IVA
арбитражный управляющий
Здесь ключевое слово "было". У нас тоже было, несколько лет было, а потом пошли протоколы о нарушениях. Благо, отбрехались тем, что в нашем регионе аккредитованных нет, но пришлось аккредитовать контору. Поэтому еще раз читайте:Но таких в моей практике было несколько, поэтому я искренне удивилась, что для кого-то аккредитация является серьезной проблемой. Никого не хотела обидеть.
Проблема в том, что если на стене висит ружье, то рано или поздно оно выстрелит. очень удобно избавлять от управляющих, за которыми числятся нарушения правил СРО. Сегодня они вас не проверяют, а завтра по какой-то причине захотят проверить и сразу найдут повод вас исключить. Подвешивать над собой домоклов мечь мне не интересно))) Слишком легкий способ убрать конкурента с рынка. А я еще поцарапаюсь)))
Ха, к...ы распальцованные, разрешили они!!! Пока никого нет и нечего выгребываться. На основании чего запрещать? А "разрешили" подразумевает наличие запрета. Наши честнее, они "порекомендовали" пока не проводить торги по возможности.В СРО разрешили работать пока с любым " легальным" оператором. Ну пока нет аккредитованных.
Ну, они же не могут заставить кого-то (совершенно сторонние организации) аккредитоваться при них. Там заявительный порядок. Другое дело, что когда вспомнят, то начнется "надо было приглашать имеющихся аккредитованных не зависимо от региона" (карманные, как правило, есть).А что ж про это ни кто не говорит?! И почему не аккредитовывают?![]()
Во-первых, не факт. У нас такие перлы судебные встречаются, особенно при оспаривании продаж, что.... лишний раз подставляться не хочется.Я думаю, что изначально вопрос стоял более узко: какова будет ответственность управляющего, который провел электронные торги через площадку, не аккредитованную при СРО. Получается, что на действительность торгов это повлиять не должно, а ответственность управляющего будет "внутренней", перед СРО, причем степень тяжести её может существенно варьироваться. Так что, похоже, в высказанных позициях нет противоречий, к сепаратизму никто не призывает (делаю трижды "ку" в сторону СРО :wub![]()
Во-вторых, при исключении из СРО АУ теряет не только 50 т.р., но и все процедуры. Оно ему надо?