Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проводим первое собрание кредиторов...

Медведев В.А.

Арбитражный управляющий
Около 2-х лет упражнялись

По одному предприятию (принятия плана внешнего) на котором контрольный кредитор должен голосовать так, что - бы переизбрать ВУ.
Было и отложение собрания и собрания проводились (порядка 5-8 раз) во исполнения этого около 2-х лет упражнялись. Так что дело техники.

Сергей K

Новичок
Борьба идет за то какое будет СРО

Собрание которое признано судом законным за "меня"

Кредитор хочет другое СРО и просто хочет переголосовать, меня это не устраивает.

Я не хочу проводить новое собрание.

Скорее всего кредитор сам проведет такое собрание, т.к. я не выполню его требование.
В результате будут два собрания с разными решениями.

Сергей K

Новичок
По одному предприятию (принятия плана внешнего) на котором контрольный кредитор должен голосовать так, что - бы переизбрать ВУ.
Было и отложение собрания и собрания проводились (порядка 5-8 раз) во исполнения этого около 2-х лет упражнялись. Так что дело техники.
То есть, можно отложить собрание?
И как выглядит механизм

Nike

Пользователь
Что то тут не так. Ст.73 ЗОБа прописаны вопросы которые подлежат рассмотрению на ПСК, оно прошло, присутствовал представитель ФРС, есть протокол, есть решение АС. Кредитор просто хочет сменить АУ, но это как то глупо, по моему на смену АУ должны быть основания!

Фрекен Бок

Домоправительница
Что то тут не так. Ст.73 ЗОБа прописаны вопросы которые подлежат рассмотрению на ПСК, оно прошло, присутствовал представитель ФРС, есть протокол, есть решение АС. Кредитор просто хочет сменить АУ, но это как то глупо, по моему на смену АУ должны быть основания!
Если есть вступивший всилу судебный акт об админисмтрат. наказании управляющего, или удовлетворении жалобы, то это основание для
смены управляющего только для уполномоченного органа. А если контрольные голоса у кредитора, то ему не нужно никаких оснований для смены временного ( к примеру) управляющего. Кайф сменить и сменит.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Если есть вступивший всилу судебный акт об админисмтрат. наказании управляющего, или удовлетворении жалобы, то это основание для
смены управляющего только для уполномоченного органа. А если контрольные голоса у кредитора, то ему не нужно никаких оснований для смены временного ( к примеру) управляющего. Кайф сменить и сменит.
и чем они это мотивировали?;)

Antireider

кредитор
Как обязать временного управляющего отложить проведение 1 собрания кредиторов ?

Идет наблюдение, я представляю интересы одного из кредиторов. Мы своевременно подали заявление на включение в реестр требований кредиторов (в месячный срок), но по каким то непонятным причинам суд назначил дату расмотрения требования позже завершения наблюдения. Аналогичная ситуация и у другого кредитора. Мы знаем, что у должника сговор с кредитором заявителем, кредитор заявитель "свой". Каким образом обязать временного управляющего отложить проведение 1 собрания кредиторов, до включения всех кредиторов, своевременно подавших заявление на включение в реестр требований кредиторов. Есть вероятность , что сам управляющий не станет ходотайствовать перед судом об отложении судебного заседания по завершению наблюдения, а проведет с тем кто уже включен, т.е. с кредитором заявителем. Подскажите, может кто сталкивался.....

