Изменение порядка публичного предложения

Alfar

Пользователь
Я тоже очень озабочен вопросами нового порядка проведения ПП. Сейчас буду участвовать в торгах, которые были определены до момента вступления в силу изменений, публичка началась в начале июня и последний интервал, в котором я буду подаваться, начинается 26 июня.

Вот что написано в порядке определения победителей:

"Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения. В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество. В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие равные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах по продаже имущества должника посредством публичного предложения. По результатам проведения торгов оператор электронной площадки с помощью программных средств электронной площадки в течении двух часов после окончания торгов формирует протокол о результатах проведения торгов и направляет его в форме электронного документа организатору торгов для утверждения. Организатор торгов в течении одного часа с момента получения протокола о результатах проведения торгов утверждает такой протокол и направляет его оператору электронной площадки в форме электронного документа для размещения на электронной площадке и для размещения в ЕФРСБ"

Я правильно понимаю, что это уже по новым правилам? Вообще какой тогда смысл интервалов в этих ПП?

То есть, если до 22.06 опубликовались в Ъ - то торгуете по старым правилам; если после 22.06 - по новым.
(сразу вопрос - что будет с торгами, которые опубликованы до 22-ого, но проводятся после 22-ого по новым правилам...)
Вакханалия, однако..
Опубликовал в мае торги с приемом заявок после 22 июня по новым правилам....
Попробую быстрее эти торги закончить:(

ДмитрийК

Пользователь
поправьте, если я ошибаюсь.
получается ОТ видя все предложения на публичке, имеет возможность дать цену чуть выше и он/его представитель/ победитель лота?(если есть заинтересованность в покупке лота)

видел уже на протокол торгов, победитель предложил на 0,5рубля больше, чем все остальные причем к конце интервала))

не понимаю в чем смысл этих изменений, дороже будет продаваться имущество? очень сомневаюсь. будет уходить под себя все то, что интересно (почему нет тогда типа аукциона после публички, если есть несколько предложений с разными ценами за лот, и там кто даст выше тот и победил, по моему более адекватно и справедливо)

может быть будут дополнения? о которых я не знаю еще?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
не понимаю в чем смысл этих изменений, дороже будет продаваться имущество
- Прекращается (или как минимум значительно сокращается) цирк с с электронной подачей заявок на публичке...,
- прекращаются (или как минимум значительно сокращаются) случаи с зависанием ЭП на последнем этапе...,
- уменьшается количество оголтелых любителей халявы...

Этих смыслов не достаточно?

ДмитрийК

Пользователь
нет, конечно, не достаточно
возможность забрать любой интересный лот "под себя" на публичке ОТ/КУ, перебивает все вышеизложенное Вами!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Этих смыслов для тех кто продает достаточно, - это раз.
Возможность забрать любой интересный лот есть и сейчас (а то Вы не знаете;)?), - это два
"Возможность забрать любой интересный лот" можно заменить на "Вынужденность потенциального покупателя не ждать минимальной цены, а предлагать цену более реальную",- это три:p;).

Центр дистанционных торгов

Электронная площадка
Да, это уже по новому закону. Смысл в периодах снижения есть для неликвидного имущества.

С уважением,
Тимур Насретдинов
Администратор электронной площадки

ДмитрийК

Пользователь
согласен. забрать интересный лот можно и сейчас, но КУ/ОТ приходиться "мутить", а тут все проще, дал заявочку на рубль дороже и забирай. по-моему это называется инсайд )))

Электронная площадка
PS Если указанный выше законопроект все таки примут, то ваш порядок продажи будет под вопросом, как я понимаю...

С уважением,
Тимур Насретдинов

Денис Лобаненко

Честный рейдер
согласен. забрать интересный лот можно и сейчас, но КУ/ОТ приходиться "мутить"
А Вам не приходит в голову простая как правда мысль - государство не должно позволять "мутить", от мути нужно избавляться!

ДмитрийК

Пользователь
тут соглашусь, в части "от мути надо избавляться")) а инсайд это плохо
оке, но если есть несколько предложений на интервале с разными ценами, почему публичка не переходит в стадию аукциона? и там уже решается кто дал больше, как на реальном аукционе? это логично, по моему

Денис Лобаненко

Честный рейдер
если есть несколько предложений на интервале с разными ценами, почему публичка не переходит в стадию аукциона? и там уже решается кто дал больше, как на реальном аукционе? это логично, по моему
Эти вопросы следует адресовать Государственной думе или субъектам законодательной инициативы;)

Alfar

Пользователь
Я понимаю это так, по сути ПП и есть аукцион, просто стартовая цена понижается поэтапно. Но никто не мешает человеку на последнем этапе перебить человека на первом:) По сути наверно это правильно, самый жирный минус, который я вижу, тоже заключается в повышенной вероятности махинаций.

Ипполит Мефодьевич

Пользователь
поправьте, если я ошибаюсь.
получается ОТ видя все предложения на публичке, имеет возможность дать цену чуть выше и он/его представитель/ победитель лота?(если есть заинтересованность в покупке лота)
Значит, ОТ не должен видеть предложения о цене до конца этапа. Мне кажется, так и будет реализовано

Ипполит Мефодьевич

Пользователь
Появилась ли уже на какой-нибудь площадке возможность создания публички?
На В2В пока что пишут
"В связи с доработкой функциональности публичного предложения в соответствии с новой редакцией Федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" создание публичного предложения в Системе временно недоступно. Приносим извинения за доставленные неудобства!"

Электронная площадка
У нас уже реализована

С уважением,
Тимур Насретдинов

Верх