Изменение порядка публичного предложения

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем sergey_sl, 30 янв 2015.

  1. Richtel
    Offline

    Richtel Новичок

    Это просто придирка УФАС, для отказа, в следующий раз когда вы укажете что факса нет, к Вам будут придираться по другой причине. Возникает вопрос зачем это им нужно? В любом случае, можно подать повторно с исправлениями и когда начнется повальный отказ, жаловаться уже на них.
    Кстати говоря мне по такой причине не разу не отказывался, может по тому что я физик и факса соответственно у меня быть по определению не должно, а может я не наступал своей жалобой на чьи либо интересы знакомых сотрудников УФАС
     
  2. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Это потому, что вы не писали в московский уфас. Напишете без упоминания об этом - откажут в принятии жалобы.
     
  3. Richtel
    Offline

    Richtel Новичок

    Наверное вы лучше меня знаете куда я писал за 1,5 года работы на торгах?!... Нужно изначально подавать правильной формы и содержания официальные документы и тогда Вас побоятся игнорировать или отказывать подобным образом.
    Но в любом случае спасибо, за бесполезный совет.
     
  4. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Я надеюсь, я не унизил ваше человеческое достоинство своим бесполезным ответом?
    Вопрос: вы подавали жалобы в МОСКОВСКИЙ уфас в течение последних примерно 3-4 месяцев без указания информации о наличии/отсутствии факса?
     
  5. Richtel
    Offline

    Richtel Новичок

    Не обижайтесь, я не со зла, не люблю не обоснованные заключения. месяц назад последнее.
     
  6. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    В московский и без указания факса?
    Тогда странно. Кроме иванушки, мне жаловались еще два человека, у которых не по одной сотне жалоб в уфасы, о такой позиции уфас Мск.
    Сам не проверял, т.к. я прописывал изначально отсутствие факса.
     
  7. mituta
    Offline

    mituta Пользователь

    Московское УФАС самое "правильное". Подавались с товарищем против одного ОТ. Мне отказали по причине отсутствия информации о факсе, а ему по причине того, что их оборудование не видит, подписан ли документ цифровой подписью. С моей подписью у них проблем не возникло, хотя софт у нас с товарищем одинаковый. Для устранения недостатков я просто указал, что факс отсутствует, а ему было предложено наделать скринов жалобы, где видно, что подпись есть... После этого все приняли.

    Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
     
  8. Richtel
    Offline

    Richtel Новичок

    Их интересует наличие возможности переправить заключение рассмотрения жалобы при помощи факсимильной связи, а это не обязательно факс, E-mail ему подспорье, поэтому думаю мне и не отказывали. Да и вообще нужно во всех доках такого характера указывать все возможные средства связи, это в Ваших же интересах, и если Вы указали только почтовый адрес, этого явно не достаточно для оперативной связи с Вами для уточнения каких либо вопросов.
     
  9. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Да не нужно их защищать в данном случае. Такое основание для оставления жалобы без рассмотрения, как отсутствие факса - это уже высшая степень крючкотворства. Конечно, очень много жалоб поступает во все УФАСы, вот и стараются как можно больше отпихнуть. Но в данном случае это уже переходит разумные пределы.
     
    mituta нравится это.
  10. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Лично я думаю, что либо Вам повезло, либо изменилась практика УФАС Мск еще раз (телефоны и майлы в тех жалобах были).
    Либо Вы подавали не в московский УФАС, и отвечаете, предполагая, что все они одинаковы.
     
  11. Richtel
    Offline

    Richtel Новичок

    Я не в коем случае их не защищаю, и меня они раздражают не меньше Вашего, но я стараюсь сделать так, чтоб повода для отказа у них не было, но про факс никогда ни в одной жалобе не упоминал вообще, до настоящего момента мне еще ни одна УФАС не отказала и это же касается и Москвы и МО тоже. А все что касается г.Москвы, более скверной ситуации не в одном другом городе я не встречал и это не только УФАС, но и АС. Поражает безграмотность помощников судей, полное отсутствие элементарного движение по делопроизводству и тп, я уже год без 2 месяцев пытаюсь добиться, что либо от них, как в черную дыру отправляю доки.
     
