Обязательна ли аккредитация электронных площадок при СРО?

vva

Новичок
да что вы так взьелись..
в большинстве СРО просто вычитывают отчёты и если видят кого неаккредитованного - заставляют аккредитоваться
примерно так это работает

"- в 8 лет я просил бога о велосипеде..... в 13 я понял, как работает бог! я украл велосипед, а бога просил о прощении!!!" (с)

maria_sh

Помощник АУ
Угу.
Напоследок:
Воровать можно? Вроде бы ответ очевиден?
Но если воспользоваться Вашей логикой то получается следующая картина маслом: Можно! Ведь сажают/подвергают уголовному преследованию далеко не всех! Значит отдельным позволено!:rofl::rofl::rofl:
если утрировать то, да!

но про разные меры вины и меры ответственности - я уже тоже говорила. И везде уже подчеркнула, что все это не совсем законно. Но, простите уж меня, но не вижу я ничего смертельного в привлечении неаккредитованных фирм. Скажет мне СРО - аккредитую, надо будет мне - аккредитую, пока не надо - не буду аккредитовывать, пока знаю что ответственность за это невелика - предупреждение от СРО. Всем у кого иные отношения с СРО - так делать не советую.

А про воровство: продать имущество на торгах заранее известному покупателю - тоже не так уже и законно. Но все так делают. Вы тоже всех палками за это бьете?

maria_sh

Помощник АУ
да что вы так взьелись..
в большинстве СРО просто вычитывают отчёты и если видят кого неаккредитованного - заставляют аккредитоваться
примерно так это работает

"- в 8 лет я просил бога о велосипеде..... в 13 я понял, как работает бог! я украл велосипед, а бога просил о прощении!!!" (с)
+10000

Денис Лобаненко

Честный рейдер
продать имущество на торгах заранее известному покупателю - тоже не так уже и законно. Но все так делают. Вы тоже всех палками за это бьете?
Во здрассьтте:rofl: Никогда мы этого не делаем!!! Да, я не помню торгов, которые у нас бы выиграл неизвестный покупатель и чего? Я что? объявлений не давал? Давал! Результаты торгов фальсифицировал? Звукозапись послушайте! Неизвестных покупателей отпугивал/отталкивал/расшвыривал? Что за бред? Давно здесь сижу и знаю всех потенциальных покупателей! Что тут незаконного?

IVA

арбитражный управляющий
да что вы так взьелись..
Потому что долбаные захребетники и любимчики Набиулиной - СРО - достали с выбиванием денег. И вся эта аккредитация всех АУ бесит, но увы... Эти.... редиски сидят и ржут "беситесь сколько угодно, а платить будете, в том числе и штрафы". Повторюсь - шантаж чистой воды, при чем узаконенный. А такой лакомый кусок как эл пл они из своих загребущих лапок и ненасытных глоток не выпустят. Везет пока некоторым, типа maria_sh - пусть радуются и молча, а не искушают судьбу в лице своих СРО.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Начинайте скупать голоса членов коллегии

Игорь, я от тебя инфакрт получу.
с чего это ты взял что АККРЕДИТАЦИЯ предусмотрена.
Разве есть обзательное требовние или это придурь.....
сам знаешь кого в нашем случае.
И главное ТЕБЕ то она зачем. Тебе ЛИЧНО.
А то инфаркта не избежать.
Я насколько помню - решение об аккредитации (за денюжки) принято коллегией (тебя в тот раз не было). И аккредитация - обязательна. Для всего что получает деньги на процедуре от АУ(за счет имущества должника).
Как абсолютно правильно заметила выше Тигресс: мне - не нужна.
Но помне лучше вхносы ежемесячные меньше и платная акредитация, чем я буду ежемесячно вываливать своих личных денег, не зависимо есть ли процедуры или нет.
Именно такая алтернатива была на коллегии.
И я так думаю, что никто не получит аккредиации при СРо кроме известной нам площадки.

Гениальный управляющий
Какой ужас!

А про воровство: продать имущество на торгах заранее известному покупателю - тоже не так уже и законно. Но все так делают. Вы тоже всех палками за это бьете?
Неужели кто-то так делает?! Срочно пишите заявление в милицию (полицию), прокуратуру (я не знаю как она станет называться потом) и в ФРС!
Надо таких АУ наказать!
Побить камнями на площади!
Я так никогда не делаю! И не знаю таких АУ.
(сижу - громко смеюсь)

Гениальный управляющий
Абсолютно...

