Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Срок публикации сообщения при публичке

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
ст. 110 применима при публичке для определения содержания сообщения о торгах и для определения правильно ли составлена заявка и те ли приложены доки к ней .... ну и все. Иных отсылок из п.4 ст. 139 к ст. 110 нет.
+1 Полностью согласен. Мои юристы думают аналогично - Регулирование торгов при публичке производиться 139 ч.4. в ней есть прямые ссылки на 110 в части требований к содержанию текста сообщения и порядку определения участников. Таким образом, при публичке необходимо применять нормы 4 части 139, пункт 10 ст. 110 и пункт 12 ст.110 (о 30 днях идет речь в 9 пункте). Приказ содержит (в п. 6.12) отсылку в 110 лишь к тексту сообщения.

Вельдеман

Пользователь
Регулирование торгов при публичке производиться 139 ч.4. в ней есть прямые ссылки на 110 в части требований к содержанию текста сообщения и порядку определения участников. Таким образом, при публичке необходимо применять нормы 4 части 139, пункт 10 ст. 110 и пункт 12 ст.110 (о 30 днях идет речь в 9 пункте). Приказ содержит (в п. 6.12) отсылку в 110 лишь к тексту сообщения.
Т.е. остальные условия торгов, определенные ст. 110 и Приказом № 54 соблюдать не надо при публичке? А ст. 28 ЗоБ? Скажите, Вы публикуете сообщение о результатах торгов по итогам публички (п. 15 ЗоБ), или, например, включаете в ЕФРСБ сведения о заключении ДКП по результатам публички (п. 7.8 Приказа № 54)? Если да, то зачем? Это ж не торги, это публичка, а ст. 110 применяется к публичке только в части п. 10, п. 12.

Karl-con

Карлсон, который живет...
в приказе п. 7.8 скорее говорится о ДКП, но даже ежели не так законодатель и о публичке говорит:"торги по средствам публички". Так что публикуйте

Вельдеман

Пользователь
"торги по средствам публички".
Извините, но Вы уже который раз цитируете закон не так как в нем написано. Я имею ввиду "по средствам". Сначала я подумал, что это опечатка, потом подумал, что грамматическая ошибка, теперь я не знаю, может, Вы какой-то смысл в это вкладываете? В законе говорится "посредством".
Так что публикуйте
Да я то публикую, мне вот интересно, Александр Максименко публикует?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Т.е. остальные условия торгов, определенные ст. 110 и Приказом № 54 соблюдать не надо при публичке? А ст. 28 ЗоБ? Скажите, Вы публикуете сообщение о результатах торгов по итогам публички (п. 15 ЗоБ), или, например, включаете в ЕФРСБ сведения о заключении ДКП по результатам публички (п. 7.8 Приказа № 54)? Если да, то зачем? Это ж не торги, это публичка, а ст. 110 применяется к публичке только в части п. 10, п. 12.
А..... вот так Вы зашли:) Щас подумаем как ответить ;)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Мы не утверждаем, что при проведении публички необходимо исполнять лишь три пункта закона. Естественно, что публикация о торгах и итогах публикации об итогах необходима. мы исполняем 28 статью в части требований к содержанию, Вы некорректно трактуете наши доводы. Речь шла о 30 днях до начала торгов, но ни 139, ни 28 данных сроков не содержит.

Karl-con

Извините, но Вы уже который раз цитируете закон не так как в нем написано. Я имею ввиду "по средствам". Сначала я подумал, что это опечатка, потом подумал, что грамматическая ошибка, теперь я не знаю, может, Вы какой-то смысл в это вкладываете? В законе говорится "посредством".
Прошу не винить сильно за неточную трактовку, для меня смысл не изменен

wind

Новичок
Коллеги прокомментируйте пожалуйста, ситуацию. Назначаю публичку, срок действия каждой последовательно снижающецся цены 10 рабочих дней. Как я понимаю, срок выхода сообщения относительно срока начала приема заявок значения не имеет? Допустим, 17 октября вышло объявление, а с 19-го октября по 1 ноября прием заявок по первой цене, с 2 ноября по второй и так далее.
При таком сроке могут быть нарушены права потенциальных покупателей, поскольку для участия в торгах, во-первых, необходимо получить ЭЦП (минимальный срок 2-3 дня), а во-вторых, зарегистрироваться на площадке и пройти аккредитацию (еще пару дней).... Так, что за 30 дней)))))

Malker

Пользователь
1. Какая ответственность АУ установлена перед потенциальными покупателями?
2. Где написано за 30 дней?

