Я сталкивался..... считаю что это нормальноКоллеги! Поделитесь! (см. мой предыдущий пост)
Никто по поводу подобного "хамства" не судился?
Или все так делают и это нормально?
Или я с глупостями пристаю к уважаемым и очень занятым людям?![]()
Мне кажется, что это законно. Но не понятно, в чем суть такого комитета? Ведь комитет - это по сути орган контроля за деятельностью АУ. В чем смысл проведения КК без АУ? Разве только планировать акции против него, и чтобы он не знал)))) Надо смотреть, конечно, более глубоко) я бы просила КК представить мне все протоколы заседаний с документами))) А там по ситуации.Прошу поделиться опытом.
Заседания комитета кредиторов проводятся без ведома и участия АУ (это предусмотрено регламентом проведения КК).
Какие-то решения КК по факту доводятся до сведения АУ.
Сначала показалось это полным бредом))) может, потому что первый раз с таким сталкиваюсь)))
В ФЗоБе о КК практически ничего нет, в ПП № 56 говорится, что "АУ в случае возложения на него проведения заседания КК в соответствии с регламентом КК: уведомляет..., ведет... " и т.д. (п. 12).
Как часто это практикуется, когда КК созывается и проводится сам по себе без участия АУ?![]()
Тигресс, не перестаю Вам удивляться - зрите в корень)))В чем смысл проведения КК без АУ? Разве только планировать акции против него, и чтобы он не знал))))
Александр, спасибо за мнение.Я сталкивался..... считаю что это нормально
Да уж) расскажите потом результаты)Тигресс, не перестаю Вам удивляться - зрите в корень)))
Только вот на мой взгляд это незаконно, мракобесие какое-то: комитет кредиторов принимает какие-то решения и эти решения никому не обязан представлять: ни другим кредиторам, ни в суд, ни АУ...
Это противоречит всем основам арбиражного процесса.
Оспариваем в суде такой регламент комитета кредиторов, а там посмотрим, что получится)))
Обязательно расскажу.Да уж) расскажите потом результаты)
А мы разве не на ты?![]()
Ну так приезжай! у меня для таких случаев всегда бутылка под рукой!Обязательно расскажу.
Издержки воспитания: не могу перейти на ты, пока не напьюсь с человеком на брудершафт)))
Спасибо! Обязательно приеду)))Ну так приезжай! у меня для таких случаев всегда бутылка под рукой!
Хрень)А еще КУ должен быть готов к тому, что получит жалобу, к которой будут приложены документы, свидетельствующие о том, что ответчик уже признавал правовые основания заявленнного иска и предлагал мировое соглашение с погашением задолженности в полном объеме в течении 3-х месяцев...
А если такое случится (а такое может случится), что будет с КУ, если он примет такое решение без собрания?
Правильно!
Кирдык!
Признания иска со стороны ответчика и предложения мирового не будет однозначно, т.к. аппетиты директора должника слишком велики и необоснованны, ответчик не заинтересован вредить конкурсному, а через месяц наблюдение прекратится и директор утратит возможность влиять на судебный процесс.А еще КУ должен быть готов к тому, что получит жалобу, к которой будут приложены документы, свидетельствующие о том, что ответчик уже признавал правовые основания заявленнного иска и предлагал мировое соглашение с погашением задолженности в полном объеме в течении 3-х месяцев...
Каким образом можно предложить своего кандидата (а не того, коотрого предложит ВрУ)?определение кандидатуры арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий;
Крутые меры, я даже не слышал о принятых таких после 2004 года. Денис, назад в будущее?в качестве мер обеспечения запретите принимать новые
И не может утверждать положения о порядке продажи имущества?
- требовать от арбитражного управляющего или руководителя должника предоставить информацию о финансовом состоянии должника и ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве;
- обжаловать в арбитражный суд действия арбитражного управляющего;
- принимать решения о созыве собрания кредиторов;
- принимать решения об обращении к собранию кредиторов с рекомендацией об отстранении арбитражного управляющего от исполнения его обязанностей.
Эта статья работает только в случае наделения комитета такими полномочиями собранием кредиторов, или в независимости от этого?ст. 139 Продажа имущества должника:
В течение месяца с даты окончания инвентаризации и оценки предприятия должника, имущества должника конкурсный управляющий обязан представить собранию кредиторов или в комитет кредиторов для утверждения предложения о продаже имущества должника.