Я не Игорь) Но я отвечу)))) Мне лично ( и лично Игорю я уверена на все сто%) аккредитация при СРО ни капли не нужна))) Более того, с момента моего вступления в СРО я веду ожесточенную борьба в своей СРО за упрощение и удешевление порядка аккредитации, так как это серьезно сужает круг моих возможностей в сфере привлечения специалистов разного рода. Но в этой борьбе пока выигрывает СРО. И чтобы тут не было сказано, обязательные требования аккредитации существуют везде. Другой вопрос, что не везде строго они выполняются. Но это уже вопрос веры.
..точно

maria_sh

Помощник АУ
Везет пока некоторым, типа maria_sh - пусть радуются и молча, а не искушают судьбу в лице своих СРО.
Пожалуй и правда буду лучше радоваться молча :)
Поняла - не стоит здесь поднимать неправовых тем. Не сразу разобралась в ситуации. Буду в дальнейшем использовать форум по назначению - в теоретическо-правовом аспекте.
Было приятно со всеми побеседовать.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Буду в дальнейшем использовать форум - в теоретическо-правовом аспекте.
-1. Меня форум радует именно в практическом аспекте! Никаких, оторванных от землми теоретизирований тут не замечал;).

maria_sh

Помощник АУ
-1. Меня форум радует именно в практическом аспекте! Никаких, оторванных от землми теоретизирований тут не замечал;).
Согласна. :) Нашла здесь для себя много полезного и из теории и из практики. Просто не совсем в ту область залезла в данной теме - за что и получила соответсвующее осуждение. Неправовые аспекты банкротной темы больше не затрагиваю. Пардоньте ;)

ALEX163

Новичок
предлагаю Maria sh возвести в зал славы данного форума, таких упертых и целенаправленных людей редко встретишь, кто за?

IVA

арбитражный управляющий
Неправовые аспекты банкротной темы больше не затрагиваю.
Да с чего Вы взяли что она неправовая или теоретическая? Молчит ваше СРО - имеет право, это их деньги. Но когда "заговорит" - не говорите "ой, а я не знала". А "радоваться молча" я предлагала только чтобы не раздражать собственное СРО и не наталкивать их на мысль, что они одни такие "рыжие" и добрые. Чего там противозаконного - не требовать свои деньги, но ведь жаба может и проснуться?

stalker2628

Новичок
Подскажите, будет ли нарушением если торги на электронной площадке будет проводить привлеченная АУ специализированная организация аккредитованная при СРО?

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Подскажите, будет ли нарушением если торги на электронной площадке будет проводить привлеченная АУ специализированная организация аккредитованная при СРО?
Нет не будет. В частности есть нюанс что организатор торгов в течении часа должен ответить на поступившую заявку на участие в торгах - является ли указанная заявка соответствующая требованиям. Картина маслом...я КУ организатор торгов...сплю в 2 часа ночи тихо мирно...на Сахалине встает солнце и вмести с ним "полоумный (ой простите, потенциальный ;)) покупатель" ...отправляет заявку на ЭТП...мне, как организатору, приходит уведомление о заявке...до 3 часов ночи я должен дать ответ...иначе...ну сами понимаете.... Так вот тут, как говорит Денис, нафига козе баян?, нафига попу гормонь? нафига мне как КУ такие торги...а если их 5 одновременно идет? Может мне вообще не спать?
У нас, в специализированных торгующих организациях, аккредитованых при СРО, уже разрабатывают график работы сотрудников, дабы покрывать 24 часа суточного времени...:redface:

В 24 часах.
В проекте изменений в приказ 54, который здесь ыкладывал Юхнин этот вопрос решен.

Об акрредитации.
Следите за вестями с фронтов.:D

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
В 24 часах.
В проекте изменений в приказ 54, который здесь ыкладывал Юхнин этот вопрос решен.

Об акрредитации.
Следите за вестями с фронтов.:D
Интересно, упустил я этот момент видимо. Чейта с поиском я поссорился :( не подскажите ссылку?

alexoff

Пользователь
У большиства СРО: привлечение неакредитованных организаций является несоблюдением Устава. Влечет наложение штрафа, наложение предупрждения. и.т.д.

Ну кто же будет добровольно "закрывать глаза" на мимо проплывающие деньги = 10% от суммы услуг. Каждый зарабатывает, а кто то получает просто так :)))

Верх