Как известно, для введения процедуры в отношении естественной монополии, требуется акт пристава о невозможности удовлетворить в полном объеме требования заявителя путем обращения взыскания на имущество должника, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 94 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Практические упражнения на эту тему доказывают, что такое упрощение приведет к увеличению сроков несостоятельности на порядок. Зато в гору пойдут: эффективность бизнеса по скупке проблемных долгов, процентные ставки по кредитам и коррупционная нагрузка на исполнительную власть. Кто-теряет, как говорится, кто-то находит. Но найдут точно не должники с кредиторами.4. Упразднить институт арбитражных управляющих!!!!!! Все их функции передать судебным приставам
Отлично! Вместе с тем, считать публикацию надлежащим извещением для целей проведения собраний кредиторов. Всецело за!4. Публикация сведений только в ЕФРСБ.
Лучше наоборот)))4. Упразднить институт арбитражных управляющих!!!!!! Все их функции передать судебным приставам
Да тот-же центробанк к примеру.Зачет. Компфонды не нужны? Или кто их держать будет?
Одно из очень нужных и полезных введений закона 2002 - установление судом требований кредиторов!Включение в реестр судом – тоже атавизм, как мне кажется. Живут же процедуры банкротства фин. организаций без этого!
Разверните.3. Долой разницу между средствами восстановления платежеспособности конкурсного производства и других процедур! После чего все реабилитационные процедуры — во внесудебный порядок.
не забывайте - фантазируем. Конкуренция в другом - сейчас по общему правилу сро процедур не дают, т.к. их у них нет (за редким исключением, когда для себя же свои же находят), но при этом АУ практически в рабстве у сро (финансовая зависимость). Если процедуры будут распределяться хотя бы количественно между сро, то у ау будет возможность получить их в сро. Здесь, конечно, возрастет коррупция в сро, но и у АУ появится возможность перейти в другую (в идеале менее коррумпированную и более профессиональную) сро, т.к. получая процедуры он сможет все-таки компенсировать финансовые потери. А у сро тоже будет возможность выбирать ау.Но такая ли конкуренция нам нужна?
Да нет, просто реабилитационные мероприятия сам должник (если там руководство с головой дружит) и без суда проведет .... если нет - тогда сами себе злобные буратины.3. Долой разницу между средствами восстановления платежеспособности конкурсного производства и других процедур! После чего все реабилитационные процедуры — во внесудебный порядок.
Я после выступления Белякова, 26.10.2012 на конференции ТПП, подошел к нему и поинтересовался по поводу учета мнения практиков. Он охотно продиктовал контакты и сказал, что готов к диалогу. Не знаю как получится на практике, но надеюсь перемены будут не ради перемен. Так что, я думаю, можно и консолидировано подготовить предложения и отдельные пожелания будут рассматриваться. Но самое главное по моему он сказал еще в зале, что нет концепции нового закона, нет четкого понимания каким он должен стать. Так что до нового закона, вполне возможно, еще ой как далеко. А проектов закона, я так понял, будет несколько, ВАС готовит, комитет тоже что то пишет, может еще кто готовит свою версию. А вот чью версию рассматривать и принимать будут???Тогда почему реформы должны обойтись без практиков в этой сфере? Не вернее ли отринуть отрицание и поговорить по существу проблем, поискать простые и элегантные решения, обосновать их жизнеспособность?
Будет винигрет исходя из применения транспарентности, конгруэнтности, монописуссуальности ... чтоб все типа довольны были ... а потом снова будут разьяснения кто более равный среди равных!А проектов закона, я так понял, будет несколько, ВАС готовит, комитет тоже что то пишет, может еще кто готовит свою версию. А вот чью версию рассматривать и принимать будут???
Аргументируй Васа)))Одно из очень нужных и полезных введений закона 2002 - установление судом требований кредиторов!
А вот кстати электронная рулетка, которую контролируют не ФНС и ФСФР, это интересная тема))))Прям там - я пытаюсь креативно мыслить. И современно - "рулетку" на ефрсб у Юхнина проводить.
Впрочем, молчу.
А может тупо развивать реальное страхование, а не комп.фонды?Зачет. Компфонды не нужны? Или кто их держать будет?
Щаз-з-з - там же делиться еще и с электронщиками придется...Пусть и они на электроны переходят))))
Практика показывает, что гораздо эффективнее проводить обсуждение по более узким направлениям. Во многих темах на форуме предложения по вопросам совершенствования законодательства о банкротстве давно озвучены и обсуждаются. Так зачем собирать в одну кучу (одну тему) обсуждение всех предложений?Идея этого топика была как раз в том, чтобы пофантазировать насчет "светлого и честного завтра". И не потому, что время пришло, а потому, что этим все равно занимаются. И воплощают свои идеи, не наши. Те, кто в нашем деле понимает немного и исходит как раз из худших представлений об арбитражных управляющих. Они и о суде-то не очень высокого мнения, судя по отводимой ему роли арифмометра
Давайте синтезировать, ведь анализу посвящены многие другие топики этого форума.
Саш, а чего ты за мной переносишь? я разместила эту тему в другом разделе. Верни, плиз, обратно.Перенес тему в Прочие вопросы.
Споров (в т.ч. жалоб) по включению в реестр при судебном установлении меньше. Злоупотреблений меньше.Аргументируй Васа)))
Заметьте батенька, что не я это начал!....креатифффф)))