общую" ЭЦП. Делить надо эти расходы между теми должниками, для которых использовали (или будете использовать) эту ЭЦП. Думаю, такой подход будет у уполномоченного органа (в отношении других расходов он именно такую позицию и занимает: требует доказательств, что расходы проводились по конкретному должнику и только по нему). А обычные кредиторы скорее всего не будут возражать против этих расходов, т.к. сумма нерешающая, так скажем
А я что их устраиваю? Просто призываю не забывать о возможности их устраивания и "разумно и добросовестно" оценивать стоимость свеч в каждом конкретном случае, каждому за себяДенис, войнушку-то устроить легко, мало действительно не покажется никому (грязи на обе стороны выльется ушат), только как-то это противненько, уж такие-то расходы вешать на неугодного Вам АУ - не мелковато-ли? Да и палка эта о двух концах...