Согласна с Денисом - какая разница чье имущество?! Это же не дебиторка к казне РФ... Судья что-то попуталаДа я бы то же так сделала, но КУ разговаривал с судьей, даже 10 % может не удовлетворить, скорее 30%, а то и все 50%, имущество федеральное.
Нет, т.к. здесь уже прозвучало, что нет в этом деле единого рецепта.Нет.
Допустим расходы за этот период -100 руб.
Значит такой делаем цену отсечения?
Но если покупателя не будет, расходы на передачу имущества кредиторам или муниципалам (со всеми собраниями..., разборками..., судами...) составят 200 руб + полгода...
В этом случае цена отсечения, как говорила моя бабушка, - бред сивой кобылы!
"Я Вас убедил?
Если нет, то убедите меня в том, что я не прав." (с)
Может, мы по-разному понимает "цену отсечения"? Я это понимаю по аналогии с биржевыми торгами, т.е. это та цена, предложения ниже которой отсекаются (не принимаются).За рубль ведь не выставляем отдельно, а просто приходим к этой цене на последнем интервале. Как таковой отдельной себестоимости проведения торгов "за рубль", то есть на последнем интервале, не существует
Какие предложения? Как технически не устанавливать цену отсечения? Торговать за "Нуль"? Законом цена отсечения не предусмотрена? Так, закон много чего не предусматривает и как бы это банально ни звучало, принципы разумности и справедливости никто не отменял.В этом случае цена отсечения, как говорила моя бабушка, - бред сивой кобылы!
А кто сказал что я не согласна с Денисом? Я констатировала факт, рассуждение на тему почему суд может не установить достаточно низкий порог отсечения. Но я не думаю, что если суд установив минимальную цену отсечения например в 30% или 50 % обоснует это именно той причиной, что я указала.Согласна с Денисом - какая разница чье имущество?! Это же не дебиторка к казне РФ... Судья что-то попутала
Нет, цену отсечения мы понимаем одинаково. Я согласен с тем, что цена отсечения должна быть установлена по техническим соображениям - то есть, в публичном предложении, в конце, в последнем периоде, цена должна быть равной одному рублю. Действительно, нельзя делать цену равной нулю (к сожалению, такие торги бывают, и в них даже бывают зачем-то победители). С другой стороны, бывает такое имущество, которое выгоднее "продать" за 0 рублей, т.к. оно генерирует только затраты в плане стоимости содержания и не генерирует никакого дохода, а отдать такое имущество муниципалитету также занимает время..
Может, мы по-разному понимает "цену отсечения"? Я это понимаю по аналогии с биржевыми торгами, т.е. это та цена, предложения ниже которой отсекаются (не принимаются).
Так, если Вы против цены отсечения, предлагаете ее не устанавливать, а не устанавливать ее невозможно, т.к. все равно придете к минимальной платежной единице в 1 копейку, то как Вы технически сможете выйти на цену отсечения в 1 копейку, не торгуя какое-то время за 1 копейку?
Например, начальная цена 100, затем идет снижение: 80; 60; 40; 20; 10; 5; 1. Каждая цифра означает, что за эту цену продается имущество в определенном периоде, поэтому никуда не деться от периода продажи за цену отсечения. А если Вы приходите к 1 рублю и дальше не торгуете за 1 рубль, то это не цена отсечения, ценой отсечения будет предыдущая цена.
А никто не пробовал применить формулу из 6-ти функций денег?А вот в цене отсечения (вернее ее отсутствии) меня всегда смущал последний период (как и Вельдмана, похоже). Ведь если падаем на фиксированную цену, то это 0, как ни крути, если на % от предыдущей - то почти 0 (и последние периоды могут быть весьма... смешны)
А у нас нетудайте просто списать порядок передачи не проданного имущества кредиторам
Проблема в его продолжительности. Время - деньги.При этом, однако, я совершенно не понимаю, в чем проблема наличия периода, в котором имущество будет за эту самую цену отсечения продаваться.
- те , кто так считает и проводят торги с точкой отсечения, вот это и получают:Точка отсечения быть должна , причем она должна быть в реале 5-30%
Я провела торги и 2 публички с точкой отсечения и...... Сейчас есть покупатель за сумму меньшую,чем отсечние .... Но обстановка на фронтах никакая .... Что сделать? Выношу на собрание кредиторов ...... Уверена кредиторы не поддержат на 45%, остаток возможно сформирую ....Чем грозят последующие разборки , а это будет.....
Вот это интересно)) то есть не направил заявление о согласии на отступное, и все - свободен, твое требование погашено. Это Вы на основании чего такое указали?Требования кредиторов, не направивших конкурсному управляющему согласие о принятии имущества в качестве отступного или отказавшихся от его принятия, считаются погашенными.
ОК, давайте сравнивать.Проблема в его продолжительности. Время - деньги.
Сказать - легко.Недавно, на одном совещании судья сказал, что все чаще стала применяться практика, когда дела прекращаются (а иногда и завершаются) в случаях если предполагаемый эффект от продажи не будет существенным и все деньги пойдут на текущие выплаты, в т.ч. управляющему.
Самому интересно. Надеюсь будет продолжение беседы, потому, как не только мне стало интересно. Не успели задать все вопросы, но судья говорит, что в апелляции решения пока устояли. Как будут ссылки на дела - поделюсьА показать?
Нормально так... А текущие - это не требования и погашать их не надо... поработали, вложили свои деньги - молодцы, всем спасибо, все свободны... из крайности в крайность. Зазеркалье.Недавно, на одном совещании судья сказал, что все чаще стала применяться практика, когда дела прекращаются (а иногда и завершаются) в случаях если предполагаемый эффект от продажи не будет существенным и все деньги пойдут на текущие выплаты, в т.ч. управляющему. Я так и не понял, какова судьба этого нереализованного имущества, если юр лицо прекратило свое существование.