КАН

Пользователь
Идет наблюдение, я представляю интересы одного из кредиторов. Мы своевременно подали заявление на включение в реестр требований кредиторов (в месячный срок), но по каким то непонятным причинам суд назначил дату расмотрения требования позже завершения наблюдения. Аналогичная ситуация и у другого кредитора. Мы знаем, что у должника сговор с кредитором заявителем, кредитор заявитель "свой". Каким образом обязать временного управляющего отложить проведение 1 собрания кредиторов, до включения всех кредиторов, своевременно подавших заявление на включение в реестр требований кредиторов. Есть вероятность , что сам управляющий не станет ходотайствовать перед судом об отложении судебного заседания по завершению наблюдения, а проведет с тем кто уже включен, т.е. с кредитором заявителем. Подскажите, может кто сталкивался.....
В чем проблема напишите ходатайство от кредитора.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Да на самом деле нет ничего особенного. Часто бывает такое. Временный управляющий не должен назначать собрание до того, как будут рассмотрены все требования, поступившие в срок.
Обязать временного управляющего сделать что-то может только суд. Но и сам он, если не дурак, будет просить в суде отложить вопрос о рассмотрении отчета временного управляющего на более поздний срок после рассмотрения вех трбоувний кредиторов, заявленны вовремя.
Вы сами можете подать ходатайство в суд с просьбой обязать временного управляющего отложить проведение собрания, если, например, собрание уже назначено. А всете новых разъяснений ВАСА так вообще можете писать в суд все, что хотите :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тигресс, с какой это стати интересно временный не должен проводить собрание до установления всех требований? Разве такой запрет в ФЗ указан?А если это приводит к необоснованной затяжке процедуры наблюдения, как например у меня - в реестре более 500 тысяч, устанавливается кредитор на 50 тысяч. На кой ляд он мне? Вот если бы было наоборот, как у меня в другом случае, то решение собрания отменялось по заявлению такого кредитора, а так...с другой стороны только что крутил это норму вдоль и поперек - мне кажется суд сам назначая рассмотрение требования за пределами срока наблюдения должен обязать временного отложить собрание, не дожидаясь ходатайства или кредитора, или временного. Пришел поговорить в суд - сказали даавай ходатайство. Ну мне конечно не трудно, но по статье нет обязанности или права временного идти с таким заявлением, неужели суду трудно свои же акты прочитать и все даты вспомнить? Тем более база под рукой, а по ней и так понятно, что временный не позднее чем за 10 дней должен провести первое собрание. Так что заявителю темы - пишите сами ходатайство в суд, не факт чтоуправляющий напишет сам, а ему на мой взгляд за это ничего не будет, если только у вас не устанавливаются обязательства, в результате которых вы получите более 50% реестра...ну или около того.

Денис Левченко

Консильери
Статья 71. Установление размера требований кредиторов
6. При необходимости завершения рассмотрения требований кредиторов, предъявленных в установленный срок, арбитражный суд выносит определение об отложении рассмотрения дела, обязывающее временного управляющего отложить проведение первого собрания кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

Выносит то выносит, но суд у нас сам не думает и плохо считает:redface:, поэтому в интересах кредитора напомнить суду, что собрание необходимо отложить.

Antireider

кредитор
В том то и дело, что если все требования включат, не понятно у кого будет большинство требований кредиторов, но точно не у кредитора заявителя.:mad:

HanzO

Инквизитор
У меня суд отменил решения 1 СК, т.к. арбитражный управляющий провёл его до судебного заседания по рассмотрению требований кредитора (у этого кредитора 95% от всего реестра стало). Хотя АУ соблюдал все сроки для процедуры, поручения об отложении тоже не было.

Bagira

Insider
С ЯВВ не соглашусь, в том, что можно проводить 1 СК без маленького кредитора. А если кредиторы распределятся таким образом, что голоса этого "маленького" могли бы стать решающими.
А то, что кредитору надо самому ходатайствовать, это точно. Лучше предотвратить, чем оспаривать - так и дело быстрее сделается

HanzO

Инквизитор
Даже маленький кредитор может доставить большие проблемы. Года три назад отменили судебный акт об утверждении мирового соглашения из-за того, что кредитору (около 5% голосов) не дали голосовать. А 90% было за утверждение мирового соглашения. По сути, конечно, проводить можно, а вот по закону нет.

NordWest

Арбитражный управляющий
Поддержу ЯВВ - сокласно ЗоБ, временный обязан провести первое собрание, если нет запрета суда в порядке ч. 6 ст. 71.

HanzO

Инквизитор
Помимо того, что АУ обязан провести 1 СК, должен ли он обратиться в суд за получением определения об отложении 1 СК? Или пусть кредитор, требования которого ещё не рассмотрены, должен сам побеспокоиться?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх