Уведомление о введении наблюдения

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Васильич, 12 май 2009.

  1. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    А если приходят денежки от работодателя по трудовому договору за вычетом налогов? Разве вы не можете использовать этот счет еще и таким образом?
     
  2. leo 1
    Offline

    leo 1 АУ

    Вопросы по ведению процедуры банкротства

    Уведомляю всегда, но недавно пропустил одного кредитора, и не уведомил, последовала жалоба, правда при рассмотрении отчета. Судья среагироваласледующим образом: А что у нас Газета Коммерсант, является для служебного пользования? Или сайт газеты не доступен? И вопрос был закрыт. Может быть повезло.
     
  3. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    а при подаче заявления в АС руководителем должника о признании самого должника банкротом копию этого заявления надо кредиторам посылать ?
     
  4. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    надо.
     
  5. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    а не подскажите, в законе о банкротстсве где это написано ? Не могу найти.
     
  6. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    п. 4 ст. 37
     
  7. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    спасибо.
    а по срокам уведомления есть ограничения ?
    Или надо обязательно к заявлению в АС приложить квитанции об отправке копии этого же заявления кредиторам ?
    Просто непонятно, почему у кредиторов могут возникнуть претензии к их уведомлению/неуведомлению о введении наблюдения, если им даже копии заявления должника в АС о признании самого должника банкротом отправляют.
    Или что то не так ?
     
  8. Boy
    Offline

    Boy Пользователь

    Всем доброго времени суток!

    У меня ситуация бональна, должник банкротится, что пропало поручительство (юрика и физика). Моя задача затянуть банкротство, т.к. исполниетльные производства по поручителям пока идут. Должник копию заявления о банкротстве нам не направил, введена уже процедура наблюдения. В/У также не направил почтой уведомление о введении наблюдения. Из этой ситуации можно что нибудь вытянуть (напомню задача затянуть процесс)? Требования о включении в ресстр я направил, в суд ещё не поступили. Ну тут нюанс - объявлении в коммресанте 17.04.10 г., требования я направил по почте 17.05.10 г., будет ли рассматривать суд? В принципе не нарушил срок 30 дне1, или я не прав?
     
  9. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    Суд будет рассматривать. Срок не нарушен.
     
  10. Мария_Домино
    Offline

    Мария_Домино Новичок

    Подскажите пжл как классифицировать управляющего, который получил баланс должника с задолженностью по з\п, возникшей до подачи заявления и не уведомил бывшего работника о введении процедуры? Есть ли какая-то возможность указать управляющему на недобросовестность, чтобы он быстрее выполнил прочие свои обязанности?
     
  11. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Мария, сформулируйте волрос поточнее.
    Вы кто, тот самый работник?
    О введении какой процедуры?(их пять)
     
  12. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Статья 68. Уведомление о введении наблюдения
    3. Руководитель должника обязан уведомить о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения работников должника, учредителей (участников) должника, собственника имущества должника - унитарного предприятия в течение десяти дней с даты вынесения такого определения.
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Поддержу - обязанности уведомлять конкретного РАБОТНИКА ни у одного управляющего (временного, конкурсного, внешнего, административного) нету...только о предстоящем увольнении, и то вряд ли :) а о процедуре - нет (скажу больше, даже кредиторов не каждый управляющий должен уведомить)...
    К тому же если Вы хотя бы раз видели баланс, то поймете что свою фамилию Вы там никак не найдете, да и управляющий к сожалению тоже, даже при большом желании (если Вы конечно не работник, имеющий право подписания баланса, то есть директор и главный бухгалтер). Так что вины управляющего в неуведомлении Вас лично нету, он кстати Вас лично уведомил через публикацию в Коммерсантъ (считается уведомлением неограниченного круга лиц), а Вы и не читали, наверное :-( а ведь он для Вас фактически старался (в том числе)...
    А вот если у Вас к нему есть вопросы - тут рекомендую обратиться сначала к нему, а уже потом детально на форум, обсудим :)
     
  14. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    +1:smile::smile::smile:
    Просто и доходчиво.
     
  15. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "Доходчиво" до кого?:D:D
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2015
  16. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Надеюсь до того, кто задавал этот вопрос:tongue:
     
  17. Мария_Домино
    Offline

    Мария_Домино Новичок

    Я - работник. И вопрос собственно задала к обсуждению здесь темы "добросовестности и разумности". Баланс я видела достаточное количество раз, чтобы понять, что в строке есть сумма кредиторской задолженности, которая отличается от суммы в реестре кредиторов.
    А в моем случае КУ действует похоже вместе с бывшим директором, который уклоняется от погашения кредиторской задолженности и в реестр кредиторов включил только аффилированные лица и налоговую инспекцию.
    КУ общаться со мной принципиально отказывается. Так что буду жаловаться в суд и прокуратуру.
     
  18. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Мария, насколько помню у вас на предприятии введена процедура наблюдения.
    Сумма кредиторской задолженности может отличаться от суммы в реестре кредиторов, на то может быть тысяча причин (не все кредиторы включились в реестр,не все доказали обоснованность своих требований, кому-то отказали, неизвестно как велся бух.учет и пр.)
    КУ, в вашем случае это временный управляющий.А почему "бывший директор", руководителя отстранили?
     
  19. Мария_Домино
    Offline

    Мария_Домино Новичок

    Да нет, у меня к сожалению уже конкурсное управление. И реестр уже закрыт. А судебный пристав знал об этом еще летом, но забыл мне сказать :(
    Бывший директор - потому что он сначала продал фирму своей жене, она его уволила, а потом она заявила банкротство. А в реестре кредиторов - я уже говорила - еще две фирмы, оформленные на нее же и сам. И они в реестре оказались максимально быстро - это же управляемое банкротство. Мне наверное никогда не понять - в чьих интересах должен действовать КУ... Ну да это просто флуд... То есть размышления не по теме :(
    Так что я теперь знаю, как не платить никому по закону.
     
  20. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Статья 20.3. Права и обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве

    4. При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.
    Хотя это вас не утешит, Мария.:frown:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей