Вадим Пятаков
юрист
Оспаривание сделок еще когдаа будет. А пока, в наблюдении, раз формальных требований к платежным документам нет (если считать что ст. 134 до КП не используетс банками) все деньги пустят на погашение реестровых инкассовых, прочих мораторных требований. Только потому что банки не обязаны в наблюдении формально ничего проверять. У них на тот момент 855 гк только. (очередность списания д/с, а не удовлетворения требований. Все-таки разница есть)855 ГК была признана Конституционным судом РФ не соответствующей Конституции РФ ....её после этого нормальный гражданин использовать не будет, не говоря уже о "добросовестном и разумном" арбитражном управляющем
Я не понимаю почему КП "выдергивают из контекста закона"...почему же тогда суды проверяя сделки должника в наблюдении, также проверяют их на общее соответствие требованиям ЗоБа. Закон есть, и исполнять его нужно весь, а не только про процедуру наблюдения, если идет наблюдение. Я конечно не юрист, но погашение должником каких бы то ни было обязательств (как во время процедуры, так и до нее), попадает под определение сделки, как мне рассказывал кто то из юристов Пусть должник соблюдает ст. 134, и пусть потом хоть "одна собака" оспорит в АС действия должника, т.к. он нарушил например 855 ГК. Я сам первый брошу в себя камень
Чего-то про НДФЛ никто не хочет ответить, поделиться мыслями Про ст. 126. "иные неимущественные требования предъявляются в ходе КП" - как понимать? Особый НДФЛ взыскивать в деле о банкротстве значит?