Дмитрий Скрипичников
Регулятор
Осталось дождаться окончательно сформулированной модели
ну, да... безусловно, налоговик, пусть даже "не вылезающий из судов и собраний кредиторов", более "сведущ" в работе АУ...Вопрос отношения к риторике.. Я привык к тому, что коллеги считают себя сведущими.. Правда при переходе от "лозунгов" к "конкретике" - плывут...))))
Чувствуется некоторая агрессия))) это тупиковый путь...не следуйте им. А что касается моей компетенции, то еще за время работы в фсфо я, будучи гос арбитражным управляющим, не один десяток отсутствующих закрыл, один раз попался и действующий, тоже пришлось конкурсное там проводить. Не судите людей, которых вы не знаетену, да... безусловно, налоговик, пусть даже "не вылезающий из судов и собраний кредиторов", более "сведущ" в работе АУ...
Именно, что вопрос отношения... и не только к риторике))
и даже выручка от продажи не показатель. Ну Вы-то что как маленький... Как считать % и в каком размере?! сколько должников с небольшим количеством имущества, а то и без оного... а работу по закрытию проводить надо - и это не только продажа имущества (далеко не только). Ну, пусть тогда, например, налоговая закрывает предприятие со всеми вытекающими из этого проблемами, а ку только имущество продает))))))))))) Детский сад, штаны на лямках. Ладно, налоговик со всеми его судами и собраниями понятия не имеет, что значит РАБОТАТЬ управляющим и ЗАВЕРШИТЬ процедуру, но АУ... это уже даже не смешно.Идея отличная. Только размер в процентах надо делать от выручки от продажи имущества, а не погашения РТК. Так как порой очень много идет на текущие платежи. И платить проценты по факту получения выручки, а не в конце конкурсного. А то пойдут отстранения, назначение другого, с целью "распила" процентов. Кто что продал и за сколько, столько и заработал. Целесообразно процент определять собранием. Собрание может сделать дифференцированный размер процентов. За имеющееся в наличии имущество одно, поменьше, за возвращенную в конкурсную массу - побольше. Так стимулируется работа.
Проценты временного управляющего смысла не имеют, правильнее дополнительно установить дифференцированный фикс, если сумма активов больше скажем десяти миллионов.
и что ж в фнс ушли, а не ау работать?Чувствуется некоторая агрессия))) это тупиковый путь...не следуйте им. А что касается моей компетенции, то еще за время работы в фсфо я, будучи гос арбитражным управляющим, не один десяток отсутствующих закрыл, один раз попался и действующий, тоже пришлось конкурсное там проводить. Не судите людей, которых вы не знаете
Какая прелесть... )))и даже выручка от продажи не показатель. Ну Вы-то что как маленький... Как считать % и в каком размере?! сколько должников с небольшим количеством имущества, а то и без оного... а работу по закрытию проводить надо - и это не только продажа имущества (далеко не только). Ну, пусть тогда, например, налоговая закрывает предприятие со всеми вытекающими из этого проблемами, а ку только имущество продает))))))))))) Детский сад, штаны на лямках. Ладно, налоговик со всеми его судами и собраниями понятия не имеет, что значит РАБОТАТЬ управляющим и ЗАВЕРШИТЬ процедуру, но АУ... это уже даже не смешно.
Дак не берите мертвяков, и делов-то.Ну Вы-то что как маленький.
А как стимулировать погашение РТК?Да, согласен. Для того, чтобы все таки стимулировать погашение РТК, можно одновременно 2 вида процентов: от выручки и от РТК
Кстати, такая практика существовала на Украине, когда Упор подавал на отсутствующего или подавал на банкротство "пустышку".и даже выручка от продажи не показатель. Ну Вы-то что как маленький... Как считать % и в каком размере?! сколько должников с небольшим количеством имущества, а то и без оного... а работу по закрытию проводить надо - и это не только продажа имущества (далеко не только). Ну, пусть тогда, например, налоговая закрывает предприятие со всеми вытекающими из этого проблемами, а ку только имущество продает))))))))))) Детский сад, штаны на лямках. Ладно, налоговик со всеми его судами и собраниями понятия не имеет, что значит РАБОТАТЬ управляющим и ЗАВЕРШИТЬ процедуру, но АУ... это уже даже не смешно.
Наряду с процентами от выручки сохранить проценты от погашенияА как стимулировать погашение РТК?
Вместо текущих загасить РТК?![]()
при чем здесь мертвяки? я говорю, что работа ку - это далеко не только продажа имущества.Дак не берите мертвяков, и делов-то.
Раньше ФСФО давало одного хорошего и тройку мертвяков, в довесок, и все были довольно.
В старину вообще все жили просто, и все были довольны.![]()
Я так понимаю, что сейчас процедуры " неполновесные"Кстати, такая практика существовала на Украине, когда Упор подавал на отсутствующего или подавал на банкротство "пустышку".
В этом случае, упор назначал своего уполномоченного для исполнения обязанностей АУ и банкротил за свой счет.
Дмитрий, можно же вообще, зайти в идею с другой стороныЕсли кредиторы хотят полновесную процедуру банкротства, пусть про авансируют затраты на процедуру и вознаграждение за весь период. Тогда, если АУ сделает процедуру быстрее, то и получит больше денег за меньший период.
И считать весь совокупный доход должника, как базовую величину расчета процента вознаграждения за ВнУ и КУ.
То есть опереться на простые и понятные финансовые показатели.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
От двойных процентов не откажусьНаряду с процентами от выручки сохранить проценты от погашения
А приезжайте к нам в КрымЯ так понимаю, что сейчас процедуры " неполновесные"
Соглашайтесь или нет, но с точки зрения Закона они все одинаковы. Давайте тогда нотариусам тарифы будем устанавливать в зависимости от их профессионализма и опыта работы. И по судьям то же самое. Ведь судьи тоже разные. Да уж что там специалисты ФНС занимающие одинаковые должности и получающие одинаковую ЗП совсем не одинаковые с точки зрения ума, сообразительности и того же самого профессионализма. Я хочу сказать, что Ваш посыл про разную профессиональность АУ де факто имеет место быть, но с точки зрения закона это не так в корне. Вопрос в том что нужно стремиться, что бы АУ были более профессиональные, действовали в интересах всех и общества, а не только своих интересах, что бы у них не было желания получить какую то личную выгоду от какого либо незаконного действия/бездействия. А это невозможно без вознаграждения, которое бы отвечало задачам, профессионализму и ответственности АУ. С другой стороны можно ужесточать наказания за умышленные действия, которые привели к убыткам (ущербу). Но увеличение ответственности, без соразмерного увеличения вознаграждения не даст положительного эффекта.Ну в общем то трудно поспорить с тем, что вознаграждение должно зависеть от профессионализма. А так получается, что все арбитражные одинаковы. С этим я согласится не могу)))
Да, кто не жил до 1789 года тот не знает какой сладкой была жизньпри чем здесь мертвяки? я говорю, что работа ку - это далеко не только продажа имущества.
А в старину действительно все было проще, и честнее (меньше красивых лозунгов за которыми скрывается банальная жажда денег), и добрее ))) как ни смешно это звучит))) понятия гринмэйл не существовало, а жалоба ку на ку считалась ну очень дурным тоном))))
И спросите, кем был Astorkot до майдана?А приезжайте к нам в Крым
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
При отказе от фикс вознагражденияОт двойных процентов не откажусь![]()
Какой был вопрос со стороны налоговика, такой и ответ.Кому самый простой? Вряд ли... И уж точно никто в такой парадигме реализовывать его не будет уже...