Приватизатор
Новичок
56 пост. Гениальнаяфамилия у исполнителя ответа
:rofl:Еще лучше было бы с именем Ольга (ну или Олег) Борисовна56 пост. Гениальнаяфамилия у исполнителя ответа![]()
См. последний абзац, что-то попытались объяснить...Смотрел на МЭРТе и на сайтах площадок. нет упоминаний как идет процесс акредитации площадок. будут ли вообще площадки к октябрю? есть у кого сведения?
На второе августа комиссии не создано. уверен, что до октября ее и не создадут. ждем дальнейших новостей.См. последний абзац, что-то попытались объяснить...
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 2 августа 2010 г. N Д06-2521
После создания Комиссии информация о начале процедуры рассмотрения документов в целях подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным требованиям, а также об электронных площадках и операторах электронных площадок, признанных по итогам рассмотрения Комиссией соответствующими таким требованиям, будет размещена на сайте Минэкономразвития России в сети Интернет www.economy.gov.ru[/B]
+1На второе августа комиссии не создано. уверен, что до октября ее и не создадут. ждем дальнейших новостей.
..молитвы Ау - но я т=готов стоять с Денисом не его - с большой ддолей вероятности привяжут э-торги к ЕФИРу и перенесут вступление в действие э-торгов.
+1не говорите ГОП, Игорь.
А Вы меня подкалываете и тыкаете носом
Игорь! Скажу Вам по секрету (только тс-с-с-с): Мне тоже...так хотелось, что бы Вы были правы!!!!
Спасибо, Алексей!Попробую ввязаться в дискуссию...
Очень интересно, как Ваша СРО аккредитует площадку, которая еще не прошла проверку соответствия в МЭРе? Конечно это не запрещено, но все-таки... А вдруг эта ЭТП не пройдет проверку соответствия в МЭРе?
А бесплатных ЭЦП не бывает. Просто некоторые ЭТП могут включать ее стоимость в абонентскую плату. Как, например, при сдаче электронной отчетности. Вы платите 300 рублей в месяц, из которых 100 р. - стоимость ЭЦП.
Вообще ЭЦП - продукт не дорогой. В зависимости от криптопровайдера (разработчика ЭЦП) и удостоверяющего центра (того, кто говорит - этой действительно ЭЦП от Тигресс) ее стоимость колеблется в диапазоне 30-70 долларов в год.
Вопрос установления тарифов МЭРом и на конкурсе обсуждался на одной из конференций (если я правильно помню - в Нижнем Новгороде). Ответ был таким - у управляющего есть лимиты расходов, которые установлены ЗоБом, поэтому исходите из этого. Не нравятся тарифы - меняйте площадку, руководство аккредитовало одну площадку с завышенными тарифами - меняйте руководство или СРО.
Что касается конкурса - то результатом конкурса может быть только выбор одной единственной площадки, что почему-то никому не понравилось.
Также управляющим был задан вопрос о целесообразности установления МЭРом единых тарифов на иные услуги (юридические, финансовый анализ etc) или проведение конкурсов для выборов единственной юридической или аналитической компании для услуг управляющим, что, как ни странно, тоже не было встречено всеобщим одобрением... А суть то одна
Какие будут тарифы - вопрос ближайшего будущего. Как показывает практика электронных торгов в других сферах, тарифы не являются сильно обременительными - порядка 20-25 тыс за одни торги или чуть больше 100 тыс за год (абонентская плата).
Что касается старых дел, то выскажу свою личную точку зрения, которую уже неоднократно озвучивал - электронные торги обязательны в процедурах, которые введены после вступления в силу Закона № 296. Кроме того, они не являются обязательными, если объявление о торгах сделано до 12 октября 2010 года. Но порекомендую при наличии сомнений защититься судебным актом в деле о банкротстве.
Что касается утвержденных положений о торгах, то хотелось бы заметить вот что: если ваша процедура введена после июля 2009 года, то кредиторы вообще не утверждают положение о торгах, а лишь предложения управляющего о ... (см. п. 7.1. статьи 110 ЗоБа). Да и обязанность управляющего следовать решению кредиторов, которое не соответствует Закону в иных случаях весьма сомнительна...
Ну вот как-то так...