  12. Relax
    Offline

    Relax Новичок

    Приветствую всех. Ситуация следующая: Публичное предложение. Установлен интервал приема заявок. ОТ подвел итоги ранее истечения указанного интервала. Было подано 6 заявок. Победитель - кто предложил цену выше среди этих шести претендентов. 25 рабочих дней для приема заявок (как это предусмотрено законом) в публичном предложении истекли.
    Вопросы:
    1. Правомерно ли подведение итогов ранее истечения интервала?
    2. Возможно ли обжалование действий ОТ в УФАС лицом не участвовавшим в данных торгах и не подававшим заявку?
     
  13. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Действия законны, т.к. Такое право ОТ предусмотрено в статье 139 Закона о банкротстве. Если не ошибаюсь, п.4, последний абзац. Но есть пара нюансов, которые нужно соблюдать при таком подходе. Если в вашем случае они были соблюдены организатором, то претензий к нему быть не может. Один из нюансов, связан со сроком, предусмотренным для платы задатков...


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  14. Relax
    Offline

    Relax Новичок

    например если такая формулировка "до даты и времени окончания приема заявок внести задаток"
     
  15. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Это где Вы там такое вычитали? Подводить итоги до конца интервала по новым правилам уже незаконно. Не говоря уже о добросовестности и разумности. А если бы кто-то предложил более высокую цену?
     
  16. Richtel
    Offline

    Richtel Новичок

    Очень не ясно описана ситуация... если речь идет об одном интервале на котором поступили все заявки и ОТ на этом же интервале не дожидаясь окончания подводит торги, значит он не прав, если заявки поступали на интервалах выше, а ОТ закрывает прием на последующем интервале, то неправы вы. Вами очень расплывчато понято про установленный законом 25 рд на прием заявок, интервалы устанавливаются не законом, а КУ в согласовании с кредиторами и сроки там могут плавать от одного дня до нескольких лет. а про 25 рд вам нужно повнимательней почитать к интервалу приема заявок это не имеет ни какого отношения.
     
  17. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Мы с вами это уже обсуждали ранее. Если бы и кабы - это лишь ваши предположения никакими фактами не подкреплённые. А наличие заявки - это факт наличия готового покупателя и возможности продать имущество не дожидаясь пока оно упадёт в цене или пока покупатель отзовёт заявку. Вот условие по задатку, которое прописано в данном случае - это совсем другое дело, при таком условии нужно ждать конца, т.к. У тех, кто подал заявку есть право оплатить его вплоть до конца приёма заявок.
    И где я это вычитал уже написал выше.


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  18. Relax
    Offline

    Relax Новичок

    Всё достаточно ясно описано, речь идет об интервале, а не об интервалАХ. "Расплывчато понято"? хм... ни разу еще не встречал человека, который может определить за меня как я сам это понимаю. 25 рабочих дней в моем понимании это срок который должен быть соблюден при тех или иных торгах до подведения их итогов.
     
  19. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Про 25 раб дней:
    1.Да, при объявлении торгов они должны быть собоюдены (так сказать, заложены организатором);
    2.Но, по факту, дожидаться истечения этих 25 дней необходимости нет, ибо в ст 139 сказано, что с даты определения победителя приём заявок прекращается.
    Такая практика сформировалась уже давно и достаточно устойчиво отстаивается и в судах, и в УФАС...


    С уважением,
    Тимур Насретдинов
    Администратор электронной площадки
    Центр дистанционных торгов
     
  20. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Законом предусмотрен такой критерий определения победителя на публичке, как размер ценового предложения. Если Вы полагаете, что этот критерий можно использовать, не дожидаясь окончания ценового периода, то у Вас проблемы с логикой.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей