Статья про банкротство ТСЖ

kommak

Новичок
#41
Вторая новость нашего ТСЖ "Октябрьский", по решению правления мы приобрели второй теплообменник и установили его. Теперь в доме чистейшая горячая питьевая вода. Ура!!! Если, конкурсный управляющий вновь "изымет" его при помощи суда, купим еще. Мы в нащем товариществе, живем по законам РФ и ЖК. Желаю всем успехов. Используйте КУ в своих целях на благо людей.
 

SDA

Новичок
#42
kommak Позволю себе обратиться с советом постороннего.
Если Вам понадобится хороший, квалифицированный, отлично разбирающийся в банкротстве бухгалтер, обратите внимание на Ирину****
http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=3957&page=12
:D
Они говорят на одном языке
 

kommak

Новичок
#43
Банкротство ТСЖ "Октябрьский"

Если кому будет полезно: Наше банкротство заказное. Пришлось бодаться и с КУ и с судом. ВАС даже прекратил переписку с нами, так как нарушения законов - снежный ком. ТСЖ имеет прямые договора с поставщиками ресурсов и услуг. С управляющей компанией договора нет, так как для производства работ нанимаем людей со стороны или имеем своих работников. Если у ВАС все по честному, то предлагаю: ОБЪЕДИНИТЬСЯ, председателя не избирать, управлять домом колегиально. Счет в банке не открывать, меньше проблем. Оплату ресурсов и услуг производить через сбербанк по квитанции ПД-4, через доверенное лицо согласно протокола заседания правления ТСЖ. Налоги оплатите через расчетный счет судебных приставов, если они у вас есть. По судам не ходите, извещения на почте не получайте. КУ и др. посылайте подальше, по ЖК - это защита от вмешательства третьих лиц. Никому ничего не передавать, включая документы и печать, без разрешения общего собрания. ВСЕ ЭТО В РАМКАХ ЗАКОНА РФ.
 

kommak

Новичок
#45
Если кому-то будет полезно! Как видите бьемся за право. За право быть людьми, гарантированного статьей 30 Конституции РФ. Конкурсное производство продлено еще на полгода. КУ подает на собственников ТСЖ в суд. Подает на тех, кто уже произвел оплату в кассу товарищества. Подает на тех, кто игнорирует КУ. Началась борьба за деньги. Суд признает задолженность в полном объеме, хотя жители представили квитанции по оплате. Суд требует произвести оплату еще раз на расчетный счет КУ. А далее интересное развитие событий. Обращение с иском в суд "прошло" по доверенности КУ, такого права у КУ нет, это противоречит статье 182, сделка КУ не одобрялась, статья 183 ГК РФ. Исковое заявление принято к производству, это противоречит статье 134 ГПК РФ права заявителя никак не нарушены. Права на обращение в суд на собственников, являющихся стороной по договорам, ЗОБом не предусмотрено. Как я вам рассказывал счет в банке собственники закрыми решением правления в апреле 2009 года. В соответствии с инструкцией Центробанка И 28 пункт 7.11 клиентом банка становится КУ, а не ТСЖ "Октябрьский". Оттиск печати используемой КУ должен быть с "инициалами" КУ. как частного предпринимателя объединеного в СРО "Гарантия". Распоряжаться печатью ТСЖ "Октябрьский", собственники не разрешали. Следовательно взыскание будет происходить в руки физического лица гражданки Доку... , скажите пожалуйста, это не мошенничество. В соответствии с ЗОБом, КУ распоряжается имуществом должника, а не членскими взносами собственников. Вопрос, а где соблюдение законов РФ.
 

kommak

Новичок
#46
Если кому-то интересно: Возник резонный вопрос. кому и куда платить членские взносы. Ответ: Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлено пунктом 5, статьи 155 ЖК РФ, члены ТСЖ вносят обязательные платежи и взносы связанные с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества до признания ТСЖ «Октябрьский», банкротом, то есть, в момент утверждения устава и регистрации ТСЖ «Октябрьский», а именно 7 августа 2000 года. В соответствии со статьей 209 ГК РФ: Содержание права собственности; 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, и тд. Из выше приведенной статьи следует, что собственник по своему усмотрению совершает действия по передаче денежных средств для оплаты членских взносов и потребленных коммунальных ресурсов в соответствии с бременем по содержанию общего имущества (статья 210 ГК РФ). Собственник может передавать свое имущество в доверительное управление другому лицу в соответствии со статьей 209, пункт 4 ГК РФ. Данное утверждение подтверждается Постановлением Правительства № 307, пункт 40: Если иное не установлено договором, потребители вправе по своему выбору: а) оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов в выбранных ими банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, а также почтовыми переводами; б) поручать другим лицам внесение платы за коммунальные услуги вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства Российской Федерации и договору в) вносить плату за коммунальные услуги за прошедший месяц частями, не нарушая установленный срок окончания ее внесения; г) осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих месяцев.
То есть, закон устанавливает схему оплаты коммунальных услуг и обязательных платежей по выбору собственника, если иное не установлено договором. Договоры, между собственниками и товариществом в судебном порядке не расторгались и являются действующими в соответствии со ст. 137 ЖК РФ. Уполномоченных лиц на прием членских взносов определили сами собствнники и закрепили это протоколом. Изменить установленный порядок сбора членских взносов КУ не по зубам.
 

