О лобировании ЕФРСБ и стенаниях АУ (философская)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Vadim, 10 янв 2015.

  1. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Интересно.. А где это я кого "к ногтю"...да еще и "вредителями"... ?;)))))
    Про РТК - и текущие - очевидно.. И что?
    Про компетенцию - не понял в чей адрес.. Добавить строчку про текущие и их погашение доя статистики наверное не так сложно, только что это даст ...в части изменения положения? Кроме информации от текущей деятельности в конкурсном..например.. Но с этой идеей я и не спорил никогда...
     
  2. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Оспаривайте, в чем проблема. Посмотреть сомнительные сделки сделать выводы, получить подтверждения Вам надо год или более? Заряжайте 5-10-20 исков сразу, кто мешает. Или предпочитаете ПОСИДЕТЬ на процедуре и по одному иску в полголда, а потом слать в суд "в связи с наличием не рассмотренного иска...". Ликвидация тоже хлеб, бывает. Насчет захвата это Вы погорячились.
    Astorkot
    У меня нет 300 объектов по 33 333 рубля каждый, а было бы вышел с расчетом на собрание и показал и утвердил расходы. Раз надо, организовал бы работу и офис справился бы, за пару/тройку месяцев. И в росреестре и в архиве и т.д. всё решаемо, главное - цель. Весь вопрос, А надо? Деталей нет, судить трудно.
     
  3. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    А если нет Росреестра? И нет архива?
     
  4. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Значит есть сельсовет/муниципалитет, документы по приватизации в архиве предприятия, договор к/п, в конце концов организовать тех.экспертизу объекта про актировать и в суд обратиться с исковым к градостроительному органу, тоже не проблема. И самое главное - не требует ГОД!
     
  5. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Ха-ха. Оспариваю одну сделку уже три года. Экспертизы, приостановление, в ВАСю сходила, счас по новому кругу идет. Имущество давным-давно продал. Затягивается не по моей вине, но мне на руку (капает вознаграждение).
     
  6. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Вот где голимая правда матка! А оспаривать, согласен, есть сроки и поболее. Но там есть и "призы" другие.
    Pavlikan,
    Извините, что вырвано из контекста.
     
  7. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Имущество государственное республиканское, документов на предприятии нет, в архиве нет (а если есть, то они уже в другой стране), архив в БТИ только начал восстанавливаться, ближайшую техэкспертизу можно заказать только в октябре, градостроительные органы не сформированы. Повторяю - Росреестра нет физически, баз данных тоже нет.
    Как Вам такая задачка?
    Но Вы так и не ответили на вопрос, что Вам мешает заканчивать процедуры быстрее остальных и сделать себе этим рекламу на рынке арбитражных услуг, чтобы Вас везде хотели назначить? Цель же в этом? Или Вы просто наслаждаетесь процессом, а оборачиваемость и доход Вас не интересует?
     
  8. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Понятно. Крым. Вы прекрасно понимаете, конкретная ситуация уникальна, и в ближайшие ....цать лет будет таковой. Касательно производительности и скорости, могу заверить входит в прейскурант. Сделать упращенку за 3-3,5 месяца с одним собранием, тоже кайф, в своем роде.
     
  9. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Если так рассматривать каждое банкротство в отдельности, то в каждом деле можно найти уникальность и нюансы. Законодатель дал нам граничные сроки, которые мы сами можем сокращать, если посчитаем нужны. Нами, все равно, будет руководить вопрос конечного дохода. И если выбор будет стоять: 200 за 3 мес. или 100 за 6 мес., то выберут 3 мес.
    По-вашему же выходит, как в "Угадай мелодию". Сможет ли АУ завершить процедуру за 6 мес? А я могу за 3 мес., а кто-то скажет, что может и за 1 мес. Считаю, что излишняя торопливость - первый признак непрофессионализма.
    Вот, как пример, Вы стремитесь восстанавливать платежеспособность. Прелестно, продал все имущество должника, погасил, даже потом на счету ему оставил "на чай". И все за 3 месяца. И какие перспективы у должника? Хорошо, пусть даже осталось имущество для производственного процесса, а люди? Оборотка? Материалы? Заказы? Должник восстановленный продолжает подыхать....
    А если бы Вы посидели в процедуре чуть дольше, нашли профильного инвестора, которому интересно и он готов вложить? Может так лучше?

