Опять про взнос в компфонд:)

Почти 8 лет оттрубил в СРО, ни одной задолженности по членским взносам не было, ни одной обоснованной жалобы. Во что превратились мои 50 т.р. за это время? Они уже сожрали мои деньги. А теперь не отдают даже то, что осталось. Сволочи.
А судиться пробовали?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Почти 8 лет оттрубил в СРО, ни одной задолженности по членским взносам не было, ни одной обоснованной жалобы. Во что превратились мои 50 т.р. за это время? Они уже сожрали мои деньги. А теперь не отдают даже то, что осталось. Сволочи.
Чавось-чавось там про 8 лет? Вы ничего не путаете, случайно? Дату вступления в СРО не озвучите?

Garkusha

Новичок
Чавось-чавось там про 8 лет? Вы ничего не путаете, случайно? Дату вступления в СРО не озвучите?
Тигресс, ну ошибочка вышла. Я тоже бывает не на ту клавишу нажимаю(пальцы широкие). наверное 5, а 5 на 8 похоже.
Silver: а по поводу во что превращаются 50 тыс. при нашей инфляции вопрос очень правильный. Но в законе и в уставе СРО есть же прирост дивидентов за счет размещения этого актива в госбумагах (ГКО например :D ).
Кстати насчет невозврата взноса. А при ликвидации СРО значит взнос возвращается или в доход государства идет? (это вопрос к тем кто за невозврат взноса ратует и хочет присвоить чужие денежки себе). И еще: а как же тогда принцип обратного действия закона. Ведь когда в СРО вступали то условия (ДОГОВОР) вступления действовали с учетом возврата взноса за минусом причиненных убытков.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Надо) только чтобы это сделать, надо найти того, кому не вернут))) и чтобы он захотел во все это ввязаться)))

По-идее закон ухудшающий положение субъектов, не имеет обратной силы. То есть на вновь вступающих АУ он распространяется, а вот на уже являющихся членами СРО - не должен.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Идеи бывают хорошии) только они ни фига не работают)))

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тут еще проблема в том, что все СРО сейчас приведут в соответсвии с законом свои внутренние документы, и ага) какая тогда обратная сила?

Тут еще проблема в том, что все СРО сейчас приведут в соответсвии с законом свои внутренние документы, и ага) какая тогда обратная сила?
А вот тут и могут возникнуть вопросы... Много управляющих согласятся подарить свой взнос в компфонд СРО? А ведь устав принимается общим собранием членов СРО, а не карманным (хоть и не всегда!) Советом...

Кстати, пока внутренние документы СРО приведут в соответствии, пройдет месяца три, не меньше...

Тигресс

Подниматель пингвинов
А вот тут и могут возникнуть вопросы... Много управляющих согласятся подарить свой взнос в компфонд СРО? А ведь устав принимается общим собранием членов СРО, а не карманным (хоть и не всегда!) Советом...
На самом деле не буду спорить, но по-моему у нас этот вопрос не уставом регулируется. И наше СРО уже в декабре все в соответсвии к закону привело.
И как ты думаешь, даже если коллектив примет решение, может оно противоречить закону? Думаю, нет. Тогда у СРО будут прорблемы со статусом.

На самом деле не буду спорить, но по-моему у нас этот вопрос не уставом регулируется. И наше СРО уже в декабре все в соответсвии к закону привело.
У нас регулируется Уставом и положением о членстве, оба документа принимаются общим собранием.
И как ты думаешь, даже если коллектив примет решение, может оно противоречить закону? Думаю, нет. Тогда у СРО будут прорблемы со статусом.
А никто и не предлагает принимать внутренние документы СРО, противоречащие действующему законодательству.
НО! Мы ж на форуме обсуждаем как понимать п.13 ст.13 Закона о СРО. А что мешает отрегулировать этот вопрос внутренними документами? Например, включив в них фразу "Взнос в компенсаниционный фонд возвращается лицу, являвшемуся членом СРО, в срок не позднее одного месяца с момента исключения этого лица из членов СРО".

Денис Лобаненко

Честный рейдер
"Взнос в компенсаниционный фонд возвращается лицу, являвшемуся членом СРО, в срок не позднее одного месяца с момента исключения этого лица из членов СРО".
Давно не понимаю об чем это вы?
Слушайте Сильвера! Сильвер прав!!!! Об чем еще разговаривать? Еслиф че...- суд решит...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Третейский... :wub:
С удовольствием! Если СРО согласиться в него спор передать... а потом исполнительный лист в арбитраже получим...
Так и создается правовая действительность... неча сидеть да ждать...

Тигресс

Подниматель пингвинов
А куда нам торопиться? Мы тут давно сидим.

Garkusha

Новичок
"Взнос в компенсаниционный фонд возвращается лицу, являвшемуся членом СРО, в срок не позднее одного месяца с момента исключения этого лица из членов СРО".
О нет, поправочку надо, а то я против такого выхода буду.:mad:
Если исключают - следовательно за нарушения, надо учитывать нанесенные убытки СРО (этот термин "исключение" как "отстранение" АУ)
А выход из членов(аналог освобождению АУ) - это другое дело, нет нанесенных убытков вольному воля.
А по сроку возврата надо уточнять - в зависмости от наличия или отсутствия незавершенных процедур. И обязателен учет дивидентов. А то за пять лет даже из 50тыс. на фондовом рынке, а уж на форексе и подавно, такие деньжищи можно сделать:D
И еще замечание. Вроде пока АУ еще предприниматели. Если нет свободного передвижения членов из СРО в СРО, не будет и конкуренции. Следовательно не будут вымирать недееспособные СРО, а уж новым и образовать не на чем будет.
Да и вообше комп фонд хранить надо отдать в УПОР :rofl:

Жук

Новичок
Никак не возьму в толк - о чём спор?

п. 2 ст. 1 ФЗ О СРО: Особенности приобретения и прекращения статуса саморегулируемых организаций, деятельности саморегулируемых организаций и порядка осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением саморегулируемыми организациями, объединяющими субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности определенных видов, требований законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность указанных субъектов, и законодательства Российской Федерации о саморегулируемых организациях могут устанавливаться федеральными законами.

Особенности установлены ФЗ о банкротстве и принятыми в соответсвии с ним подзаконными актами, в тч. П.П., в котором написано в каких случаях выплачивается, - в каких не выплачивается.
Т.о. ст. 13 ФЗ о СРО применяется с учётом ФЗ о банкротстве. Всё остальное - крысятничество.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Особенности установлены ЗФ о банкротстве и принятыми в соответсвии с ним подзаконными актами, в тч. П.П., в котором написано в каких случаях выплачивается, - в каких не выплачивается.
Т.о. ст. 134 ФЗ о СРО применяется с учётом ФЗ о банкротстве. Всё остальное - крысятничество.
Я -ЗА!!! Давно уж на это намекаю

Верх