Статья про банкротство ТСЖ

Фрекен Бок

Домоправительница
#21
Я, к сожалению, ничего умного про банкротство ТСЖ не скажу (пока), но по-моему, эта темка - не диалог и даже не спор, а просто сольное выступление одного артиста, при чем перед пустым залом.
Уважаемый! Вы о чем собственно сказать-то хотите? Что мы (остальные участники Форума) должны обсуждать? Вы что-то спросить хотите? - Так спрашивайте! Поделиться некой практикой - так делитесь предметно!
По-моему, Форум создан не для того, чтобы просто излагать ход дела о банкротстве (представьте, если кажный из 3619 пользователей Форума сейчас займется описанием хода всех процедур, к которым имел отношение!!!! ) с подтекстом о том, что арбитражный управляющий - редиска...
:D
 

kommak

Новичок
#22
Губернаторские щупальцы проникли так далеко, что нет ответа ни от генеральной прокуратуры, ни от Высшего Арбитражного суда. Вопрос один, подскажите, что делать дальше.
 
#23
Вы задаете вопрос "что делать"?
Ну, сначала сами ответы дайте:
Как это "признано банкротом при отсутствии обязательств перед кредитором"?
Как это "не было и нет обязательств"?
До банкротства решение суда о взыскании с ТСЖ было?
Оно оспаривалось?
Решение суда о банкротстве есть?
Оно оспаривается?
Вы говорите, что ЗоБ противоречит Конституции? В Конституционный суд обращались?
"Служба судебных приставов посоветовала управляющему обратится за полномочиями к собранию"? А что? АУ обращался за советом в ПСП? Там что? Новое подразделение по советам образовано?
Вы считаете что АУ реализует ваше имущество? И что? Вы обращались в суд? Что сказал суд?
Ответы на что вы ждете от Генпрокуратуры и ВАСа?
Что вам отвечала до этого нижестоящая прокуратура и суд?
При чем тут губернатор? К нему-то какие претензии?
 

Эксперт

наблюдатель
#25
банкротство ТСЖ

Тема банкротства ТСЖ достаточно новая и представляет интерес, в связи с чем мы ее отслеживаем. Связались с конкурсным управляющим, которая пояснила, что бывший отстраненный председатель ТСЖ, который пишет под ником kommak, проиграл все инстанции арбитражных судов, в том числе и ВАС,который, постановил, что процедура конкурсного производства введена законно, никакого нарушения не выявил. Спросили про теплообменник, так оказывается есть решение суда о включении его в конкурсную массу. Здесь ситуация понятна, бывший председатель не хочет расставаться со своей должностью и с деньгами, которые он по словам конкурсного управляющего, до сих пор нелегально собирает с жителей от имени ТСЖ. Жителям выставляет квитанции по заведомо заниженным тарифам за тепловую энергию и собираемые деньги перечисляет совершенно в другую организацию, не в ту которая является (опять же в соответствии с решениями арбитражных судов) поставщиком тепловой энергии. А судьи, вплоть до кассационной инстанции просто в шоке от действий бывшего председателя, некоторые спрашивают , нет ли у этого гражданина отклонений. Здесь наверно прав voron " человек просто попал не на тот форум". Ну просто театр одного актера. Конкурсного управляющего по всем инстанциям треплет. Ну а мы пока наблюдаем!
 

Леопольд

Санитар леса
#27
Практическая и обсуждаемая часть темы про банкротство ТСЖ перенесена сюда.
 

kommak

Новичок
#28
Уважаемая Фрекен Бок сторонним наблюдателем выступает КУ, а по поводу "куда платить" прошу обратить внимание на ФЗ № 261 от 23.11.09. Закон четко "ставит на место" посредников в снабжении энергией.
 

voron

Пользователь
#31
Попрбую смоделировать (эх дело не благодарное) Скорее всего у ТСЖ первоначально был заключен договор на поставку энергии с её производителем. в дальнешем по каким то причинам производитель заключил договор с другим назовем его - абонентом. Абонент должен был залючить договор с ТСЖ как с субабонентом (на самом деле так часто быват). Председатель этот договор подписал или неподписал значения это уже не имеет т.к. имеются решения арбитражных судов (читай выше) в пользу абонента. А председатель принципиально по прежнему продолжал платить и судя по всему до сих пор собирает деньги и платит производителю энергии (такие типы председателей тоже встречались в моей практике). Соответственно по закону (решения судов) накопилась задолженность перед абонентом и тот хлопнул на банкротство. Что мы имеем -кредиторскую задолженность перед абонентом и дебиторскую задолженность перед ... производителем энергии. Вообщем все не так плохо. Парень (председатель) деньги по карманам не распехал это уже хорошо:). Выше прозвучало то что он собирал по заниженным тарифам вот это плохо. Попробуй потом с жильцов дособери.
Если я в чем-то принципиально не прав пусть Эксперт поправит. (строго не судите чё-то фантазия взыграла):rofl:

ЗЫ. хорошо что в свое время я отказался от конкурсного на ТСЖ
 

Валерия

Арбитражный управляющий
#32
Супер!!!! Сочувствую конкурсному! Дела, есть решения судов всех инстанций, а они не исполняются и все ОК! Хочется добавить, что это форум специалистов по банкротству. Форум для обсуждения и поиска решений в нашем нелегком деле, а не справочник для "доброжелателей" как задолбить того или иного управляющего.
 

vasa

просто гражданин
#34
Ну дайте кто-нибудь мужику флаг в руки!
 

kommak

Новичок
#38
Господа наблюдающие!!! У нас новость, вопреки закону о бакротстве (предусматривающее ликвидацию) вынесено определение о продлении конкурсного производства еще на полгода. Ура! наше ТСЖ "Октябрьский" судьи побоялись ликвидировать. Это отличный вариант развития событий. Мы (правление товарищества) продолжаем оплачивать стоимость тепловой энергии производителю, лже-кредитору не платим ни копейки и все это в полном соответствии с Коституцией РФ ст. 30, и ЖК РФ. Мы свободны в своей деятельности. Напоминаю, посторонние лица (конкурсные управляющие) не могут вмешиваться в деятельность товарищества. Оставйтесь гордыми и независимыми, все права у ВАС есть.
 
#39
kommak Позволю себе обратиться с советом постороннего.
Если Вам понадобится хороший, квалифицированный, отлично разбирающийся в банкротстве бухгалтер, обратите внимание на Ирину****
http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=3957&page=12
 
#40