profiarb

Пользователь
#47
Тема очень понравилась:D
Завтра еще раз прочитаю...
Не повезло коллеге, мы в одном СРО, крепчайте...
Рано или поздно эта история закончится. А может нет?:D
 

ЮрА

Пользователь
#49
веселая тема ;)....
в качестве предложение к КУ ТСЖ(так и не понял какой ник) - если за Вами правда - может попробовать привлечь собственников к субсидиарной ответственности, или правление ТСЖ во главе с председателем
 

kommak

Новичок
#50
Небольшое дополнение: Обращение в суд, на собственников, со стороны КУ идет от имени ТСЖ "Октябрьский". О последствиях такого обращения...., стоит поразмышлять.
Как я и предполагал, вопрос о праве, серьезная тема!!!
 

profiarb

Пользователь
#53
веселая тема ;)....
в качестве предложение к КУ ТСЖ(так и не понял какой ник) - если за Вами правда - может попробовать привлечь собственников к субсидиарной ответственности, или правление ТСЖ во главе с председателем
По версии Kommaka это Эксперт.
 

profiarb

Пользователь
#54
Kommak, почему Вы активно противодействуете КУ? В большинстве случаев банкротство это лучший выход из ситуации. Создадите новое ТСЖ , без долгов. Станете в нем председателем. В Ваших действиях не вижу логики. Себе же хуже делаете.
 

kommak

Новичок
#55
С одной стороны, за державу обидно, с другой стороны, живем в стране дураков.Судя по репликам, многие не понимают статью 30 и ЖК. Любят судебную систему, как "люблю" ее, я. Если у многих "настольная" книга "ЗОБ". то у меня ГК РФ. Желаю вооружить аргументами, тех, кто попадет в такую ситуацию, как наша. По поводу создания нового ТСЖ, нет. Кто создал это гавно, тот пусть и разгребает. Если кому-то будет полезно: ст. 133 п. 2 ЗОБа, на основной счет должника поступают денежные средства должника. Поясняю: На основной счет должника (ТСЖ "Октябрьский"), поступают денежные средства должника (ТСЖ "Октябрьский"), т.е. поступлением членских взносов собственников на расчетный счет, здесь и не пахнет!!!
 

profiarb

Пользователь
#56
Kommak, если бы все одинаково понимали нормы действующих законов, хотя бы в судейском сообществе, тогда не нужны были бы ни аппелляция, ни кассация, ни надзор...Вы прошли все инстанции, судебные решения не в Вашу пользу!
Что касается взносов жильцов и как их распределять в процедурах банкротства, это отдельная тема заслуживающая отдельного внимания. И опять таки, советов Вам здесь, чтоб замочить АУ, никто давать не станет, имхо конечно!
 

kommak

Новичок
#57
Уважаемый "profiarb", я сразу почувствовал, что вы честный и порядочный человек. прошу ВАС принять меры по исключению нечистоплотных на руку КУ из ВАШЕГО СРО. Очистим наши (ВАШИ) ряды от мошенников.
 

vasa

просто гражданин
#58
Уважаемый "profiarb", я сразу почувствовал, что вы честный и порядочный человек. прошу ВАС принять меры по исключению нечистоплотных на руку КУ из ВАШЕГО СРО. Очистим наши (ВАШИ) ряды от мошенников.
Убей себя ап стену!
 

kommak

Новичок
#59
Если кому-то будет интересно: все что не запрещено. разрешено. Это статья 1, пункт 2 ГК РФ. Уважаемые собственники, боритесь за свои права. Заявляйте все, все, все, используя статью 166 ГПК РФ, требуйте вынесения определения. Заявляйте о невыполнимости решения. Только так, ВЫ сможите что-то изменить.
 

kommak

Новичок
#60
Если кому-то будет интересно: Хороший аргумент для суда :Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлено пунктом 5, статьи 155 ЖК РФ, члены ТСЖ вносят обязательные платежи и взносы связанные с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления товарищества. прошу ВАС обратить внимание на слово установленном это слово стоит в прощедшем времени, т.е. установленном ранее, до появления КУ (в кассу ТСЖ и т.п.).