advokat-59
Пользователь
зачем им участвовать в нем. если права голоса нет
да и права высказываться по повестке дня есть ли... (и вообще кто такие эти кредиторы. если их требования не подтверждены определением АС.... для управляющего?)
+1.Сильно подозреваю, что на самом деле кто-то банально забыл, что "конкурсные" это не только включенные в реестр.
А как же п. 6 Постановления ВАС № 60 в соответстви с которым право на участие в собрании кредиторов с правом голоса возникает у кредитора с момента вынесения определения о включении требований в реестр, а не с момента его фактического получения?Мы в уведомлении пишем, что в собрании имеют право участвовать кредиторы, включенные в Реестр, следовательно на собрание необходимо являться с определением суда о включении и надлежаще оформленной доверенностью. Пока так.
Само собой этих тоже пускаем, они свои права знают. И Пленум не нужен.А как же п. 6 Постановления ВАС № 60 в соответстви с которым право на участие в собрании кредиторов с правом голоса возникает у кредитора с момента вынесения определения о включении требований в реестр, а не с момента его фактического получения?
+ 1Самое мерзкое, что надо уведомлять всех - иногда это серьезные расходы и денег и, главное, труда - тупого и бесполезного.
просто перечень в статье исчерпывающий, а в ст.2 есть конкретные определения представителя учредителей (участников) должника и представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия. Должник и ИП под эти определения никак не подходит. То есть из буквального толкования закона не следует, что должника нужно уведомлять. Но вот например нашел решение об административке: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ba...673d365a7/A05-8475-2013_20130911_Reshenie.pdf (там целый ворох нарушений, это до кучи похоже)Вообще-то он наверное за учредителя вполне может сойти и собственника имущества.
Это я про ИП
я не спорю, что должник участник дела, и не прочь его уведомить, если такая обязанность есть. Просто ее в упор не вижу. Как участник дела он может знакомиться с материалами дела, в т.ч. протоколом собрания, в суде. Да и просто придя к АУ.Считаю уведомлять надо всех участников дела. Раз в деле значит есть интересы!
Да ладно! А кто участник собрания?А если копнуть немного глубже, то:
поправка: уведомлять всех, а пускать тех, кто имеет право участияДа ладно! А кто участник собрания?
Неразумно тратите конкурсную массу...поправка: уведомлять всех, а пускать тех, кто имеет право участия
остальные за протоколом в дело
С даты введения КП статус ИП утрачивается, т.е. юридически остаётся гражданин. Формально он не участник СК и уведомлять его не требуется, но, всегда есть это но... суд может рещить, что гражданин в деле о банкротстве ИП это как учредитель в деле о банкротстве унитарного предприятия и провести аналогию...Совсем уж всех уведомлять о собрании - эт, наверное, перебор. Но должник-ИП - лицо безусловно заинтересованное. Считаю, что он имеет право присутствовать в качестве учредителя и/или собственника имущества.