У меня такое ощущение, что народ тут немного о разных вещах дискутирует. Главное чётко понимать, что всё зависит от того, когда была открыта процедура конкурсного производства - до 29 января 2015 года или после.
1) В первом случае, то есть если КП открыто до 29 января 2015 года, применяются положения статьи 100 ЗоБ в старой редакции. То есть при получении требования кредитора КУ уведомляет конкурсных кредиторов о полученном требовании по почте и выставляет счёт заявляющему требования кредитору для возмещения своих расходов. АС не примет заявление у кредитора, пока он не предъявит доказательства возмещения расходов КУ-му. Указывать реквизиты личного банковского счёта КУ-го однозначно можно, в том случае если он сам оплачивал почтовые расходы, тут даже спорить не о чем.
2) Во втором случае, то есть если КП открыто 29 января 2015 года и позже, применяются положения статьи 100 ЗоБ уже в новой редакции. То есть суд уже не требует в данном случае от заявляющегося кредитора возмещения расходов КУ-му. КУ при получении требования от кредитора, публикует в течение 5-ти дней сообщение в ЕФРСБ. Но тут есть пункт 7 статьи 100 ЗоБ, который гласит:
В случае признания арбитражным судом причин незаявления требования кредитора в ходе наблюдения неуважительными арбитражный суд в определении о включении требования кредитора в реестр требований кредиторов вправе возложить на кредитора обязанность по возмещению расходов на уведомление кредиторов о предъявлении такого требования.
То есть, если КУ из прочтения требования и прилагаемых к нему документов видит, что у заявляющегося кредитора была возможность заявить свои требования в наблюдении (то есть в тот период, когда в наблюдении был открыт РТК в течение 30-ти дней), но он (кредитор) этого почему-то не сделал, то КУ незадолго до рассмотрения данного требования в АС имеет полное право написать заявление с просьбой признать причины незаявления требования кредитора в наблюдении неуважительными и попросить обязать кредитора возместить ему 712,96 руб+комиссия банка. Опять же в данном случае КУ имеет полное право получить возмещение на свой личный банковский счёт, в том случае, если он оплатил публикацию из своих собственных средств.