    Соглашусь с Ивой. Те великолепные ситуации, о которых Вы рассказываете, предполагают наличие предварительного интересанта, и процесс мало отличим от рейдерства. Или просто срабатывает "эффект саранчи", когда быстро уничтожается Должник, а потом остается чистое поле.....
     
  10. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Про внешнее управление разговора не было....см. пост 278, сокращение сроков это НАПРАВЛЕНИЕ для всех участников. А покажите мне дело о банкротстве, где нет "интересанта"/заказчика - УПОРА/кредитора/собственника/директора/ликвидатора/цб.....Всегда есть заказ!
     
  11. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Вот мы и приходим к истине... Как Вы там писали? "Вот где голимая правда-матка!"

    Замена понятий.
    Значит, мы обсуждали не арбитражное управление, как действо, предусмотренное и описанное Законом, вообще, и с точки зрения процедур, а только вопрос о том, как быстрее отработать заказ интересанта.
     
    IVA нравится это.
  12. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    В законе все сроки прописаны. Я лишь предложил их сократить и привязать з/п АУ к сроку 2-х процедур. По моему мнению повысится производительность, может даже за счет падения качества на коротком промежутке. Но в целом выиграют все. Сейчас часто просто тупо затягивают процесс в судах, по разным причинам и мотивам. Если в КП имущества много, ради бога тяните до безобразия, % никто не отменял.
     
  13. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Это предмет простого экономического исследования. Мне непонятно, почему Вы сделали вывод о том, что повысится производительность? Да, самолет можно собрать и за неделю, только он ни хрена летать не будет.
    Не надо играть с "привязкой" зарплаты АУ ко времени. Давайте рассмотрим вопрос вознаграждения АУ за конкретные результаты? Если Вы так хорошо исполняете свои обязанности, то что мешает кредиторам Вас дополнительно премировать. Для меня, ЗоБ, достаточно сбалансирован в части доходов и оплаты. А вот его реализация на практике - иногда подкачала. Так может не надо дергать Закон, а урегулировать практику?
     
  14. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Соглашусь, но частично. Какая ответственность у работника на вашу вакансию??? Дисциплинарная? За что он отвечает? Он отвечает за имущество, является имущественно ответственным лицом? Он страхует свою ответственность за свой счет? Его деятельность контролирует суд, ФНС и Росреестр?
    Вопрос не в много или мало, а в том что 30 т.р. не соответствует требуемому законом и госорганами уровню профессионализма управляющего, обязанностей и ответственности возложенной на него. Для меня как и многих управляющих это постоянная и профессиональная работа. Мне она нравиться. Занимаюсь я арбитражным управлением с 2006 года. За это время Зоб, требования к ау и контроль за его деятельностью существенно изменились. Увеличилось объем обязанностей и сроков, увеличились в разы тарифы по страхованию. Складывается ощущение, что государство хочет, что бы работали либо не профессиональные ау, либо что бы ау зарабатывали на коммерческом подкупе. Для примера приведу такое: Давайте урежем судьям зарплату в 2 раза. Думаю судий меньше не станет, но уровень их квалификации будет ниже, а жить судьи (в общем) может будут и лучше.
     
  15. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    "Тысяча раз верно"! (В.И.Ленин).
     
  16. Под заказ работаете батенька. Если так, можно и за три месяца кайф получить. ;)
     
  17. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Опять много или мало... Философский тезис о котором Алексей и говорил - а предложите иную систему комплексную вознаграждения АУ, чтобы оценивался эффект, не возникали стимулы для затягивания и тп и тд... Предложите и обоснуйте .. Просто мы второй раз (как отметил Алексей) - этим заниматься пока не планируем.. И так уже два раза это делали ...а нам то, что ..на нашем вознаграждении это не сказалось.. Мы же не АУ...
     
  18. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Да,на УПОР. Обалдеть от заказов, песня просто....заказуха одним словом .....даже без смайлика. Ёще раз повторю - берем всё (не криминал)! Вот такая философия получается.
     
  19. Astorkot
    Offline

    Astorkot Пользователь

    Ну и в чем отличие от других? :) Зачем же Закон-то переделывать?! ;)



    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  20. налоговик
    Offline

    налоговик Пользователь

    "30 т.р. не соответствует...уровню профессионализма...". Любопытно узнать, а какой размер вознаграждения соответствует?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Виктор_1963
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    991
  2. Александр Чижов
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.055
  3. Alexnet
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    10.502
  4. Anna Shalimova
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.590
  5. Вельдеман
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    866

Поделиться этой страницей