Karl-con

При таком сроке могут быть нарушены права потенциальных покупателей, поскольку для участия в торгах, во-первых, необходимо получить ЭЦП (минимальный срок 2-3 дня), а во-вторых, зарегистрироваться на площадке и пройти аккредитацию (еще пару дней).... Так, что за 30 дней)))))
Кроме нарушения прав виртуальных (а была потенция или нет суду не важно, права появятся с момента подачи заявки) покупателей, Вам и нечего больше возразить. Снова и снова прошу укажите где и в каком месте ЗоБ и иных законов указан срок - 30 дней. Публичное предложение - это не аукцион. Вот ежели Вы скажите что АУ должен действовать добросовестно, разумно, в интересах должника, кредиторов и общества...... Вот этот аргумент можно притянуть за уши, его всегда и везде надо и не надо применяют. А то что не успеет получить ЭЦП.... ну это больше похоже на детскую площадку...остается заплакать отвернуться и бежать жаловаться бабушке.
И из реальных сроков которые Вы приводите как аргумент Вами указаны 5 дней, а остальные 25 чем заниматься.
А за 30 дней АУ получит 30 тыс. рублей+привлеченные специалисты+охрана+транспортные расходы+затраты на проведение собрания, да могут и имущество украсть.
А вообще Вы пытались сложить все сроки в конкурсном производстве - последовательно, шаг за шагом предписывающие действия АУ + сроки из АПК? При этом срок конкурсного производства вводится на шесть месяцев.

wind

Новичок
Кроме нарушения прав виртуальных (а была потенция или нет суду не важно, права появятся с момента подачи заявки) покупателей, Вам и нечего больше возразить. Снова и снова прошу укажите где и в каком месте ЗоБ и иных законов указан срок - 30 дней. Публичное предложение - это не аукцион. Вот ежели Вы скажите что АУ должен действовать добросовестно, разумно, в интересах должника, кредиторов и общества...... Вот этот аргумент можно притянуть за уши, его всегда и везде надо и не надо применяют. А то что не успеет получить ЭЦП.... ну это больше похоже на детскую площадку...остается заплакать отвернуться и бежать жаловаться бабушке.
И из реальных сроков которые Вы приводите как аргумент Вами указаны 5 дней, а остальные 25 чем заниматься.
А за 30 дней АУ получит 30 тыс. рублей+привлеченные специалисты+охрана+транспортные расходы+затраты на проведение собрания, да могут и имущество украсть.
А вообще Вы пытались сложить все сроки в конкурсном производстве - последовательно, шаг за шагом предписывающие действия АУ + сроки из АПК? При этом срок конкурсного производства вводится на шесть месяцев.

Еще раз как и говорила снижается круг потенциальных покупателей.
А в общем в статье 139 Зоб - п. 5 указано, что "В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключен с их единственным участником, а также в случае незаключения договора купли-продажи по результатам повторных торгов продаваемое на торгах имущество должника подлежит продаже посредством публичного предложения.
При продаже имущества должника посредством публичного предложения в сообщении о проведении торгов наряду со сведениями, предусмотренными статьей 110 настоящего Федерального закона, указываются величина снижения начальной цены продажи имущества должника и срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена. При этом начальная цена продажи имущества должника устанавливается в размере начальной цены, указанной в сообщении о продаже имущества должника на повторных торгах.
Рассмотрение организатором торгов представленной заявки на участие в торгах и принятие решения о допуске заявителя к участию в торгах осуществляются в порядке, установленном статьей 110 настоящего Федерального закона.
Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов".
Обратите внимание "Публичное предложение" -"Торгами".

