ДаПодскажите , пожалуйста, вправе ли конкурсный управляющий подбирать кандидатов в комитет кредиторов.
НетЕсли в этом какие-либо нарушения
1. Как сформудлировать грамотно (т.е. однозначно и лаконично) передачу/наделение КК "ВСЕМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ СК, за исключением..."?Отчитываться перед комитетом может, если комитет этого потребует.
Все так, но есть нюанс.
Комитет только вправе требовать от АУ информацию.
Соответственно, отчитываться именно комитету АУ не обязан (если только потребуют отчитаться в соотв. со ст. 17).
А вот если комитету переданы все полномочия собрания за небольшим исключением в соответствии с п. 2 ст. 12 - тогда АУ обязан отчитываться именно комитету.
Подскажите, как сформулировать грамотно (т.е. однозначно и лаконично) это полномочие, благодаря которому АУ будет :в п.1 ст. 143 комитет кредиторов взят в "скобки". А это может означать что перед ним отчитываются при наличии следующих условий:
1. Избран комитет кредиторов
2. Его наделили полномочиями СК по получению сведений (?)
Сама по себе норма п.1 ст. 143 ничего точного не говорит, потому что не раскрывает при каких условиях КУ предоставляет информацию комитету. А тот факт что комитет кредиторов вообще может не избираться, говорит о том что и отчитываться ему в силу п.1 ст. 143 управляющий не всегда обязан. То есть безусловной обязанности отчитываться п.1 ст. 143 не устанавливает, надо смотреть другие нормы.
Ставлю на голосование вопрос "определение полномочий комитета"1. Как сформудлировать грамотно (т.е. однозначно и лаконично) передачу/наделение КК "ВСЕМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ СК, за исключением..."?
Допускается ли такая "остаточная" формулировка? Мне кажется, наделяемые полномочия должно звучать четко и написаны "ровно". В ст.ст. 12-17 нет прямых отсылок к п.1 ст.143 формулировок об обязанности АУ. В полномочиях СК и КК нет такого как " быть тем, перед кем АУ обязан отчитываться" - хотя, это формулировка точная, но не звучит)).
2.В этой связи 2-й вопрос : как назвать это полномочие: " быть тем, перед кем АУ обязан отчитываться"?
Подскажите, как сформулировать грамотно (т.е. однозначно и лаконично) это полномочие, благодаря которому АУ будет :
1. Обязан предоставлять КК отчет о своей деятельности , информацию о финансовом состоянии Д..... и т.п... 1 раз в квартал
2. Абсолютно не обязан предоставлять все выше указанное СК
как сформулировать отсутствие обязанности АУ предоставлять отчет и прочее СК
Матвеич!Подскажите, как сформулировать грамотно (т.е. однозначно и лаконично) это полномочие, благодаря которому АУ будет :
1. Обязан предоставлять КК отчет о своей деятельности , информацию о финансовом состоянии Д..... и т.п... 1 раз в квартал
2. Абсолютно не обязан предоставлять все выше указанное СК
как сформулировать отсутствие обязанности АУ предоставлять отчет и прочее СК
Вот СПАСИБО!! Грамотно, не подкопаться: "....предусмотренные ст.ст. 110, 111, 130, 133, 139, 140, 142, 143 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»Матвеич!
Я думаю, что если СК примет решение об избрании КК и наделении его определенными полномочиями, в том числе и по п. 1 ст. 143 ФЗоБ, то АУ вправе сам выбирать, перед кем ему отчитываться. Логично, если он будет отчитываться перед КК (экономия средств на созыв и проведение, для этого КК и выбирали). НО! При этом кредиторы (не менее 10% от РТК) вправе потребовать от АУ созыва СК с опредделенной повесткой, в том числе и с отчетом АУ. И тут уж никуда не денешься, придется отчитываться и перед СК.
А при наделении КК полномочиями формулируем примерно так: "Предоставить комитету кредиторов ООО «Х» полномочия, осуществление которых не отнесено ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» к исключительной компетенции собрания кредиторов, предусмотренные ст.ст. 110, 111, 130, 133, 139, 140, 142, 143 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»".
Денис, я или тупая или одно из двух.ст. ст. 12.1, 213.8
ЗоН(Б) в ред. с 01.10.2015 г.Денис, я или тупая или одно из двух.
Ст. ст. 12.1, 213.8 ЧЕГО???
Вы тупите!Я согласна о проведении собрания работников и банкротства физика. а собрание кредиторов? Или я туплю?
Денис, я, наверное, не правильно сформулировала вопрос.Вы тупите!
У физика тоже есть кредиторы, которые будут собираться/не собираться на собрания.