povic
Пользователь
Баба Яга опять против, количество процедур - не критерий, критерий - сложность этих процедур.Так вроде договорились, что считаем от плановой мощности 5-6 процедур.
Баба Яга опять против, количество процедур - не критерий, критерий - сложность этих процедур.Так вроде договорились, что считаем от плановой мощности 5-6 процедур.
Я думаю Васа пишет о, например, увеличении уставного капитала или выпуске и размещении акций на сумму, достаточную для удовлетворения кредиторов. Либо на появление третьих лиц, которые гасят всю задолженность. Хотя второе возможно и в ходе дела о банкротстве.судьбоносные - это какие?
Баба ЯгаБаба Яга опять против, количество процедур - не критерий, критерий - сложность этих процедур.
ОК. Предложите критерии и систему контроля...Баба Яга опять против, количество процедур - не критерий, критерий - сложность этих процедур.
+ поступление многа денег, учет сезонности (сталкивался) ... разное бываетЯ думаю Васа пишет о, например, увеличении уставного капитала или выпуске и размещении акций на сумму, достаточную для удовлетворения кредиторов. Либо на появление третьих лиц, которые гасят всю задолженность. Хотя второе возможно и в ходе дела о банкротстве.
Я не уверен, что критерии будут достаточно обьективны - подавляющее число банкротств имеет только свои особенности, понятно что также много общего, ну будет ли тогда обьективно?ОК. Предложите критерии и систему контроля...
Правильно) Поэтому давайте привяжемся хотя бы к количественной характеристике.Я не уверен, что критерии будут достаточно обьективны - подавляющее число банкротств имеет только свои особенности, понятно что также много общего, ну будет ли тогда обьективно?
Я бы не устанавливал и количественную характеристику. Исходя из обсуждения рядом "какой должен быть АУ" - белый и пушистый - соответственно внутреннее убеждение АУ самоограничиться в количествеПравильно) Поэтому давайте привяжемся хотя бы к количественной характеристике.
Такое прописывать вообще нельзя.Исходя из обсуждения рядом "какой должен быть АУ" - белый и пушистый - соответственно внутреннее убеждение АУ самоограничиться в количестве
Этого можно дождаться и без конкурсного (если кредиторы верят должнику) - в рамках досудебного соглашения должника с кредиторами (напомню, что там в проекте о финоздоровлении такой институт предусмотрен, с обязательствами кредиторов по отказу от взыскания, если они верят должнику), либо - в конкурсном (или во внешнем управлении, если кредиторы не верят должнику), и если должник это докажет уже суду. Зачем сущность плодить?+ поступление многа денег, учет сезонности (сталкивался) ... разное бывает
Вот именно, то что хорошо в обсуждении - при переносе в нормы закона вызывает массу вопросов. Ибо зачем норма права, если ее соблюдение никак не может быть проверено? Поэтому "философские критерии" не проходят.Такое прописывать вообще нельзя.
ИМХО, тогда многие АУ, дабы показать свой "высокий" проф.уровень, будут стараться "самоограничить" себя на максимально доступном количестве должников...
Вот и я о том-жеТакое прописывать вообще нельзя.
ИМХО, тогда многие АУ, дабы показать свой "высокий" проф.уровень, будут стараться "самоограничить" себя на максимально доступном количестве должников...
Все правильно, только кредитор и должник часто начинают договариваться тогда, когда начинается сам процесс ... и в жестком варианте.Этого можно дождаться и без конкурсного (если кредиторы верят должнику) - в рамках досудебного соглашения должника с кредиторами (напомню, что там в проекте о финоздоровлении такой институт предусмотрен, с обязательствами кредиторов по отказу от взыскания, если они верят должнику), либо - в конкурсном (или во внешнем управлении, если кредиторы не верят должнику), и если должник это докажет уже суду. Зачем сущность плодить?
Сейчас инструментария для этого нет - если у кредитора есть основание для взыскания никакой судебной защиты у соглашения об отказе кредитора от взыскания не будет (почитайте проект).Все правильно, только кредитор и должник часто начинают договариваться тогда, когда начинается сам процесс ... и в жестком варианте.
Ну я очень сильно сомневаюсь что установленное законом "досудебное урегулирование" будет работать, поскольку уже сейчас ничто не запрещает делать то-же самое в рамках ГК с теми-же намерениями. При этом и там и там последствия несоблюдения договоренностей одинаковы. Может в этом плодим сущности? В целом остаюсь убежденным что наблюдение как необязательная процедура нужна. Всякое бывает, и в гражданском обороте невозможно все регламентировать и всем быть не просто законопослушными а исключительно белыми и пушистымиСейчас инструментария для этого нет - если у кредитора есть основание для взыскания никакой судебной защиты у соглашения об отказе кредитора от взыскания не будет (почитайте проект).
Соглашение кредиторов (которое мы предлагаем) как раз у нас не работает. Сейчас, при наличии права на судебное взыскание, кредитор конечно может заключить соглашение с должником о том, что он не будет его (это право) использовать. Но кредитор может в любой момент отказаться от этого соглашения без каких-либо последствий и обратить взыскание на имущество должника через суд. Там же (в проекте) дается судебная защита таким соглашениям. Т.е. кредитор не сможет пойти в суд, если не будет нарушено "соглашение кредиторов".Ну я очень сильно сомневаюсь что установленное законом "досудебное урегулирование" будет работать, поскольку уже сейчас ничто не запрещает делать то-же самое в рамках ГК с теми-же намерениями. При этом и там и там последствия несоблюдения договоренностей одинаковы. Может в этом плодим сущности? В целом остаюсь убежденным что наблюдение как необязательная процедура нужна. Всякое бывает, и в гражданском обороте невозможно все регламентировать и всем быть не просто законопослушными а исключительно белыми и пушистыми
Не буду с Вами спорить, т.к. это разумно. И все-же остаюсь при своем мнении на счет наблюдения.Соглашение кредиторов (которое мы предлагаем) как раз у нас не работает. Сейчас, при наличии права на судебное взыскание, кредитор конечно может заключить соглашение с должником о том, что он не будет его (это право) использовать. Но кредитор может в любой момент отказаться от этого соглашения без каких-либо последствий и обратить взыскание на имущество должника через суд. Там же (в проекте) дается судебная защита таким соглашениям. Т.е. кредитор не сможет пойти в суд, если не будет нарушено "соглашение кредиторов".
Просто не понимаю, зачем оно нужно тогда.Не буду с Вами спорить, т.к. это разумно. И все-же остаюсь при своем мнении на счет наблюдения.
Для избежания ситуаций, не предусмотренных однозначно законом. Просто личный опыт. По крайней мере никому не повредит - да и будет выбор в способе защитыПросто не понимаю, зачем оно нужно тогда.