Далее читаем п. 8 и п. 9 ст. 110 Зоб - "В качестве организатора торгов выступает внешний управляющий или привлекаемая для этих целей специализированная организация, оплата услуг которой осуществляется за счет предприятия должника.
Организатор торгов выполняет следующие функции:
опубликовывает и размещает сообщение о продаже предприятия и сообщение о результатах проведения торгов;
принимает заявки на участие в торгах, предложения о цене предприятия;
заключает с заявителями договоры о задатке;
определяет участников торгов;
осуществляет проведение торгов в случае использования открытой формы представления предложений о цене предприятия;
определяет победителя торгов и подписывает протокол о результатах проведения торгов;
уведомляет заявителей и участников торгов о результатах проведения торгов.
Размер задатка для участия в торгах устанавливается внешним управляющим и не должен превышать двадцать процентов начальной цены продажи предприятия.
п.9 Зоб - Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и в печатном органе по месту нахождения должника.

Для целей публикации сообщения и его сроках, по моему мнению, ключевым словом является - "Торги", мы не говорим про аукцион, или публичное предложение.

Юния

Организатор торгов
А скажите мне, дата проведения торгов в публичке это что?
Удивительно этот вопрос слышать от Вас, в своих торгах, хотя бы на Сбербанке Вы указываете, что дата начала торгов=дата начала подачи заявок (соответственно что, датой торгов в форме публичного предложения был для Вас периодом публичного переложения). Я так понимаю, что в дальнейшем у Вас мнение по этому поводу поменялось?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Удивительно этот вопрос слышать от Вас, в своих торгах, хотя бы на Сбербанке Вы указываете, что дата начала торгов=дата начала подачи заявок (соответственно что, датой торгов в форме публичного предложения был для Вас периодом публичного переложения). Я так понимаю, что в дальнейшем у Вас мнение по этому поводу поменялось?
;) Этим абсурдным вопросом я хотел показать, что невозможно применять к публичке ВСЕ требования ст.110
Вот еще::D
1. При публичке, так же как и при аукционе, есть понятие "заявка на участие в торгах".
2. В п. 8 ст.110 указано - "Срок представления заявок на участие в торгах должен составлять не менее чем двадцать пять рабочих дней со дня опубликования и размещения сообщения о проведении торгов."

Вывод - публичка должна быть не менее 25 рабочих дней.

И к предыдущему - дата проведения торгов это ДАТА и применяется это к аукциону. В публичке есть ПЕРИОД проведения торгов.

Но конечно это все демагогия.
Будем ждать что скажет ВАСя.;)

Юния

Организатор торгов
Период публичного предложения это не прием заявок, а прием ценовых предложений, по сути период и есть сами торги. В аукционе торги занимают один день, а в публичном растянут на несколько дней. Если бы в аукционе торги шли к примеру 5 дней, то это был бы уже период.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Период публичного предложения это не прием заявок, а прием ценовых предложений.
Как это? :p Ст. 139 ЗоБ указывает дословно "Рассмотрение организатором торгов представленной заявки на участие в торгах и принятие решения о допуске заявителя к участию в торгах осуществляются в порядке, установленном статьей 110 настоящего Федерального закона.
Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов".

Юния

Организатор торгов
Я так понимаю, что после последнего выделения дальше вы статью не читаете?

Вельдеман

Пользователь
Период публичного предложения это не прием заявок, а прием ценовых предложений, по сути период и есть сами торги. В аукционе торги занимают один день, а в публичном растянут на несколько дней. Если бы в аукционе торги шли к примеру 5 дней, то это был бы уже период.
Согласен. Но если быть точным (чтоб никто не придирался:)) - это прием заявок, содержащих ценовые предложения. И правда, теоретически, открытый аукцион может идти сколько угодно времени, ну повышають они и повышають цену. И что в этом случае будет являться датой проведения торгов? Как и в публичке, будет период. А что такое "срок, по истечении которого последовательно снижается начальная цена" (абз. 2 п. 4 ст. 139 ЗоБ)? А почему этот срок не может быть установлен в часах или минутах, например, каждые 30 мин., как на электронной площадке при проведении открытого аукциона? В итоге, публичка - это тот же самый аукцион, только на понижение, ну и еще там несколько отличий в содержании сообщения о проведении торгов, порядке приема заявок и определении победителя.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх